жареная камбала



Жареная камбала на сковороде

Автор F r e s h n e s s. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно пожарить камбалу? и получил лучший ответ

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Камбала - очень нежная рыба. На мой взгляд, ее не нужно резать, а стоит пожарить целиком.
Если она была заморожена, обязательно разморозьте ее. Натрите на мелкой терке цедру лимона (примерно 3 чайные ложки) и смешайте ее с солью и крупномолотым черным перцем. Хорошо обмажте этой смесью рыбу с обеих сторон, и внутрь - тоже положите немного смеси. Хорошо разогрейте скоровороду, жарьте камбалу по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. Украсить можно дольками лимона и Вашей любимой зеленью.

Ответ от Миледи[гуру]
Камбала или палтус с луком и сельдереем в белом соусе»
Ингридиенты
- рыба - 600г
- лук-порей - 100г
- сельдерей - 60г
- белое вино - 40г
- грибы - 120г
- крабы - 40г
- белый соус - 320г
- сливочное масло - 40г
- лимонный сок - 5г
- соль.
Как приготовить
В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне.
Готовую рыбу вместе с овощами переложить на блюдо и гарнировать вареными грибами и крабами. Бульон, оставшийся после припускания, выпарить на половину объема, добавить в него белый соус, дать закипеть, заправить сливочным маслом, лимонным соком и довести до вкуса.
При подаче приготовленным соусом залить рыбу

Ответ от Марина Голованова[активный]
Очищенную рыбу обмазать аджикой и в духовку. Готовится быстро и нет запаха как при жарке на сковороде

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КАМБАЛА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ
500-700 г камбалы,
4-5 средней величины свежих грибов,
3-4 луковицы,
2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
1 1/2 стакана бульона или воды,
1 1/2 стакана сухого белого вина или 1 рюмка водки,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана тертого хлеба,
соль,
зелень для украшения.
Нарезанные свежие грибы, лук и зелень перемешать, посолить, поперчить, половину этой смеси уложить слоем в кастрюлю, поместить сверху подготовленные порционные куски рыбы и покрыть оставшейся смесью. Сбрызнуть маслом, посыпать тертым хлебом, влить бульон, вино или водку так, чтобы жидкость заливала продукты на половину, и тушить в горячей духовке до готовности (лучше, если рыба слегка подсохнет). Подать вместе с соусом, украсив зеленью.
ЖАРЕНАЯ КАМБАЛА
4 очищенных камбалы,
соль,
мука или молоко,
растительное масло,
петрушка,
лимон.
Тщательно вымойте камбалу холодной водой внутри и снаружи. Потом сделайте надрезы и посыпьте большим количеством соли. Положите камбалу в дуршлаг, дайте впитаться соли, после чего смойте лишнюю соль. Осушите рыбу бумагой. Обваляйте в муке или смочите молоком. Налейте в сковороду столько масла, чтобы дно было покрыто. Разогрейте масло до появления синеватого дымка. Обжарьте одну за другой камбалы на большом огне до светло-коричневого цвета (сначала обжаривайте светлую сторону, затем темную). Когда будете жарить, сковороду время от времени встряхивайте. Дайте стечь остаткам масла на бумагу и положите рыбу на тарелку, установленную над кастрюлей с кипящей водой, чтобы рыба осталась горячей. Подавайте на стол, гарнировав веточками петрушки и нарезанным лимоном.
КАМБАЛА, ТУШЕНАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЛИМОНОМ
Описание: Продукты:
Камбала - 75 г,
шпинат - 20 г,
щавель - 20 г,
зелень укропа и петрушки - 10 г,
лимон - 1/5 шт. ,
зеленый лук - 25 г,
растительное масло - 20 г,
помидоры - 100 г,
салат - 10 г,
соль. Шпинат и щавель смешать с укропом и петрушкой. Половиной зелени покрыть дно сотейника, сверху положить нарезанную кусочками камбалу и покрыть ее оставшейся зеленью и кружочками лимона. Приготовить соус: рубленый зеленый лук обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, нашинкованный салат, соль; смесь проварить. Залить камбалу соусом и тушить в духовом шкафу до готовности. Подавать к столу в холодном виде.
ФИЛЕ КАМБАЛЫ В ПИВНОМ КЛЯРЕ
Описание: Продукты:
на 4 порции:
100 г муки,
соль,
125 мл темного пива,
2 яйца,
1 лимон,
500 г филе камбалы,
перец,
топленое масло для жаренья.
Инструкции:
Из муки, щепотки соли и пива замесить жидкое тесто. Накрыть и оставить на 20 мин. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в тесто и перемешать. Белки взбить, а затем аккуратно ввести в кляр. Лимон нарезать ломтиками. Куски филе ополоснуть холодной водой, обсушить и натереть солью и перцем. Разогреть большое количество топленого масла в глубокой сковороде при средней температуре. Филе обмакивать в пивной кляр и порциями обжаривать в горячем жиру с каждой стороны по 2-3 мин. Разложить вместе с лимоном по предварительно нагретым тарелкам. По желанию украсить зеленью и подать картофельный салат с яблоками.

Ответ от Kora[гуру]
Классные рецепты тебе тут посоветовали!Подозреваю,что это действительно очень вкусно!Но я бы застрелилась во всей этой сложности.А посему даю совет :САМАЯ ВКУСНАЯ камбала-это камбала,приготовленная дедовским методом!Помыл,пошкрябал для очистки совести ,обвалял в муке - и на сковородочку,до румяной корочки!Крупные тушки лучше резать попалам.А уж у совсем больших - я и шкурку снимаю,она ,как наждак!Пока рыбка жарится,почистить и порезать полукольцами лучок,да побольше.а потом этот лучок тоже обвалять в муке и пожарить.Засыпать готовую рыбку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Пользователь удален[активный]
Блюдо 1
Камбала фаршированая креветками и сыром
Что нужно:
(2 порции)
2 камбалы весом по 400-500 г
200 г креветок
150 г сыра с голубой плесенью
75 мл сливок жирностью 33%
1 лимон
6 веточек укропа
соль и перец по вкусу
Что делать:
1. Разделанную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону.
2. Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить креветки, перемешать начинку легкими движениями.
* Обычно в магазинах продаются уже сваренные креветки (в отличие от сырых они не серого, а розового цвета). Их не нужно отваривать еще раз, достаточно просто разморозить и очистить.
* Дорогой сыр с голубой плесенью можно заменить российским или голландским, добавив для остроты 2-3 зубчика чеснока.
3. Разогреть духовку до 180°C. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом.
4. Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
Подавать, украсив дольками лимона и зеленью укропа.
БЛЮДО 2
Камбала в винном соусе, с пюре из пастернака
что нужно:
1 крупная потрошеная камбала (тюрбо)
ст. л. семян зиры
1 ч. л. семян кориандра
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
большой пучок кресс-салата
соль и свежемолотый белый перец по вкусу
Для пюре:
4 крупных корня пастернака
2 зеленых яблока, сок и цедра
1 небольшого лимона
1 ч. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. молотых семян кориандра
10 рылец шафрана
соль и свежемолотый белый перец по вкусу
Для соуса:
1 стакан красного сухого вина Zinfandel
2 маленькие луковицы шалота
по половине небольшого пучка шнитт-лука и кервеля (шаврил)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
шаг 1
Пастернак и яблоки вымыть щеткой, обсушить (яблоки наколоть в нескольких местах вилкой), плотно завернуть каждое яблоко и корень по отдельности в несколько слоев фольги. Запекать в разогретой до 180°С духовке до мягкости, 30–40 мин. Шафран замочить в 2 ст. л. теплой воды на 10–15 мин.
шаг 2
Снять с лимона цедру, выдавить сок, перемешать и добавить сахар. Готовые пастернак и яблоки вынуть из фольги (стараясь сохранить все соки), обдать холодной водой, снять кожуру, размять в пюре вместе с кориандром и соком лимона с сахаром и цедрой. Шафран отжать, жидкость влить в пюре. Пюре перемешать и сохранять теплым.
шаг 3
Ножницами удалить у рыбы плавники. Большим тяжелым острым ножом отрезать голову и хвост. Если не удается перерезать хребет, установить нож поперек него и сильно ударить по ножу деревянным молотком или скалкой. Или можно сделать на "шее" надрез, а потом резко согнуть рыбу по надрезу, ломая кость. Голова и хвост в этом рецепте не понадобятся.
шаг 4
Разрезать рыбу посередине от хвоста до головы. Затем, держа острый тонкий гибкий нож параллельно рыбе и разделочной поверхности, срезать филе с кости одним быстрым движением. Уложить его кожей вниз, отделить кожу у хвоста и затем, крепко держа этот "карман", пройти ножом вдоль всей длины филе. Нож держать под углом. Разрезать каждое филе пополам.
шаг 5
Зиру и кориандр обжарить на сухой сковороде, 30 сек., переложить в ступку и измельчить, оставляя некоторые семена целыми, чтобы смесь не превратилась в порошок. Это можно сделать и в блендере или кухонном комбайне, выбрав режим кратковременного включения – там смесь будет готова за 1–2 сек.
шаг 6
Куски филе должны быть практически сухими – для этого их можно промокнуть бумажным полотенцем. Приправить камбалу солью и перцем, обсыпать с обеих сторон смесью зиры с кориандром и легкими движениями втереть специи в мякоть. Слегка потрясти каждый кусок, чтобы стряхнуть лишние специи.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пожарить камбалу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*