жареные блюда



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А бывают острые жареные блюда из тыквы? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐаиса Нарожнова(Слабунова)[гуру]
Очень вкусны слоенные пирожки из тыквы. Тесто можно сделать самим. а можно купить готовое. Раскатать лепешки. положить фарш, защепить треугольником и выпекать в духовке. Фарш следующий: мелко нарезать тыкву, соломкой или кубиками, добавить лук репчатый соломкой, можно добавить бараний жир, мелко нарезанный, а можно просто жирное мясо, а можно и не добавлять мясо. Приправить солью, черным перчиком. можно добавить кориандр или другие специи. Сверху пирожки можно смазать яйцом. Очень аппетитно и вкусно. Приятного аппетита!!!

Ответ от Єрекки[гуру]
А я как-то запекала тыкву в фольге. нарезала на кусочки (типа как на отбивные) , посыпала всякими специями и завернула в фольгу, потом в духовку до мягкости. Хорошая альтернатива поднадоевшим моркови и картошке

Ответ от Галина коновалова Jackson[гуру]
Говядина с тыквой в красном вине.
На 4 порции:
750 г говядины для гуляша
350 г сладкого лука
200 г мякоти тыквы (консервированной)
3 стол. ложки топленого масла
соль. молотый черный перец
125 мл мясного бульона из кубика
250 мл красного вина
4 стол. ложки сметаны высокой жирности
Приготовление:
Гуляш вымыть и обсушить. Сладкий репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Кусочки тыквы откинуть на дуршлаг. В сотейнике или в глубокой сковороде разогреть топленое масло. Обжарить в нем с обеих сторон кусочки мяса. Добавить и слегка поджарить кубики репчатого лука. Посолить и поперчить по вкусу. Влить мясной бульон из кубика и красное вино. Тушить под крышкой в течение 60 мин. Затем ввести сметану и добавить мякоть тыквы. Еще раз довести до кипения, приправить солью и перцем. Гуляш разложить по тарелкам и, по желанию, украсить дольками помидоров и зелеными листьями салата. Это блюдо можно подать с лапшой или спагетти. Прекрасно сочетается оно и с картофелем.
Бастия из тыквы с говядиной или телятиной (Турция)
Нарезать кусочками 1 кг говядины или телятины и сварить в подсоленной воде до готовности. Припустить 2 головки мелко нарезанного репчатого лука в 2 столовых ложках жира. Очистить и нарезать кусочками тыкву. Уложить в сотейник последовательно слоями тыкву и мясо, перекладывая небольшим количеством припущенного лука, залить бульоном, полученным при варке мяса, и варить до готовности тыквы. Перед окончанием варки взбрызнуть готовую бастию соком из 1/2 кг зеленого винограда или соком 1 лимона.
Карри из телятины с тыквой
500 г телятины; 1 головка репчатого лука; 1/2 ч. л. кориандра; 1/2 ч. л. чили; 1/2 ч. л. имбиря; 1/2 ч. л. черного перца; 500 г томат-пюре; 250 г. тыквы; 2 зубчика чеснока.
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на раст. масле до мягкости, добавить специи. Добавить томат-пюре, кусочки мяса порезанные кубиками и тушить 45 минут, добавить воды. Выложить тыкву, нарезанную крупными кубиками и тушить до размягчения 20 минут. Подавать с отварным рисом.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Тыква по-гречески
Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу.
Салат из запеченной тыквы
Взять 2 чашки мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем и запекать при 180 гр С 30 мин. Дать остыть. Соединить 80 гр черных порезанных оливок, 80 гр сыра Фета, порезанного кубиками и 3 ст л листьев орегано, перемешать с тыквой и заправить ароматическим уксусом и солью.
Маринованная тыква
В кастрюле сварить 1 ст 3% уксуса, 1 ст сахара, корочку корицы и 4 гвоздики, добавить 500 гр тыквы, очищенной от кожуры и семян и нарезанной кубиками. Варить на слабом огне, пока тыква не станет прозрачной.
Маринованная тыква
Тыкву нарезать кубиками по 3 куб. см. На дно банки положить приправы: по 10 г укропа, петрушки и сельдерея, по 3 г натертого хрена, чеснок, кусочек горького перца, лавровый лист и 2-3 горошины черного перца, уложить тыкву и залить кипящим маринадом (на 1 л воды - 600 г уксуса 6%, 100 г соли, 150 г сахара) . Банки закатать, поставить в емкость с горячей водой и стерилизовать 10 минут. Подается как гарнир к мясным блюдам, при подаче на стол можно полить раст. маслом.
Тыквенные ньокки (итальянские клецки или вареники)
Порезать на кусочки 750 гр мякоти тыквы, отварить до мягкости, отжать всю жидкость и сделать тыквенное пюре. Добавить 125 гр простой муки, 40 гр сыра и 8 ч л мускатного ореха, приправить по вкусу, накрыть и остужать в холодильнике 30 мин. Сформировать маленькие шарики не более 2 см и отварить в соленой воде, пока они не всплывут
Тыква, тушенная со свининой (Китайская кухня)
0,5 кг тыквы, 200 г свинины, 1 луковица, 1 г имбиря, 1 ст. л. крахмала, 6 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла.
Очистить тыкву от кожуры, мякоти и семян, нарезать ее на кусочки длиной 3 см. Сварить в кипящей воде до полуготовности, а затем выложить в миску. Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить нарезанный лук с имбирем, опустить мелко нарубленное мясо и жарить 1-2 мин. Добавить соевый соус, довести до кипения и выложить кусочки тыквы. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой (воды добавлять не нужно) . Посолить, смазать разведенным крахмалом, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу.
Салат из тыквы с луком и яйцами
- тыква (натертая) - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- сметана
- зелень, чеснок - по вкусу.
Стакан натертой на крупной терке тыквы (молодую тыкву натирать вместе с кожурой) , 2 тонко нашинкованные луковицы, 2 нарубленных крутых яйца. Заправка: сметана или густая неснятая простокваша, измельченный чеснок, зелень
Суп из тыквы острый
Тыква 500 г, соль, сахар 1-2 ст. л. , уксус 1/2-1 ст. л. , зелень, мука 2 ст. л.
Тыкву разрезать на небольшие кусочки, потушить с небольшим количеством соли, а затем протереть сквозь сито. Вмешать в получившееся пюре пару столовых ложек муки (муку предварительно разболтать в половине стакана воды, чтобы не было комков) . Довести смесь до кипения, добавить зелени укропа, 1/2 ст. л. 4,5%го уксуса, 1 ст. л. сахара. Можно добавить также зелени эстрагона. Суп подавать с гренками или/и свежее поджаренными кусочками шпика.

Ответ от Елена[гуру]
Тыкву пожарить, посыпать мелко рубленным чесноком, кинзой, любой зеленью.

Ответ от Елена Кулеш[гуру]
Лучший рецепт, это собственный эксперимент. А острым жаренным может быть даже луна с неба, если ее пожарить, и добавить перца.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Я ела в госях тыкву, запеченную с рисом и перцем, и еще там был сыр, который расплавился и все связал. Очень вкусно, остро.
Тыкву обжарили кубики, смешали с отваренным рисом и кубиками сыра, остроту придали томатным соусом и аджикой, запекли.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А бывают острые жареные блюда из тыквы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*