жареная редиска



Автор Природолюбивая Я задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люди, кто-нибудь пробовал варить, жарить, консервировать РЕДИСКУ? и получил лучший ответ

Ответ от Pank_killer[гуру]
Готовила, люблю экспериментировать.
Суп из редиски
Сварить бульон из костей и овощей, процедить, заправить пассерованной мукой и варить 20 мин. Положить ломтики редиса и варить до готовности. Добавить взбитый с молоком желток, специи, зелень.
500 г свиных костей, 80 г кореньев, 20 г жира, 40 г муки, 2 пучка редиски, 125 г молока или сливок, 1 желток, зелень петрушки, перец, соль.
Говядина с редисом
Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, слегка отбить и разрезать на кусочки длиной 2 см и шириной 5 мм. Обжарить с луком в перекаленном масле 5 мин. Смешать сахар, соль, перец, кипяток, залить мясо и тушить на слабом огне 30 мин. Положить очищенный редис кубиками и тушить еще 30 мин.
500 г говядины, 1 луковица, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. перца, 1/2 ст. воды, 500 г редиса.

Ответ от Moonlight[гуру]
Закатывают в банки салат из редиса. Сама не пробовала ни на вкус, ни закрывать. Поэтому рецепт не оставляю, чтоб потом не вспоминали не злым тихим словом.

Ответ от Sergei ivanod[гуру]
думаю, что его надо есть только сырым. Впринцепе я и не видила консервированую редиску. Советую не эксперементировать, кушайте как привыкли

Ответ от Зимняя дорога[гуру]
Я не пробовала, но читала, что жареная редиска по вкусу напоминает грибы.

Ответ от Марина[гуру]
Нет только в салатике, а хотя наверное можно и пожарить. Редиску хочу.

Ответ от Alla Alla[гуру]
лично я - нет

Ответ от ПЕРЕВОДОВ[гуру]
До сегодняшнего дня не пробовала. Но теперь обязательно попробую.
В редиске можно есть не только корень. Ранней весной молодые листики редиса используют как капусту – их варят и тушат. В редиске сорта «Моховский» с белыми корнеплодами ботва не опушена, поэтому ее можно смело есть в составе салатов. Эта редиска долго остается свежей, в холодильнике ее можно хранить хоть месяц.
Натрите на крупной терке редиску, сыр и крутое яйцо в равных пропорциях, добавьте для мягкости немного сметаны и мелко нарезанного укропчика для запаха и мажьте на хлеб, гренки или тосты. Запивать можно напитком, состоящим из измельченной редиски, молодых листиков редиса, зеленого лука и укропа, залитых простоквашей. Для вкуса можно чуть-чуть посолить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди, кто-нибудь пробовал варить, жарить, консервировать РЕДИСКУ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*