заварное тесто для торта



Автор Наталья Думанова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить заварное тесто для медового торта? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Медовик
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок — 1 ст
Масло сливочное 100г
Мед — 2 ст. л
Сода — 1 ч. ложка;
Мука в/с — 2 -3 ст. ;
Для крема:
Сметана 20%-ная — 500 мл;
Сахар-песок — 2 ст. ;
Яйца, сахар, мед и масло смешать, поставить на водяную баню, как растворится сахар, добавляем соду, постоянно мешая, масса начинает увеличиваться, снимаем с огня и сразу добавляем муку, вымешиваем тесто. Делим его на 10-12 частей и сразу же раскатываем каждую на столе посыпанном мукой, осторожно сворачиваем на скалку и расправляем на противне, тоже посыпанном мукой, пекутся коржи быстро, пока печется первый, вы раскатываете уже второй и т. д Затем каждый корж нужно обрезать, я делаю это так: беру крышку от большой сковороды с острыми краями, кладу на корж и надавливаю, таким образом торт у мня всегда ровненький.
Далее, каждый корж смазываю сахарным сиропом (можно и коньяком) и кремом, он может быть как сметанным, так и сливочным (самый простой: 1 банка сгущенки и 200г сливочного масла, взбивается миксером, можно добавить немного ванили) . Побольше крема оставить на верх и бока, обсыпать мелкой крошкой, оставшейся от коржей.
Украшать можно по-разному, я выпекаю несколько пчелок из этого же теста, а можно сделать фигурки из шоколада, главное здесь фантазия!
Источник: Личный опыт!

Ответ от Виктория _[новичек]
ссылка

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
2 ложки меда растопите в кастрюльке с половинкой стакана сахара на маленьком огне. Добавьте гашенную соду, сто грамм маргарина .2 яйца, смешайте в чашке и влейте в массу быстро замешивая, чтобы яйца не свернулись. Тут же снимете кастрюлю с плиты начинайте подмешивать муку, пока тесто не начнет отставать от рук. Раскатайте коржи, сразу обрежте по краям и выпекайте. Остатки-на присыпку. Крем обычный заварной, взбитый со сливочным маслом. Старайтесь тесто быстрее выпечь, чтобы не подсыхало.

Ответ от рыбамОя[активный]
в кастрюльку положить 100гр маргарина 72% 40 гр воды 1 ст. сахара 4 ст. ложки меда закипятить на медленном огне и проварить5-7 мин в горячую смесь добавить1,5 ст. муки и 1,5 чайной ложки соды дать подойти минут 10 и вбить 3 яйца и тщательно перемешать. дальше есть 2 вариантта
1) разделить тесто на 3 части смазать сковороду маргарином и вылить 1/3 теста (можно сюда же добавить орехи или изюм или курагу или чернослив и т. д.) печь при температуре220 минут15-20 до коричневого цвета и так 3 раза
2)замесить тесто расскатать 6 коржей печь при температуре250 градусов
крем: 1 л. сливок 30 %,2 ст сахара взбить миксером до густой пены и перемазать коржи если любите кисловатый вкус потрите в крем лимон.
очень красиво смотрится украшение клубникой и мятными листьями. я пробовала разные медовики печь этот самый простой и самый удачный.

Ответ от МИ&Ф[активный]
100 г маргарина
2 яйца
1 стакан сах. песка
2 ст. ложки меда
сода
мука
маргарин растопить, добавить яйца, песок, мед. поставить на огонь до растворения сахара ( приэтом постоянномешать, чтобы разошлись яйца и не свернулись) . Добавить одну чайную ложку соды и мешать на огне до образования белой пены. Снять с огня и добавить 2,5 - 3 стакана муки, поставить на водяную баню на 1 час. раскатать тонко и выпечи коржи. Крем обыкновенный.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить заварное тесто для медового торта?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*