жареная моцарелла



Автор Виктория Ханина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Есть сыр мацарелла. Что можно с ним приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
1)Итальянцы едят холодные макароны с моцареллой. Макароны отваривают, остужают. Режут кубиками моцареллу, помидоры, шинкуют базилик. Все это смешивают с макаронами. Сама пробовала - вкусно.
2) Если у вас есть тостер который для горячих бутербродов (типа вафельницы ) купите хлеб для тостов сосиски. Делаем закуску для неожиданно нагрянувшихс пивом друзей. Хлеб, сосиску пополам вдоль режем - на хлеб, кружок моцареллы - и в тостер. Минут 5 готовитсья. Будете только успевать готовить - из рук вырывать будут.

Ответ от Isok[гуру]
на этикетке всй хорошо видно...

Ответ от Пользователь удален[новичек]
пиццу.

Ответ от Джу[гуру]
пиццу!!!

Ответ от Владимир[гуру]
Рецепт жаренного сыра моцарелла * Нарезать моцареллу на пластины около 1 см. толщиной. * Взбить яйцо до однородного состояния. * Обмакнуть ломтики сыра в яйце и обвалять в сухарях. * Разогреть в сковороде сливочное масло. * Когда оно начнет шипеть, выложить панированные ломтики. * Обжаривать до золотистой корочки около 3-х минут с каждой стороны. * Готовый сыр выложить на тарелку и подать к столу горячим.Продукты: * 1упаковка сыра моцарелла в рассоле * 1 яйцо * 3 больших мясистых помидора * 50гр. панировочных сухарей * 20гр. сливочного масла

Ответ от F_girl[гуру]
Салат из баклажанов с сыром "Мацарелла"Состав:баклажан - 60 гсыр "Мацарелла" - 120 грепчатый лук - 1 шт.майонез - по вкусусоль - по вкусуСпособ приготовления:Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.Сыр нарезать кубиками и смешать с баклажанами и мелко нарезанным репчатым луком. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Очень быстро и необычно. Посмотрите еще блюда Салаты сырные

Ответ от Pusinika[гуру]
Просто и вкусно моцареллу поесть с помидоркой в оливком масле, а ещё очень вкусно её с вареньецем зашамкать!!!

Ответ от Lenochk@[гуру]
ИТАЛЬЯНСКОЕ ФОНДЮ1 разрезанный пополам зубчик чеснока; 1,5 стакана молока; 250 г тертого сыра моцарелла; 250 г накрошенного сыра; 60 г мелко нарезанного сыра пармезан; 2 чайные ложки кукурузной муки; 3 ст. ложки сухого белого вина; салями; хлебные палочки и оливки для украшения.Натрите котелок для фондю разрезанным зубчиком чеснока. Налейте туда молоко и нагревайте, пока не начнет закипать. Добавьте сыр и продолжайте нагревать, пока сыр не растает, постоянно помешивая. Смешайте муку с вином до однородности и добавьте в сыр; оставьте на огне еще на 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока масса не станет жирной и кремообразной. Подавайте со свернутыми в трубочку ломтиками салями или с салями, нарезанной кубиками, хлебными палочками и оливками.Очень вкусный салат с маринованными грибочкамиМаринованные грибочки (желательно маленькие и крепенькие) , маринованные огурчики-корнишоны, нарезанные толстенькими шайбочками, консервированные сердцевинки артишоков, крупно порезанные, маринованный чеснок, зубчиками (практически не опасен, в смысле запаха) , моцарелла, порезанная небольшими кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить дрессингом (или попробуйте майонезом) . Дрессинг я делаю из готовых сухих смесей) , хотя и не очень их уважаю (например, с итальянскими или просто огородными травками) , но в данном случае готовые смеси в тему.СалатПорезать пекинскую капуста (гр. 300) на довольно крупные куски (до 3см) , аналогично порезать яйца варенные (шт. 4), отварную курицу (я брала 2 кусочка филе) , и мягкий сыр (типа моцарелла или чеддер, думаю можно и адыгейский) . Все это заправляется майонезом и выкладывается в салатницу. Сверху посыпаем кротонами (хлебными сухариками) . Пицца с тремя видами мяса Полоски итальянской салями, пепперони и пармской ветчины. Сверху положить черные маслины и сыр моццарелла.

Ответ от Оксанка[гуру]
Салат из сыра моцарелла, помидоров и базилика- 4 помидора, для нарезки ломтиками или к бифштексу;- 250 г сыра моцарелла;- 4 ст. л. нарубленного свежего базилика;- 4 ст. л. бальзамического уксуса или винного уксуса;- соль и черный перец;- веточка базилика для украшенияСпособ приготовления блюда:1. Очистите помидоры: вырежьте сердцевину и прорежьте "x" в основании каждого плода, затем погрузите в миску с кипящей водой, чтобы кожица начала отслаиваться. Перенесите сразу в миску с холодной водой; когда остынут, очистите кожицу. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.2. Нарежьте ломтиками сыр моцарелла. Расположите ломтики помидоров и сыра на тарелке поочередно, так чтобы они частично перекрывали друг друга.3. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте базиликом, спрысните оливковым маслом и уксусом, а также посолите о поперчите по вкусу. Украсьте веточкой базилика. Филе норвежской семги, запеченное с сыром моцареллаНорвежскую семгу мариновать шесть часов в масле с добавлением сушеных томатов. Замаринованную семгу обжарить на решетке или в сковороде. После этого филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180oC. Пожарить в масле томаты, чеснок, побеги зелени и базилик. Приготовить соус, приправив специями по вкусу. Выложить рыбу на поджаренные овощи и подавать с ароматным соусом. - филе норвежской семги - 600г - сыр моцарелла - 250г - подсолнечное масло для жарения - 1/2 стакана для соуса:- сушеные томаты (мелко порубить) - 5 шт. - оливковое масло - 1/2 стакана - мед - 1 ст. л. - бальзамный уксус - 2 ст. л. - каперсы - 1 ч. л. - несколько анчоусов - порубленные зеленые оливки - соль, перец - по вкусу для украшения блюда:- побеги зелени - 1 пучок - томаты - 3 шт. - измельченный чеснок - 1 ч. л. - измельченный базилик - 1 ч. л. - оливковое масло - 1/2 стакана - салат фриссе. Запеканка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯОгнеупорную форму смазываем маслом. В виде чешуи выкладываем в нее нарезанные толстыми ломтиками помидоры и сыр. Чеснок и лук мелко рубим, перемешиваем с маслом и перцем, поливаем блюдо. Запекаем 25 минут в духовке при температуре 220 градусов. За 5 минут до готовности посыпаем тимьяном. ИНГРЕДИЕНТЫ4 больших помидора, 300 г моцареллы, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, по щепотке соли и белого перца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. свежего тимьЯна

Ответ от Викуля Гончарова[новичек]
Пиццу, бутерброд, блюдо на второе!!!!

Ответ от Tanya Alex[гуру]
особенность этого сыра в том что он рассплавляется при высоких темр то есть в духовке
пицца лазанья макаронные изделия (pasta)паста на итальянском макаронные изделия

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть сыр мацарелла. Что можно с ним приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*