заправка для салата с морепродуктами



Автор Ольга Резник задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт заправки из грейпфрута для салата с морепродуктами! и получил лучший ответ

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Я обычно делаю с апельсиновым соком, но, в принципе, думаю, и с грейпфрутом тоже подойдет: сок, бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус. Не лишним будет щепотка сахара или пол-чайной ложки меда - так как грейпфрутовый сок, в отличие от апельсинового, сладости не имеет. Можно еще добавить немножко горчицы (например, сладковатой французской - с зернами)

Ответ от Марина Лебедева[гуру]
вместо сока лимона.
можно такой:
- сок половины грейпфрута
- 1 ч л рисового уксуса
- 1 ч л мёда ( сахара)
- щепотка острого перца ( 1 ч л сладкого тайского соуса чили)
- 2 ст л арахисового масла
можно такой:
- сок половины большого грейпфрута ( 2 ст л сока лайма)
- 1 ч л тростникового сахара ( патока)
- 2 ст л арахисового масла
- 1/ 2 мелкорубленного чили ( 1/ 3ч л чили - порошок)
- рубленная зелень ( кориандр укроп. . тепрушка. . мята. . итд)
можно такой:
СОУС ИЗ ЖЕЛТКА С ГОРЧИЦЕЙ
-1 желток
-1 ст л лимонного сока (или 4 ст. л. сока грейпфрукта)
-1 ч л горчицы
-8 ст л растительного масла

Ответ от Anna - Mariya[гуру]
Он очень простой, но можно сделать его и праздничным, в зависимости от варианта используемых ингредиентов:
1) два крупных мясистых помидора, если много сока - лучше как-то отцедить;
2) один болгарский перец или паприка;
3) одна сладкая салатная луковица некрупная;
4) три-четыре дольки грепфрута, очищенных от внешних пленок, и порезанных поперёк, толщиной мм три (как вариант - использовать консервированные ананасы, количество - по вкусу) ;
5) половинку одного малого стаканчика зернёного творога: либо ДОМАШНИЙ ЛИТОВСКИЙ (я не помню производителя, наверное САВУШКИН) , либо от ПРОСТОКВАШИНО. (Как вариант - сыр типа "чечил-спагетти молочный", я использую половинку от маленькой 60граммовой упаковочки, можно "масарэла");
6) Сыр типа чечил-спагетти подкопчёный (так же можно "масарэлу" подкопчёную) , тоже половинка от стандартной такой же маленькой упаковочки;
7) Мелкие креветки, или баночка мяса криля (растрепушить) , или фальшивая крабовая соломка/палочки, я беру только СНЕЖНЫЙ КРАБ: количество - по вкусу.
Заправить салатик можно либо смесью сливок из стаканчика с зернёным творогом и густого майонеза, добавив туда ещё и зернистую горчичку, либо соусом ТАРТАР от КАЛЬВЕ. Наличие зелени в салате непринципиально. Я иногда добавляла укроп, иногда выдавливала ползубка чеснока. Солить не требуется. Охладить в холодильнике, но недолго - иначе начнёт обтекать.
Все ингредиенты салата, требующие нарезки, режем произвольно, средними размерами, всё перемешиваем, охлаждаем, перед подачей к столу заливаем ТАРТАРом или заправкой. Всё просто, быстро, вкусно

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Салатная заправка с грейпфрутом
Ингредиенты:
Грейпфрутом
Лимон
Ингредиенты для приготовления Салатной заправки с грейпфрутом:
Мед цветочный – 1 чайная ложка
Цедра грейпфрута – 0,5 чайной ложки
Цедра лимона – 0,5 чайной ложки
Варенье из инжира – 1 чайная ложка
Специя перец красный молотый – по вкусу
Уксус винный красный – 1 столовая ложка
Сок лимона – 1 чайная ложка
Сок грейпфрута – 1 чайная ложка
Масло оливковое – 2 столовые ложки
Масло рапсовое – 1 столовая ложка
Горчица готовая – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление Салатной заправки с грейпфрутом.
Шаг 1: делаем цедру из шкурки цитрусовых
Прежде, чем готовить соус, необходимо подготовить все ингредиенты. Поэтому для начала промываем лимон и грейпфрут под проточной водой. С помощью бумажного полотенца вытираем фрукты, избавляясь от лишней влаги, которая совершенно нам не нужна в Салатной заправке. На разделочной доске с помощью средней терки делаем стружку из шкурки ингредиентов. Сначала берем лимон, а после – грейпфрут. Цедру пересыпаем в маленькую пиалу и откладываем в сторону. Так как эти компоненты будут перемешиваться вместе, их можно поместить в одну емкость.
Шаг 2: делаем сок из цитрусовых
Для Салатной заправки нам нужен сок. Так как у нас под рукой свежие фрукты, лучше выжать жидкость из лимона и грейпфрута, а не добавлять в соус уже готовый сок. С помощью соковыжималки выдавливаем сок из лимона. После – переливаем лимонную жидкость в чашку.
Таким же образом добываем сок из грейпфрута и переливаем его во вторую чашку.
Шаг 3: готовим Салатную заправку с грейпфрутом
Все ингредиенты готовы к дальнейшей обработке. Поэтому выкладываем в большую миску чайную ложечку меда, варенья из инжира, горчицу, лимонный и грейпфрутовый соки, цедру экзотических фруктов и столовую ложку винного красного уксуса. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем наши ингредиенты до образования однородной массы. После этого начинается очень важный момент приготовления. Для того, чтобы оливковое масло хорошо перемешалось с другими ингредиентами, его необходимо вливать в массу буквально по капельке. Поэтому аккуратно добавляем ингредиент в емкость со смесью. Когда компоненты соуса хорошо перемешаются, начинаем вливать масло маленькой струйкой. Важно: параллельно взбиваем все венчиком. После – вливаем рапсовое масло таким же образом в емкость со всеми продуктами. И в конце добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и красный молотый перец. С последним компонентом нужно быть крайне острожными, так как он очень острый и, если переборщить с количеством этой острой приправы, можно испортить вкус соуса. Еще раз все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы в заправке не попадались комочки специй. Все, Салатная заправка с грейпфрутом готова!
Шаг 4: подаем Салатную заправку с грейпфрутом
Соус получается по вкусу сладкий, кислый, острый и в то же время терпкий и пряный. Он идеально подходит для салата из одуванчика. Но не стоит ограничивать себя в блюдах! Такая салатная заправка также подойдет к мясным блюдам и блюдам из птицы. Одним словом, здесь главное ваша фантазия и любовь к экспериментам в кулинарии. Но прежде чем заправлять салат нашим соусом, его необходимо поставить на 1 час в холодильник, чтобы он охладился и настоялся. Поэтому с помощью столовой ложки переливаем его из миски в небольшую пиалу или соусницу. В холодильнике, конечно же, есть и другая еда. Для того чтобы Салатная заправка не впитала в себя другие запахи продуктов, несколько раз перематываем емкость с соусом обычной пищевой пленкой или накрываем плотно крышкой, которая полностью накрывает соусницу. И уже через час можно заправлять наши блюда. Если вы хотите удивить гостей этой необычной заправкой, лучше подать к столу отдельно салат и соус, так как вкусы у всех разные и непредсказуемые.
http://www.tvcook.ru/recipes/.../salatnaya-zapravka-s-greypfrutom.html

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт заправки из грейпфрута для салата с морепродуктами!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*