зажарка из говядины



Автор Ёветлана Сагритдинова задал вопрос в разделе Первые блюда

подскажите вкусный супчик из говяжьих косточек без зажарки.. . и получил лучший ответ

Ответ от Лиза Симоненко[гуру]
СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ
Описание: первые блюда
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: Бульон из говядины
огурцы соленые ( я люблю маринованные из банки типа немецких или болгарских)
маслины с косточками
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г (насчет копченостей - тут уж что есть в доме, или купите на свой вкус, но чтоб обязательно было копченое. у нас продаются даже специальные "наборы для пиццы" с порезанными кусочками копченого мяса - свинины и говядины)
лук репчатый - 2 шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи (какие есть, типа хмели-сунели)
пучок укропа
сосиски - 6 шт
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
Share on vk
Share on facebook
Share on mymailru
Share on favorites
More Sharing Services
81
Инструкции: Это блюдо мое фирменное. Научила меня мама и я до сих пор готова есть его на завтрак, обед и ужин 🙂 Теперь солянку требуют приготовить все члены уже моей семьи.
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени) , даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
Источник: что то вроде этого

Ответ от Anaida[гуру]
я супчики из мяса варю, костный бульон только для собачьей кашули делаю

Ответ от Sonata76[гуру]
Anaida, суп именно из косточек вообще-то намного вкуснее, наваритсее чем из чистого мяса, да и для здоровья полезнее, обогащает организм кальцием и улучшает работу суставов, особенно полезно для пожилых людей, т. к. у них уменьшается смазка в суставах и ухудшается их подвижность, А костный бульон при регулярном употреблении все это прекрасно компенсирует, и суставы омолаживаются.
А что касается рецепта - то я често готовлю сурпу - очень вкусный суп, который готовыт у всех азиатских народов.
Возмите мясо на косточках, желательно побольше, чтобы бульон был наваристым, и варите около 3 часов на медленном огне в подсоленой воде под крышкой.
Пока мясо варится почистим овощи - картофель, морковь и лук.
Мясо должно стать довольно мягким и как только увидете что оно немного начинает отставать от костей добавьте в бульон крупно нарезанную морковь. Можно нарезать крупными кольцами, четвертинками или даже половинками.
Минут через 10 после моркови кладем 1 целую ненарезанную луковицу и картошку - по вкусу- можно и побольше.
Катрошку тоже мелко резать не надо, четвертинками или половинками, молодой картофель можно даже целыми.
Минут через 30 - когда картошка станет мягкой добавляем в бульон лавровый лист и перец душистый горошек.
Перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.
Очень вкусно с черным хлебом!

Ответ от Евгений[активный]
так самый бульон как раз из костей!! ! из мослов.

Ответ от S[гуру]
Мы все первые блюда делаем без зажарки, просто так быстрее и полезнее. Супы, солянки, борщи. Вкусный будет-варите как всегда. Мы всегда первый бульон сливаем, он варится с минуту--там пена и куча гадости. А потом, промыв мясо в воде-варите. Все корешки, что есть--морковь, пастернак, сельдерей, картошка. Томаты, лук. Хорошо сладкого перца в конце добавить и чеснока. Приправы: куркума, базилик, укроп, петрушка, перец, майоран, и т. д.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите вкусный супчик из говяжьих косточек без зажарки.. .
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*