завариваешь



Автор Елена Шин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно заваривать заварку ? и получил лучший ответ

Ответ от улыбка[гуру]
ополаскиваешь чайник горячей водой и сыпешь зварка, накрываешь крышкой на пару минут

Ответ от Дэн Глуховатый[эксперт]
Завариваешь! 🙂

Ответ от NORD[гуру]
Как правильно заваривать зеленый чай
•Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая.
•Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зеленого чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается неперекипевшей водой, остывшей до температуры 80? - 85?С.
•Первый раз зеленый чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.
•При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зеленый чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.
Как заваривать каркадэ

Ответ от Hrych[гуру]
Элементарно! Ставишь на газ (плиту) чайник. Ни в коем случае в нём не должно быть ранее кипячёной воды, только свежая вода! Подготавливаешь заварочный чайник. Он должен быть исключительно чистым, ни одной жиринки. Когда чайник с водой начнёт закипать, немного горячей воды из чайника налейте в заварочный чайник и ополосните его. Затем всыпьте в заварочный чайник чёрный чай (заварку), из расчёта 1 ч. ложка заварки на 1 стакан. А, вообще, кладите 4 чайные ложки на чайник. ( Для заваривания чая не допускайте бурного кипения воды. Желательно, в момент "белого ключа" заваривать, это когда вода делается белой при закипании. Или когда пойдут мелкие пузырьки перед кипением. ) Заливаем закипающую воду в заварочный чайник. Но не до краёв. Закройте крышкой и оставьте настаиваться минут 5-7. Можно накрыть салфеткой или специальной куклой для чайников. (Я этого не делаю. ) Всё. Чай заварен. Приятного аппетита!

Ответ от Боброва Валентина[новичек]
В чистый сухой, слегка подогретый фарфоровый или фаянсовый (ни в коем случае не металлический) чайник насыпать сухой чай из расчета 1 чайная ложка чая на стакан или чашку напитка. Залить чай небольшим количеством крутого кипятка, плотно закрыть крышкой и поставить его сверху на чайник с кипятком (или на самовар) на 3-4 минуты. Затем долить доверху, пргреть еще 2-3 мин. и разлить по чашкам. Если сверху на поверхности чая в чашке будут пузырьки (пена) - все сделано правильно. Чтобы чай принес пользу, он должен быть только свежезаваренным. Поэтому никогда не оставляйте заварку на следующий день и не подогревайте старую заварку.

Ответ от Константин Григорьев[гуру]
вариантов море! ! англичане кстати чай именно заваривают! ! т. е. засыпают заварку и варят ее!! ! так что на вкус и цвет... еще для справки. в автоматах, которые продают напитки и в кулерах температура горячей воды 93 градуса по цельсию. японцы кстати при заварке зеленого чая взбивают его кисточками из бамбука. )

Ответ от Ёами знаете кто[гуру]
В железную кружку засыпаете каробку заварки, заливаете водой и кипятите подольше. Усаживаетесь по кругу и пьете передавая друг другу, обсуждая различные темы.

Ответ от Marivanna[гуру]
Вообще-то заварку не заваривают. Заваривают чай.

Ответ от Евгений Пугачев[гуру]
По рецепту старого еврея. Кладите больше!

Ответ от Ђвой Бабущка[гуру]
Засыпаешь в чайник для заварки листовой чай из расчета 1 ложка листового чая на 1 чашку плюс 1 ложка на чайник, наливаешь только что вскипевшей воды, оставляешь 5 мин укутав чайник для заварки в полотенце, наслаждаешься чаем.

Ответ от Дэн Глуховатый[эксперт]
Завариваешь! 🙂

Ответ от NORD[гуру]
Как правильно заваривать зеленый чай
•Для приготовления чая лучше всего подходит живая родниковая вода с малым содержанием минеральных солей. Перед заваркой всю чайную посуду следует ополоснуть кипятком. После того как посуда прогрелась, можно приступать к завариванию чая.
•Количество чая для заварки определяется индивидуально, в среднем для зеленого чая - одна чайная ложка на 150 - 200 мл. воды. Чай заваривается неперекипевшей водой, остывшей до температуры 80? - 85?С.
•Первый раз зеленый чай настаивают 1,5 - 2 минуты и полностью сливают в чахай, или "море чая", откуда уже разливают по чашкам. Так достигается одинаковая крепость настоя во всех чашках. Важно, чтобы заваренный чай полностью разливался по чашкам, а не оставался в чайнике, иначе он будет горьковатым на вкус.
•При последующих заварках время заваривания постепенно увеличивается на 15 - 20 секунд. В зависимости от сорта зеленый чай может выдерживать от трёх до пяти заварок, каждый раз удивляющих Вас новыми оттенками вкуса и аромата.
Как заваривать каркадэ

Ответ от Hrych[гуру]
Элементарно! Ставишь на газ (плиту) чайник. Ни в коем случае в нём не должно быть ранее кипячёной воды, только свежая вода! Подготавливаешь заварочный чайник. Он должен быть исключительно чистым, ни одной жиринки. Когда чайник с водой начнёт закипать, немного горячей воды из чайника налейте в заварочный чайник и ополосните его. Затем всыпьте в заварочный чайник чёрный чай (заварку), из расчёта 1 ч. ложка заварки на 1 стакан. А, вообще, кладите 4 чайные ложки на чайник. ( Для заваривания чая не допускайте бурного кипения воды. Желательно, в момент "белого ключа" заваривать, это когда вода делается белой при закипании. Или когда пойдут мелкие пузырьки перед кипением. ) Заливаем закипающую воду в заварочный чайник. Но не до краёв. Закройте крышкой и оставьте настаиваться минут 5-7. Можно накрыть салфеткой или специальной куклой для чайников. (Я этого не делаю. ) Всё. Чай заварен. Приятного аппетита!

Ответ от Боброва Валентина[новичек]
В чистый сухой, слегка подогретый фарфоровый или фаянсовый (ни в коем случае не металлический) чайник насыпать сухой чай из расчета 1 чайная ложка чая на стакан или чашку напитка. Залить чай небольшим количеством крутого кипятка, плотно закрыть крышкой и поставить его сверху на чайник с кипятком (или на самовар) на 3-4 минуты. Затем долить доверху, пргреть еще 2-3 мин. и разлить по чашкам. Если сверху на поверхности чая в чашке будут пузырьки (пена) - все сделано правильно. Чтобы чай принес пользу, он должен быть только свежезаваренным. Поэтому никогда не оставляйте заварку на следующий день и не подогревайте старую заварку.

Ответ от Константин Григорьев[гуру]
вариантов море! ! англичане кстати чай именно заваривают! ! т. е. засыпают заварку и варят ее!! ! так что на вкус и цвет... еще для справки. в автоматах, которые продают напитки и в кулерах температура горячей воды 93 градуса по цельсию. японцы кстати при заварке зеленого чая взбивают его кисточками из бамбука. )

Ответ от Ёами знаете кто[гуру]
В железную кружку засыпаете каробку заварки, заливаете водой и кипятите подольше. Усаживаетесь по кругу и пьете передавая друг другу, обсуждая различные темы.

Ответ от Marivanna[гуру]
Вообще-то заварку не заваривают. Заваривают чай.

Ответ от Евгений Пугачев[гуру]
По рецепту старого еврея. Кладите больше!

Ответ от Ђвой Бабущка[гуру]
Засыпаешь в чайник для заварки листовой чай из расчета 1 ложка листового чая на 1 чашку плюс 1 ложка на чайник, наливаешь только что вскипевшей воды, оставляешь 5 мин укутав чайник для заварки в полотенце, наслаждаешься чаем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно заваривать заварку ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*