запеканка из вермишели



Запеканка из вермишели

Автор Ўлия Силантьева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить вермишелевую запеканку? и получил лучший ответ

Ответ от Ol_di[гуру]
1. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и засыпаем
вермишель. Варим до готовности, тщательно отцеживаем.
2. Нагреваем духовку до средней температуры.
3. Выкладываем в противень вермишель, добавляем яйца,
сыр, масло или маргарин, соль и перец. Осторожно перемешиваем,
пока масло не растает.
4. Запекаем 45 минут.
ПРОДУКТЫ
4 стакана воды (1 литр)
250 гр вермишели ( 1 пакет)
2 яйца
50 г. тёртого сыра
50 г. сливочного масла или маргарина
1/4 ч. л. чёрного перца
соль по вкусу

Ответ от Натали С[гуру]
Элементарно, Юля! Отварить вермишель, добавить в нее сахар, яйца, ванилин, изюм (курагу, чернослив, др. ) и выложить для запекания. Приятного аппетита! 🙂

Ответ от El gatito querido[гуру]
варишь вермишель. фарш обжариваешь до готовности. в смазанную маслом форму кладёшь половину вермишели, сверху фарш, и оставшуюся вермишель. делаешь заливку: яйцо взбиваешь с молоком, солишь, заливаешь запеканку и в духовку. за пять минут до готовности посыпь тертым сыром. всё

Ответ от Ђатьяна Заяц[активный]
отвариваешь вермишель, промываешь. Делаешь зажарку: Обжариваешь лук с фаршем, доводишь до готовности. солишь перчишь. Затем половину вермишели кладешь на противень, на нее приготовленный фарш и закрываешь все второй половиной вермишели. Затем: отдельно смешиваешь несколько яиц, (это зависит от того сколько вермишели ) с майонезом, все перемешиваешь и заливаешь вермишель при этом не забудь посолить яйца и ставь на 10 минут в духовку можно свкрху потереть сыра и все готово

Ответ от For_liliy[гуру]
Запеканка из вермишели с сухофруктами
• 250 гр. вермишели
• 500 гр. различных сухофруктов
• 3 яйца
• 0,5 стакана сливок или молока
• 100 гр. сливочного масла
• Сахар
• Ванилин
Вермишель сварить, воду слить. Подготовить сухофрукты: из вымоченных в воде сушеных слив и урюка вынуть косточки, остальные - вымыть и обсушить. В огнеупорную стеклянную форму, смазанную маслом, выложить слоями вермишель и сухофрукты, посыпать запеканку сахаром, залить смесью взбитого яйца, ванилина, сливок или молока. Сверху выложить кусочки масла и запекать в духовке 40 минут. Подать с фруктовым соусом или соком.
---------------------------------------------
Запеканка из вермишели с мясом
Маргарин - 30 г,
вермишель (желательно яичная) - 375 г,
копченое мясо - 250 г,
2 яйца,
сметана - 250 г,
тертый сыр - 40 г,
толченые сухари,
соль,
красный стручковый перец.
На смазанный жиром и посыпанный толчеными сухарями противень положить третью часть вермишели, сверху — нарезанное мелкими кубиками копченое мясо, затем — слой вермишели, слой мяса и, наконец, снова вермишель. Взбить яйца и сметану, добавить пряности и полить сверху вермишель. Посыпать тертым сыром и хлопьями маргарина. Печь в духовом шкафу 30 мин.
---------------------------------------------------
Рецепты: запеканка из вермишели и адыгейского сыра
- вермишель (отваренная) - 400г
- колбаса или мясо - 200г
- творог - 3 ст. л.
- адыгейский сыр - 200г
- яйцо - 2 шт.
- сыр - 100г
- майонез - 100г.
Отваренную вермишель или любые тонкие макаронные изделия перемешать с тертым адыгейским сыром и творогом, добавив сырое яйцо. Выложить в смазанную жиром форму половину массы, положить сверху кусочки ветчины, вареной колбасы или отварного мяса, накрыть остатками вермишели, разровнять, слегка полить майонезом и посыпать тертым сыром (уже не адыгейским, обычным, костромским, например). Выпекать до образования румяной корочки.
-----------------------------------------------
Запеканка из вермишели с миндалем
- вермишель (отварная) - 600г
- миндаль (молотый) - 250г
- сахар - 125г
- корица - 1/2 ч. л.
- топленое масло - 1 ст. л.
для сиропа:
- вода - 1 стакан
- сахар - 500г
- апельсиновый сок - 1 ст. л.
Половину вермишели уложить на смазанную топленым маслом чугунную сковороду, покрыть смесью молотого миндаля с сахаром и корицей, разровнять и накрыть слоем вермишели. Полить растопленным топленым маслом и обжарить на слабом огне. Когда запеканка подрумянится, перевернуть ее и поджарить с другой стороны. Приготовить сироп из воды и сахара. В середине варки добавить апельсиновый сок. Готовую запеканку полить сиропом и дать остыть.
-----------------------------------------------

Ответ от Chestnutjp[гуру]
Запеканка вермишелевая с яблоками
Для приготовления потребуется:
Вермишель - 300 г
яблоки - 500 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
ваниль или корица - по вкусу
Способ приготовления:
Вермишель отварить в подсоленной воде откинуть на дурШлаг и промыть холодной водой. Добавить яйца ваниль и яблоки очищенные и мелко нарезанные либо натертые на крупной терке. Все тщательно взбить вилкой или венчиком. Массу выложить в смазанную маслом форму поместить в разогретую духовку и запекать при 180°С пока не подрумянится верхняя корочка. Подавать со сметаной или вареньем горячей или холодной.

Ответ от Непокорный АНГЕЛ!!![гуру]
Рецепт приготовления блюда «Запеканка вермишелевая»
Ингридиенты
- вода - 4 стакана
- вермишель - 250г
- яйцо - 2 шт.
- сыр (тёртый) - 50г
- сливочное масло - 50г
- чёрный перец - 1/4 ч. л.
- соль - по вкусу.
Как приготовить
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и засыпаем вермишель. Варим до готовности, тщательно отцеживаем.
Нагреваем духовку до средней температуры.
Выкладываем в противень вермишель, добавляем яйца, сыр, масло или маргарин, соль и перец. Осторожно перемешиваем, пока масло не растает.
Запекаем 45 минут.
Запеканка из макарон с овощами (вторые блюда)
Время приготовления: 20 мин + 40 мин
В 1 порции: 450 ккалор, 21 гр жиров
На 4 порции:
200 гр (7 oz) макарон в форме больших ракушек, они называются conchihlioni)
1 большой баклажан мелко порезанный
2 больших кабачка-цуккини мелко порезанных
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
1 желтый перец, очищенный от семян и мелко порезанный
2 больших красные луковицы, мелко порезанные
4 ст л оливкового масла
2 луковицы-шалот, мелко порезанные
1 зубчик чеснока, раздавленный
500 мл (18 fl oz) томатного соуса или пассаты
1/2 ст л сахара
25 гр (1 oz) тертого сыра Пармезан
25 гр (1 oz) кедровых орешков
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Отварить макароны в большой кастрюле с соленой водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить и прополоскать под проточной водой. Отставить.
2. Тем временем, положить баклажан, кабачки, первы и красный лук в форму для духовки и обрызгать 3 ст л оливкового масла. Запекать в духовке 15-20 мин до мягкости. Приправить.
3. Пока овощи запекаются, разогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить лук-шалот и чеснок. Залить томатным соусом, добавить сахар и приправить. Тушить 5 мин.
4. На дно формы для духовки вылить томатный соус. Начинить большие ракушки овощами и разложить их в соусе. Посыпать тертым сыром и орешками и запекать около 10 мин.

Ответ от ЂУСЯ[гуру]
я когда была маленькая мне мама делала и называлось это лапшевник, отварить лапшу, отдельно взбить 2яйца с сахаром ванилином чуть чуть соли и творог, потом в эту творожную массу добавить отварную лапшу, выложить в неглубокую форму и запекать на небольшом огне минут 40.(можно добавить изюм)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вермишелевую запеканку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*