Автор Природолюбивая Я задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Люди, кто-нибудь пробовал варить, жарить, консервировать РЕДИСКУ? и получил лучший ответ
Ответ от Pank_killer[гуру]
Готовила, люблю экспериментировать.
Суп из редиски
Сварить бульон из костей и овощей, процедить, заправить пассерованной мукой и варить 20 мин. Положить ломтики редиса и варить до готовности. Добавить взбитый с молоком желток, специи, зелень.
500 г свиных костей, 80 г кореньев, 20 г жира, 40 г муки, 2 пучка редиски, 125 г молока или сливок, 1 желток, зелень петрушки, перец, соль.
Говядина с редисом
Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, слегка отбить и разрезать на кусочки длиной 2 см и шириной 5 мм. Обжарить с луком в перекаленном масле 5 мин. Смешать сахар, соль, перец, кипяток, залить мясо и тушить на слабом огне 30 мин. Положить очищенный редис кубиками и тушить еще 30 мин.
500 г говядины, 1 луковица, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. перца, 1/2 ст. воды, 500 г редиса.
Закатывают в банки салат из редиса. Сама не пробовала ни на вкус, ни закрывать. Поэтому рецепт не оставляю, чтоб потом не вспоминали не злым тихим словом.
думаю, что его надо есть только сырым. Впринцепе я и не видила консервированую редиску. Советую не эксперементировать, кушайте как привыкли
Я не пробовала, но читала, что жареная редиска по вкусу напоминает грибы.
Нет только в салатике, а хотя наверное можно и пожарить. Редиску хочу.
лично я - нет
До сегодняшнего дня не пробовала. Но теперь обязательно попробую.
В редиске можно есть не только корень. Ранней весной молодые листики редиса используют как капусту – их варят и тушат. В редиске сорта «Моховский» с белыми корнеплодами ботва не опушена, поэтому ее можно смело есть в составе салатов. Эта редиска долго остается свежей, в холодильнике ее можно хранить хоть месяц.
Натрите на крупной терке редиску, сыр и крутое яйцо в равных пропорциях, добавьте для мягкости немного сметаны и мелко нарезанного укропчика для запаха и мажьте на хлеб, гренки или тосты. Запивать можно напитком, состоящим из измельченной редиски, молодых листиков редиса, зеленого лука и укропа, залитых простоквашей. Для вкуса можно чуть-чуть посолить.