жареная картошка с грибами и фаршем



рецепт с грибами и фаршем

Автор Дарья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Есть картошка, грибы и фарш. Посоветуйте какое-нибудь вкусное и не очень сложное в приготовлении блюдо! и получил лучший ответ

Ответ от Valentin@[гуру]
Картофельная запеканка с мясом и грибами
фото-рецепт -
картошка - 6 шт,
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
грибы - 100-150 г,
сыр - 100 г,
соль,
перец,
лук репчатый - 1 шт,
для заливки
сметана - 0,5 стакана,
майонез - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
соль,
перец
Приготовление
Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полу кольцами.
Грибы порезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр потереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
На лук уложить фарш, смешанный с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт тушеной картошки с грибами
500 г свежих грибов очистите, промойте, ошпарьте кипятком, нарежьте соломкой и обжарьте вместе с нашинкованным репчатым луком (2 шт.) .
800 г картофеля очистите, нарежьте дольками, обжарьте, уложите в казанок вместе с грибами и луком, залейте водой, посолите, поперчите, добавьте зелень петрушки и тушите под крышкой 30 мин.
Подайте с измельченной свежей зеленью.
--------------------------
грибная прослойка с картошкой и фаршем
варёная картошка
фарш (куриный или свиной)
отваренные грибы (лисички, белые, боровики и т. п. )
мука, вода, соль, головка лука
Отварите картошку и сделайте из нее пюре.
Пережарьте фарш с мелко нарезанным луком, посолите (по вкусу поперчите) и добавьте туда отваренные грибы.
Затем перемешайте возьмите противень и положите слой пюре в форме прямоугольника вторым слоем положите фарш, перемешанный с грибами, и в заключение положите снова слой с пюре.
Поставьте это в духовку на минут 7-15.
Соус: обжарьте 1/2 луковицы добавьте стакан молока и поставьте на медленный огонь. Отдельно возьмите 1/2 стакан холодной воды и тщательно перемешайте с 3 ложками муки.
Затем вылейте получившеюся массу в сковороду с луком с молоком добавьте соль. Хорошенько мешайте и доведите до кипения! (при слишком загустении добавке 1/2 стакана воды и доведите до кипения) .

Ответ от Лилиана вострецова[гуру]
картошку отварить, добавить укропа побольше и сл. масла. Грибы если это шампиньоны обжарить на сковороде с репчатым луком, когда лук приобретет золотистый цвет добавить сметаны и не много кипятка. приправа лучше универсальная кнорр или магги. ну а фарш лучше в др раз, так как картошка и грибы тяжелая пища,. Аесли уж так хочеться все и сразу, картошку обжарить с луком а в конце добавить фарш. Ине забывать о приправах. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ответ от Kotik[активный]
можно приготовить великолепные катлетки если у тебя найдётся ещё немного соли молотый черный перец 2 яйца тогда картошу грибы пропусти через мясорубку добавь фарш соль перец яйца можно добавить немного майонеза если есть размешать и пожарить очень вкусно и не обычно.

Ответ от Бумс БуSёнЫш Бубумс[активный]
Ингредиенты
700 г картофеля
400 г замороженных или свежих шампиньонов
2-3 луковицы
1-2 ст. л. муки
1 яйцо
соль
перец
растительное масло для жаркиРецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Картофель посолить, поперчить.
Добавить яйцо, грибы, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Ответ от Ания Б-М[гуру]
Отлично! Я делаю так: режу картошечку кружками не очень толстыми, ложу на протвень смазаный растительным маслом, затем ложу фарш (половину) , затем грибочки, солю, перчу, сыплю приправки, заливаю сметаной, затем опять картошка (только чуть тоньше, чем в первом слое ) и т. д. все по порядку, после того как пришотовится, сверху смазываю сметаной, сыплю зелень (но не обязательно, но вкусно) ! Получается объедение, домашние съедают с тарелкой!!

Ответ от Ff[гуру]
Из картошки сдела бочёнки - выржь середину. Фарш поджарь с луком и грибами, нафаршируй картофельные бочёнки и запеки в духовке, посыпь тёртым сыром, полей расплавленным маслом или сметаной и подай.

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Картофель с грибами и фаршем
Ингредиенты
800 г картофеля
500 г грибов
500 г фарша
лук порей или репчатый
соль
перец
майонез
Рецепт приготовления
Лук порей порезать кольцами (репчатый мелко покрошить) .
Картофель почистить, порезать пластиками. На дно формы выложить фарш, посолить, поперчить. На фарш выложить грибы (если грибы крупные, их надо порезать). На грибы выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить, поперчить. Смазать картофель майонезом, поставить форму в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!
ГРИБНАЯ ПРОСЛОЙКА С КАРТОШКОЙ И ФАРШЕМ
Ингредиенты: варёная картошка
фарш (куриный или свиной)
отваренные грибы (лисички, белые, боровики и т. п. )
мука, вода, соль, головка лука
Инструкции:
Отварите картошку и сделайте из нее пюре. Пережарьте фарш с мелко нарезанным луком, посолите (по вкусу поперчите) и добавьте туда отваренные грибы. Затем перемешайте возьмите противень и положите слой пюре в форме прямоугольника вторым слоем положите фарш, перемешанный с грибами, и в заключение положите снова слой с пюре. Поставьте это в духовку на минут 7-15. Соус: обжарьте 1/2 луковицы добавьте стакан молока и поставьте на медленный огонь. Отдельно возьмите 1/2 стакан холодной воды и тщательно перемешайте с 3 ложками муки. Затем вылейте получившеюся массу в сковороду с луком с молоком добавьте соль. Хорошенько мешайте и доведите до кипения! (при слишком загустении добавке 1/2 стакана воды и доведите до кипения). Теперь садитесь за стол и наслаждайтесь!
Приятного аппетита.
Цеппелины
Продукты на 4 картофельных цеппелина:
3 варёных картофелины (в мундире)
2-3 картофелины
200 г фарша (свинина с говядиной)
горсть сухих белых грибов
1,5 луковицы
70 г сала
1,5 ст. ложка растительного масла
1 ст. сметаны
соль, чёрный перец
Грибы залить 0,5 ст. горячей воды, дать настояться час.
Лук очистить, одну луковицу нарезать четвертинками, затем тонко поперёк. Другую луковицу мелко нарезать, обжарить с мелкорублеными грибами (воду из-под грибов сохранить) масле до мягкости. Фарш смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить. Варёную картошку очистить, размять в пюре. Сырую картошку очистить, натереть на мелкой тёрке (добавив натёртую половину луковицы, чтобы картошка не темнела) , отжать через марлю или сито. Картофельный сок удалить, собрать крахмал со дна, добавить к остальной картошке, всё хорошо смешать, посолить. Слепить 4 шарика из фарша размером чуть меньше яйца, из картофельного пюре слепить 4 шарика размером с небольшое яблоко. На одной руке размять картофельный шар в овальный блин размером с ладонь, положить второй рукой фарш, свести края картофель
ной лепёшки, защепить, двумя ладонями сформировать цеппелины. Отваривать в подсоленном кипятке в течение 15-20 минут после закипания. Тем временем сало нарезать соломкой, обжарить с луком до состояния шкварок, добавить сметану и воду из-под грибов, довести до кипения, на медлен
ном огне проварить до загущения, посолить, поперчить. Подавать цепелины со сметанным соусом.

Ответ от Олечка[активный]
Смажь форму маслом. натри картошку (можно предварительно ее сварить - будет прикольнее) , грибы с фаршем и луком обжарь. Потом выкладывай слоями: картошка - фарш - картошка - фарш... До верха формы. И в духовку (если картошка вареная была - минут на 15, если сырая - минимум 30 мин). А если еще сыром тертым посыпешь - вобще объедение будет!! ! Попробуй, тебе понравится!!

Ответ от Валюша[гуру]
Сделать пюре, фарш пожарить, лук пожарить отдельно, грибы тоже. Выложить в форму слоями: картошка, фарш с луком, картошка, грибы, картошка. Сверху смазать яичком или посыпать сыром, запечь в духовке чуть-чуть. Вкуснотища. Вчера такое делала.

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Жарь картошку с грибами и отделно котлеты, не забудь к закуске ...

Ответ от Лариса Иванова[новичек]
фарш на мой взгляд лишний)) ) Можно сделать картофельные котлетки с грибной подливкой)) ) котлетки делаются из обычного катрофельного пюре и обжариваются на сковороде. А грибная подливка как и любая другая - только грибы нужно провернуть через мясорубку (добавить морковочку и лук))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть картошка, грибы и фарш. Посоветуйте какое-нибудь вкусное и не очень сложное в приготовлении блюдо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*