заварной хлеб



Заварной хлеб что это

Автор Ник задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Хлеб Рижский заварной... что значит Заварной? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐ К[гуру]
Заварное тесто — вид теста, получивший своё название от способа приготовления. При приготовлении заварного теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится либо запаривается до нескольких часов.
Заварное тесто приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей.
Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой.
Самым распространённым изделием из заварного пшеничного теста является пирожное эклер и профитроли, а из ржаного — бородинский хлеб.
Ник
Мыслитель
(7335)
а дрожжи? те самые термофильные используете?

Ответ от Company[мастер]
это рекламный ход чтобы люди покупали. типа заварной модный хлеб
..как может быть хлеб заварной не понимаю....

Ответ от Ѐазрушаю мечты. С гарантией[гуру]
в муку влили кипяток, а не обычную воду, такое тесто поднимается без наличия дрожжей или разрыхлителя.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хлеб Рижский заварной... что значит Заварной?
Заварное тесто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Заварное тесто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*