жареная гречка рецепт



Гречневая каша приготовление

Автор ЁтранNick задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить гречневую кашу? и получил лучший ответ

Ответ от Єарида[гуру]
У меня вариант с обжаркой крупы - так каша получается более рассыпчатой и ароматной. .
2 стакана гречки-ядрицы
4 стакана воды
0,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. растительного масла
что делать:
шаг 1
Гречку тщательно перебрать, затем промыть в 2–3 водах.
шаг 2
Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин. Гречка станет очень ароматной.
шаг 3
Вскипятить в большой кастрюле воду, слегка посолить. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения. Снять пену, добавить растительное масло. Уменьшить огонь и варить 6–8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 6 мин.

Ответ от ДЕД[гуру]
Для приготовления гречневой каши в первую очередь нужно:
1) Взять 250 грамм гречки (чуть больше кружки) .
2) Вымыть гречку водой.
3) Насыпать гречку в кастрюлю.
4) В кастрюлю наполненную гречкой нужно налить воды (в 2 раза больше чем гречки) .
5) Поставить кастрюлю с водой на большой огонь, как только вода закипит, сбавить на маленький огонь.
6) Далее нужно высыпать 1 чайную ложку соли в кастрюлю с водой.
7) Всего каша должна варится минут 20-25.
8) Приготовленная гречневая каша должна стать рассыпчатой и вкусной.
9) По истечению 20-25 минут гречку можно подать к столу.

Ответ от Андрей[гуру]
Крупу промыть, выложить на сковорду, влить несколько ложек сухого белого вина, довести до сухого и слегка обжарить. Снимаем сковороду с огня, вбиваем в горячую крупу яйцо, быстро-быстро перемешиваем. Крупу выкладываем в кипящую подсоленую воду. Будет очень рассыпчатая каша! Молочную гречку, извините, не люблю и готовить не умею

Ответ от Евгения Земцова[эксперт]
Сначала жаришь мясо, прямо в кастрюле (чем больше мяса, тем вкуснее будет каша) , добавляешь постепенно туда овощи (по вкусу: лук, морковь, помидоры, перец) , когда это все дошло до готовности, добавляешь гречку, заливаешь водой, ждешь пока закипит, солишь добавляешь специи и варишь до готовности. Пальчики оближешь!! !

Ответ от Ольга Журавель[гуру]
Возьми емкость из чугуна. Налей на дно растительного масла. Когда разогреется брось порезанную мелко луковицу. Обжать. Залей бульоном добавь мелко порезанную отварную куриную грудку. Пусть закипит. Потом добавь гречневую крупу. Посолить. оперчить. Готовить до вкуснотищи.

Ответ от Андрей[активный]
Главное сливочное масло не жалей!

Ответ от ЁНЕЖНЫЙ БАРС[гуру]
гречку с мясом

Ответ от Мишаня[гуру]
как как, как всегда тока ещё сахар добавь и молоком залей

Ответ от For_liliy[гуру]
Гречневая каша по-купечески
:
Свинина - 400 грамм
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Крупа гречневая - 1.5 стакана
Взяла свинину пожирнее, обжарила на растительном .масле с добавлением сливочного и с большим количеством моркови и лука (всё равно в каше почти незаметно) .
Потом всё это в казан, засыпала гречкой, посолила, долила водички (чтоб покрывала всё на 2см примерно) и в духовку, томила долго, больше часа :))
Примечание:
Задумывалось блюдо как гарнир, но так как мяса в нём предостаточно, то получилось самостоятельное домашнее блюдо - ужин например :)) Солёные огурчики, квашеная капуста как дополнение в самый раз!
-----------------------------------------------------
Гречневая каша без термообработки
2 стакана гречкневой крупы
4 стакана холодной кипяченой воды
2 овощных кубика
одна большая луковица
50 гр оливкового или подсолнечного масла без запаха.
В миску высыпать перебранную гречу, посыпать размятыми 2-мя кубиками и залить холодной кипяченой водой. Закрыть миску крышкой и оставить на 4,5 - 5 часов. Ближе к окончанию этого срока почистить и мелко порезать лук. Нагреть сковороду, влить подготовленное масло и как только масло нагреется, сразу же высыпать лук и сверху то, что получилось с гречей после набухания.
Сразу же выключить газ или снять с электроплиты, чтобы прекратить нагрев. Оставить на сковороде под крышкой еще на пол часа. После этого каша готова к употреблению. Очень полезно и вкусно.
--------------------------------------------------------------------------
Гречневая каша в СВЧ
1 стакан гречки, 2 стакана кипятка.
Гречку промыть, залить двумя стаканами кипятка, оставить на 10 минут. Поставить в СВЧ, мощность 600 на 6 минут.
Сразу не доставать, дать постоять для распарки минут 15.

Ответ от Ласка[новичек]
Варишь говядину! И в этом бульоне варишь промытую гречку из расчёта одна чать гречки и две части бульона! Вкуснооо!))

Ответ от Елена Ф.[эксперт]
Обжарить гречку, потом варить на маленьком огне. Отдельно обжарить лук и белые грибы. Когда каша готова, все перемешать. Пропорции выше в других рецептах.

Ответ от Lgrant[гуру]
я делаю гречку и рис в горшочках.
обжариваю кусочки мяса, обжариваю морковь с луком, в горшочек закладываю рис сырой (или гречку) (где-то 1/4 часть горшка) , сверху мясо, морковь, можно грибы (сырые шампиньоны или из банки) , солю, добавляю приправу, зелень, заливаю водой горячей (на 2 пальца выше продуктов ) и в духовку минут на 45-50, обалденно вкусно.
Если лень все пережаривать, можно все сырое, но тогда час нужно (мясо все таки) .
Так же картошку готовлю только ее всегда предварительно поджариваю.
я еще цветную капусту пробовала вместо картошки, тоже ничего.

Ответ от Елена Шикина[новичек]
Гречу промыть холодной водой, залить водой один к одному и поставить на средний огонь, не забудь посолить. Как вода выкипит залей гречу молоком в один уровень и ставь в духовку тоже на средний огонь минут на 20-25 в зависимости от объема. Потом вынимаешь кашу из духовки, добавляешь сливочного масла, перемешиваешь, накрываешь крышкой и дай ей постоять минут 15. Каша получается рассыпчатая и вкусная.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить гречневую кашу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*