зеленый сыр



сыр зеленый

Автор Loch Ness задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что такое "зеленый сыр"? (пояснение ниже) и получил лучший ответ

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
При Советах, как известно, трава была зеленее,
девки – моложе, солнце светило ярче.
А еще в те времена в магазинах водился зеленый сыр.
Называется этот сыр в Швейцарии (на родине) – шабцигер
Нынче массовой доступности этого
деликатеса советских времен в торговле не было и нет!
Так что если и будут Вам предлагать НЕ верьте!! !

Ответ от АУ[гуру]
недавно покупала "зеленый сыр" для макарон, натёртый в мелкую крошку и расфасованный в белые пакетики с зелёной надписью .,обычно он бывает прибалтийский и на пакетике так и написано -"зелёный сыр" стоит в Москве в районе 46руб. гр200 там наверно. Он на любителя и запах своеобразный!

Ответ от Нюра Яблокова[гуру]
Сыр зеленый употребляется как приправа к макаронным изделиям, бутербродам, супам и картофелю, яичнице и другим блюдам по Вашему вкусу. Состав зеленого сыра: сыр нежирный, соль, пажитник (это пряно-ароматическое растение со своеобразным вкусом). На любителя. Бутерброды со сливочным маслом и зеленым сыром действительно вкусны. Этот сыр продается в пакетиках 50 грамм (покупаю в "Ашане").

Ответ от Dark_power[гуру]
Все сыры, и зеленый в частности, являясь самыми концентрированными белковыми продуктами, содержат необходимый для организма набор аминокислот. Есть в них соли кальция, фосфора, магния, натрия.
Зеленый сыр относится к группе кисломолочных выдержанных сыров, приготовляется из обезжиренного молока. Продается в виде порошка, тертого сыра и головок. Зеленый цвет и специфический запах придают ему добавки сухих растертых листьев пряной травы — голубого донника.
Родина зеленого сыра — Швейцария, где его начали вырабатывать еще в XV веке. Используется этот сорт сыра как приятная, пикантная приправа к мясным, макаронным и другим блюдам и для бутербродов.
Зеленый сыр полезен почти всем, в том числе детям и пожилым. Можно включать его и в лечебную диету страдающим гастритом с пониженной кислотностью, а также тем, у кого плохой аппетит.
Не следует употреблять зеленый сыр при язвенной болезни, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока и в тех случаях, когда врачи рекомендуют ограничить употребление соли.

Ответ от Ольга Винничук[гуру]
зеленый сыр название
зеленый сыр
зеленый сыр с пажитником

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "зеленый сыр"? (пояснение ниже)
Шабцигер на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Шабцигер
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*