Автор Ttt kkk задал вопрос в разделе Вторые блюда
с чем лучше пожарить картошку - с морковкой или помидоркой? и получил лучший ответ
Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Если у Вас нет выбора и есть только картошка, морковка и помидоры, то пожарьте картошку вместе с морковкой. Это сочетаемые продукты. Посолите и поперчите молотым чёрным перцем. С помидором картошка плохо соседствует. Кислота томатного сока задерживает приготовление картошки, делает её твёрдой, картофель при этом теряет все свои положительные качества.
Из помидор сделайте соус. Очистите, ошпарив, помидоры от кожицы, нарежьте кубиками, поджарьте на масле с лучком. Сначала жарьте лук, а потом добавьте помидоры, заправьте столовой ложкой муки, тщательно размешав, посолите, поперчите, влейте бульона, ещё раз проварите и соус готов.
А вот отдельное блюдо из моркови:
Морковку нарежьте крупными ломтиками, присолите, чуть посыпьте сахаром и молотой корицей. Обжарьте на сливочном масле, накройте крышкой и потомите при слабом огне до мягкости. Удивительно приятное на вкус новое блюдо готово. А картошку приготовьте отдельно.
С чесночком. А помидорку употребить свежую, с уже пожаренной.
ну не вместе-же!!!!
С салом и луком
картошку жарят с луком
ужас!! лучше с луком!
Картошку жарят с луком.
Лучше с луком и перчиком
А жарить лучше на сале и ни в коем случае не маргарин.
Вообще на любителя))
с лучком
да с морковью на сливочном масле очень вкусно сын просто обожает
С морковкой лучше потушить, а жарить - с луком. Потом можно еще сладкий перец добавить.
с помидоркойs
ис тем и с другим, а еще чесночка не забудь
С салом.
Короче, всё это надо запить водочкой...
с салом и луком
Ё маё с салом с луком конечно, а то испортите картошку.