Как пожарить легкое говяжье
Автор я задал вопрос в разделе Вторые блюда
сколько по времени жарится говяжье лёгкое?? как вы готовите??ваш рецепт!!! и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Можно потушить легкое с луком... Лёгкое отварить до готовности. Нарезать кубиком средним. Выложить в глубокую сковороду, хорошенько прогреть до обжаривания. Добавить пару луковиц, нарезанных полукольцами. Посолить. Перемешать. Ещё 5 минут и можно кушать.
Гуляш из легкого... .
На 500 г легкого — 1 головка репчатого лука, по 1 ст. ложке томата-пюре, муки и масла.
Промытое легкое положить в горячую воду и варить на слабом огне 1,5—2 ч; после этого нарезать кубиками, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде в разогретом масле, посыпать мукой, добавить мелко нарубленный лук и жарить еще несколько минут.
Обжаренное легкое сложить в кастрюлю, прибавить 2—2,5 стакана бульона, полученного при варке легкого, томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить гуляш 10—15 мин. Подать с отварным или жареным картофелем.
Это блюдо-сплошная импровизация.. Был небольшой кусочек отварного говяжьего легкого.. Его порезала крупной соломкой, чуть обжарила, добавила лук, заранее замоченный папоротник, потертую на корейской терке морковь, болг перчик разного цвета, зелень, чеснок, китайские приправы (можно и без них)
Блюдо получилось очень вкусное!
Лучше его снала сварить!
оно готовится быстро, минут 20.Слегка обжарьте, добавьте лук, поджарьте лук, добавьте воды, майонез, приправу и тушите до готовности.
Я отвариваю лёгкое, потом пропускаю через мясорубку, затем обжариваю с луком. Этим фаршем начиняю блины. За уши не отттянешь. Приятного...
Я только кошкам варю. Оно быстро готовится. Минут 20-30.
Конечно его лучше хорошенько сварить, причем первый раз закипит и слить. промыть и ещераз залить. варить часа 2, а потом нарезать на кусочки и обжарить с лучком. Это так же отличная начинка для блинчиков, картофельных зраз. пирожков как жаренных так и печеныж. да и просто пирогов праздничных, нужно только перекрутить на мясорубку и тоже обжарь с лучком и перчиком черным молотым.