запекаем мясо в духовке в фольге



Как запекать мясо в фольге

Автор Алекс задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как правильно запекать мясо в духовке? я имею в виду в фольге? и получил лучший ответ

Ответ от Григорий[гуру]
Мясо, запеченное в фольге
кусок говядины или свинины без костей
морковь - 1 средних размеров
чеснок - несколько зубчиков
репчатый лук
петрушка, укроп - веточки
соль, специи - по вкусу
Мясо моется, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1,5 см) . Чеснок режется более мелкими кусочками. Лук режется полукольцами.
Мясо начиняется морковкой и чесноком: ножиком прорезается в нем небольшое углубление, куда кладется кусочек морковки или чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпается солью и специями.
От фольги отрезается кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды и складывается вдвое. В центр фольги кладутся полукольца лука, на них - веточки укропа и/или петрушки. Затем на это кладется мясо. С боков и сверху куска мяса укладываются полукольца лука, веточки петрушки, укропа.
Все заворачивается в фольгу – фольга поднимается за оба конца вверх и соединяется, словно вы пирожок лепите 🙂 На дно чугунной кастрюли наливается небольшой слой воды, туда ставится фольга с мясом, закрывается крышкой. Но можно обойтись и без воды – тоже вкусно получается.
Все запекается в духовке при температуре 250-300°С. Через 40 мин. фольга частично приоткрывается и мясо ножом проверяется на готовность. Если еще не готово – фольга аккуратно закрывается обратно и ставится обратно в духовку. Надо быть осторожным – в фольге образуется мясной сок.
Мясо вкусное как в теплом состоянии, так и холодное.
Время приготовления: порядка часа-полутора

Ответ от Маша Обломова[гуру]
ничего особенного не надо. посолить, поперчить или специями обтереть, положить на фольгу, добовить чуть (1-2 ст. ложки постного масла) и завернуть хорошо со всех боков фольгу, положить сверток на протвень или открытую сковороду и запекать. мясо получается нежным и не зажаристым. скорее диетическим

Ответ от Singl[гуру]
Свинина,запеченная в фольге
Кусок свинины натереть чесноком,перцем и солью.Завернуть в фольгу,
положить на противень швом вверх и поставить в духовку.Готовность
определить,проколов свинину ножом,должен появиться прозрачный сок.
Для получения румяной корочки фольгу развернуть,смазать свинину
сметаной,поставить в духовку.Подается с овощами,нарезанная на куски.

Ответ от Ђаня[гуру]
Необходимые продукты:
говядина - 300 г мякоти
свинина - 300 г мякоти
курица - 300 г мякоти
грибы жареные - 150 г
сыр - 100 г
маргарин - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль Способ приготовления рецепта:
Говядину, свинину и куриное мясо отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на маргарине до образования золотистой корочки.
Уложите на фольгу слоями говядину, грибы, свинину, пассерованный лук и курицу. Сверху посыпьте тертым сыром. Заверните фольгу и поставьте в духовку.
Подавайте мясо в фольге, оформив зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно запекать мясо в духовке? я имею в виду в фольге?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*