Автор Анна Дудник задал вопрос в разделе Вторые блюда
люди помогите. хочу сделать картофельную запеканку с фаршем в духовке. внутри и получил лучший ответ
Ответ от Nonsense[гуру]
делай из отварной картошки, т. е. слой пюре, затем слой уже обжаренного с луком (или какие овощи еще плюс) фарша, затем снова слой пюре. между слоями можна промазать майонез, взбитый с яйцом). хотя это дело вкуса. запекай при самом обычном режиме (верх-низ нагрев) , без конвекции (а то высушишь картофель)). при температуре 180-200 градусов, не более 20-25 минут. последние 10 минут можешь переключить на режим гриля, чтобы сверху более румяное было. противень ставь четко по центру духовки.
Ответ от Елена Николаевна[гуру]
Ставите решетку на средний уровень, на решетку-форму с запеканкой, нижний подогрев включаете на 150-170 гр.. Верхний-для гриля. У меня по такому же принципу работает "Аристон"Верхний я не включаю-запеканка и так получается румяной (готовлю 30-40мин)
Ставите решетку на средний уровень, на решетку-форму с запеканкой, нижний подогрев включаете на 150-170 гр.. Верхний-для гриля. У меня по такому же принципу работает "Аристон"Верхний я не включаю-запеканка и так получается румяной (готовлю 30-40мин)
Ответ от Неизвестно[гуру]
Ингредиенты:
Картофель - 1 Килограмм
Сметана - 250 Грамм
Сыр - 200 Грамм
Лук репчатый - 2 Штуки
Соль, перец - -По вкусу
Количество порций: 4
Приготовление:
Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.
Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.
Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!
Ингредиенты:
Картофель - 1 Килограмм
Сметана - 250 Грамм
Сыр - 200 Грамм
Лук репчатый - 2 Штуки
Соль, перец - -По вкусу
Количество порций: 4
Приготовление:
Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.
Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.
Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: люди помогите. хочу сделать картофельную запеканку с фаршем в духовке. внутри