жареное мясо с грибами на сковороде



Автор Todszh задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить зашибись мясо? и получил лучший ответ

Ответ от DrElizabeth[эксперт]
надо взять зашибатое мясцо и зашибись поколотить по нему специальным молоточком...вот тебе и мягкое мясо-зашибись

Ответ от Angel[гуру]
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд, обжаренное же порционными кусками - только для горячих блюд. Жарят также поросенка, кролика и такие мясные продукты, как печенку, почки, ножки телячьи и свиные.
Если мясо жарят крупным куском, то его нужно обмыть, зачистить от сухожилий, обтереть полотенцем и посыпать солью. Затем мясо (говядину) положить на сковороду или противень с разогретым маслом и со всех сторон обжарить до образования на поверхности мяса тонкой румяной корочки. Когда мясо обжарилось и покрылось корочкой, его следует поставить в духовой шкаф, добавить немного бульона или воды и жарить до полной готовности.
Свинину, телятину и баранину не обжаривают на плите, а сразу ставят в духовой шкаф.
Через каждые 10-15 минут необходимо вынимать мясо из шкафа и поливать сверху соком, который образуется во время жарения. Если сока будет мало, можно подлить немного бульона или воды. Сок, полученный при жарении, используют в качестве подливки к жаркому или для приготовления соуса.
Продолжительность жарения мяса крупным куском 1 1/2 - 2 1/2 часа, в зависимости от сорта и величины куска. Готовность мяса определяют, прокалывая его вилкой и надавливая на него: если при этом пойдет красный сок - значит мясо еще не готово, если светлый - готово.
Многие любят, чтобы мясо полностью не прожаривалось, а подавалось, как говорят, "с кровью", но это допустимо только для говяжьего мяса (ростбиф) и баранины, свинина же и телятина должны быть хорошо прожарены.
При жарении порционных кусков их кладут на хорошо разогретую сковороду с маслом так, чтобы между кусками были промежутки 1 1/2 - 2 см; при тесной укладке масло на сковороде охлаждается, корочка у мяса не образуется и оно имеет вид и вкус вареного, а не жареного (корочка сохраняет сочность мяса) .
Жареное мясо (особенно порционные куски) следует готовить, чтобы не снижать его вкусовых качеств, незадолго до подачи к столу.
РОСТБИФ
Мясо (филейную часть, тонкий край или вырезку) обмыть, срезать сухожилия, посолить, целым куском положить на разогретый с маслом противень или сковороду и слегка обжарить. Затем поставить его в духовой шкаф и жарить до готовности. Через каждые 10-15 минут поливать мясо образовавшимся соком. Если сока будет мало, можно подлить немного бульона или воды. Продолжительность жарения зависит от того, какой желательно приготовить ростбиф - прожаренный, средний или с кровью.
Когда ростбиф готов, его снимают со сковороды, нарезают ломтиками и укладывают на блюдо. На гарнир можно дать нарезанную дольками морковь и зеленый горошек, заправленные маслом, картофель (отварной, жареный, в молоке или в виде пюре) и строганый хрен. Мясо поливают процеженным соком, образовавшимся при жарении, и растопленным маслом.
Отдельно к ростбифу можно подать огурцы и зеленый салат.
МЯСО ЖАРЕНОЕ, В СМЕТАНЕ С ЛУКОМ
Мясо (филейную часть) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать по одному или по два куска на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона подрумянится. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка еще прожарить, добавить 1/2 стакана сметаны и сок, полученный при жарении.
Подготовленный соус проварить в течение 3-5 минут, добавить в него соус "Южный" и по вкусу соль. При подаче на стол мясо уложить на блюдо и полить приготовленным соусом.
На гарнир подать жареный картофель.
На 500 г мяса - 1 кг картофеля, 1/2 стакана сметаны, 1 головку лука, по 1 ст. ложке муки и соуса "Южный" и 3 ст. ложки масла.
ГОВЯДИНА В СУХАРЯХ (РОМШТЕКС)
Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обва

Ответ от Єедор[гуру]
Нужно просто его варить 1,5-2 часа

Ответ от Ксения[мастер]
Мясо по-француски - очень вкусно и нежно.

Ответ от Инноэль[гуру]
Чтобы сделать свиные отбивные сочнее, за 2-3 часа до приготовления смажьте их растительным маслом и сбрызните уксусом.
Чтобы отбивные получились сочными, перед жаркой натрите их подсолнечным маслом и молотым перцем, а солите в самом конце готовки.
Как правильно приготовить бифштекс? С мяса нужно удалить все пленки. Мясо нарезают поперек волокон.
Чтобы бифштекс был мягким, его нужно хорошо отбить. Чтобы молоток не прилипал к мясу, отбивайте через целлофан.
Чтобы куски жесткого мяса стали мягче, смочите их лимонным соком, дайте соку впитаться, и жарьте мясо на разогретой сковороде.
Чтобы мясо получилось мягким, его нужно на несколько часов положить в молоко.
Мелко нарезанные куски мяса солят в середине готовки, а мясо для быстрого прожаривания – перед приготовлением.
Большой кусок жесткого мяса нужно на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.
Если запекаете мясо в духовом шкафу, обязательно поливайте его мясным соком или горячем бульоном.

Ответ от ЁжЪ[мастер]
ну.. . смотря где.. . про отбивные могу сказать что их надо очень хорошо отбить а потом на горячей сковородке припустить с двух сторон-так уходит меньше сока.. . а в шашлыке должен быть хороший маринад типа домашнего вина или майонеза...

Ответ от Tasmanian Devil[гуру]
Берёшь бейсбольную биту и идёшь на улицу. Зашиби первого попавшегося человека и получишь то самое вожделенное "зашибись мясо" 🙂

Ответ от Ўфа[гуру]
Замориновать на несколько часов в майонезе со специями

Ответ от Натик[гуру]
Я как-то попробовала приготовить свинину в ананасах и теперь это мое фирменное блюдо, гости всегда ждут его. вот рецепт: на 0,5 кг филе свинины 1 банка консервированных ананасов, пол столовой ложки горчичного порошка, сыр. Свинину нарезать не большими медальонами, отбить, положить в кастрюльку и залить сиропом от ананасов на 1- 1,5 затем, немного отжав, обжарить до готовности на сковороде.Обжаренные кусочки выложить на протвень, сверху выложить ананасы, залить это смесью из горчичного порошка (пол стакана холодной кипяченой воды на пол столовой ложки порошка), сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку. Блюдо будет готово, когда выпарится вся вода, а сыр станет золотистой корочкой. Пальчики оближешь!!.да, посолить не забудь=))

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Если большой кусок, то натереть солью и специями, обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Если маленькие кусочки, то обжарить на сковородке с луком, посолить, поперчить, какие-нибудь специи есть, то хорошо, добавить сухое вино или сливки или бульон или просто горячую воду, если нет дуого под рукой, под крышкой на маленьком огне довести до готовности. Чтобы мясо было гарантированно мягким добавь чернослив или курагу или и то, и другое, получишь вкуснейший соус

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Жаркое лесника
500гр мяса вырезки, 800гр свежих грибов
3 луковицы, 7 картофелин
300 гр. сметаны, 1 ст. ложка томата, масло
Картофель очистить- нарезать ломтиками, пожарить лук, порезать грибы - пожарить до готовности, говядину нарезать кусочками и обжарить до полуготовности. Затем в форму (горшочек) смазанную маслом выкладываем мясо, потом слоями уложить картофель, грибы с луком снова картофель - залить сметаной и томатом и поставить в хорошо разогретую духовку на 25минут! Украсить зеленью.
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке), майонез, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль, мясо - 200 гр., можно немного консервированных грибов.
Приготовление:
Картофель нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Немного обжарить лук и картофель на сильном огне.
В горшочки сложить: 1/2 обжаренного картофеля, нарезанное небольшими кусочками мясо в перемешку с грибами. Посолить, посыпать сыром и измельченным чесноком. Полить майонезом.
Сверху положить оставшийся картофель, посолить, поперчить.
Положить оставшийся чеснок, сыр и полить майонезом.
Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Запекать 1 час на среднем огне.

Ответ от Маша[гуру]
мясо уже само по себе вкусное и чтобы ты из него не делал, все будет "пальчики оближешь"... Я люблю очень "мясо по-французски" готовится в духовке. Ингридиенты: сыр, лук репчатый, специи, майонез, можно добавить картофель. Перед тем как покрыть мясо (желательно свинину) выше перечисленными ингридиентами, мясо нужно отбить молоточком...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить зашибись мясо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*