зелень для рыбы



Какая приправа подходит к рыбе

Автор Ђанюша задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие приправы из списка подходят к рыбе: кумин, имбирь, розмарин, анис? и получил лучший ответ

Ответ от Марго Корсиканская[новичек]
Имбирь используют, когда едите разную рыбу, что бы после 1 рыбы, не остался привкус, и вы могли бы точно понять вкус 2 рыбы!
Анис-Используют больше для лечебных свойств .(если обыкновенный анис)
Кумин- В виде семян кумин используется в различных видах выпечки, жареных и тушеных овощах, в блюдах из красной свеклы, фаршированных перцев, жареного картофеля, а также в соусах и супах, особенно борщах.
К рыбе подходят, почти все приправы.
Специи надо выбирать, зависимо от того, какую рыбку вы собираетесь делать (жареную, тушенную или на гриле)!! !
А.... Для приготовления блюд из жареной рыбы используют следующие приправы:
1.Черный и Красный перец 2. лавровый лист 3. шафран 4. тимьян 5.миндальный орех 6.Чабер.
Б.... Специи для отварной и тушеной рыбы, рыбных супов: 1.гвоздика. 2.лавровый лист .3.Кумин. 4.Розмарин 5.Различные виды горького перца.
В.... Специи для рыбы на гриле: : 1.Паприка. 2 .Эстрагон .3 .Шафран. 4 .куркума. 5.Горчичные семена. .
Г.... Специи для засолки и маринования рыбы: 1.Шалфей. 2.тархун. 3 .Черный, белый, душистый перец. 4.Укроп. 5.Розмарин. 6.Мускатный орех. 7.Кориандр 8.Базилик.
Приятного аппетита!

Ответ от Валерий[гуру]
Имбирь, розмарин.

Ответ от КислЫй[гуру]
Классические приправыПомимо соли и перца в качестве приправ к рыбе чаще всего используют мускатный орех, сушеную кожуру мускатного ореха, лук-резанец, укроп, петрушку и лимон. Луковичные растенияВкусовые свойства рыбы хорошо дополняют все растения семейства луковичных: чеснок, луковицы лопуха, лук-батун, красный лук, лук-шалот и др. Свежая зелень и пряностиХорошо сочетаются с рыбой, причем как в свежем, так и в сушеном виде, корень имбиря, базилик, шалфей, розмарин, тимьян, эстрагон, кервель, итальянская петрушка и кориандр. Добавим изюминкуПриправьте ваше любимое блюдо каперсами, шафраном, турмериком, фруктами или фруктовым соком, тертой цедрой лимона или лайма, чили, паприкой, корнем или листьями сельдерея. <a name="cutid1" ></a>Экзотические специиНе бойтесь экспериментировать со специями и соусами из любых уголков земли. Попробуйте китайскую толченую смесь из пяти специй, тайские приправы, тандури, соевый соус, "кикап манис" (индонезийский сладкий соевый соус) , "нам пла" (тайский соус к рыбе) , соус "терьяки", острый и сладкий соус чили, сыр пармезан, тапенад, песто или бальзамный уксус.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Это зависит от способа приготовления рыбы.... жарки, тушения, варки или приготовления на гриле!... а вообще больше подойдет (если обобщить) -лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян... .

Ответ от Ђуся-Татуся[гуру]
если запекать, то кроме соли, розового и белого перцев, сушеный укроп и свежий зеленый лук.

Ответ от Марина[гуру]
все по чуть чуть

Ответ от Анастасия[гуру]
Имбирь.

Ответ от Котенок Гав[активный]
Розмарин и имбирь

Ответ от Александр Сериков[новичек]
тимьян

Ответ от Poodly[гуру]
Розмарин точно нет, имбирь только если это будет рыба в кисло-сладком соусе, кумин - запросто, только с красной рыбой может дать неожиданный цвет, анис (лучше его "живой" - фенхель) отлично сочетается со вкусом морской рыбы, для речной вкус слишком резок.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие приправы из списка подходят к рыбе: кумин, имбирь, розмарин, анис?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*