запеченный поросенок



Поросенок запеченный

Автор Прасковия Желева задал вопрос в разделе Другое

как запечь поросёнка и получил лучший ответ

Ответ от ?[гуру]
ПОРОСЕНОК ЗАПЕЧЕНЫЙ ЦЕЛИКОМ
1. Тушку поросенка хорошо помыть.
2. Натереть снаружи и изнутри, через разрез в брюшке, смесью из соли, перца и натертого на мелкой терке чеснока.
3. Потрошки также натереть этой смесью и вложить в брюшко поглубже (можно не зашивать) .
4. Сверху всего поросенка хорошенечко обмазать сливками или сметаной.
5. Ушки и пятачок залепить пищевой фольгой, а то они сгорят.
6. Выложить на смазанный маслом противень.
7. Выпекать 1,5-2 часа при температуре 170 градусов. Не
дольше (я передержала до 2,5 часов, т. к. первый раз готовила и он переварился, что мясо само от костей отставало. Но может кто-то наоборот любит такое мясо) , периодически поливая выделяющимся соком.
8. Не за долго, до готовности снять фольгу с ушей и пятачка.
Можно подавать как горячим, так и холодным, но нам он показался холодным даже вкуснее. Не такой жирный.
9. На гарнир отварить рис и полить его соком от поросенка.
ПОРОСЕНОК ФАРШИРОВАННЫЙ
поросенок молочный — 1,5 кг, мякоть курицы, свинины или телятины — 350 г, говяжий язык — 200 г, шпик — 120 г, яйца — 2 шт. , сливки или молоко — 1/2 л, мясное желе — 500 г, 20 г майонеза, молотый перец, соль.
Молочного поросенка погрузить для ошпаривания в горячую воду с температурой примерно 80°С на 15 мин.
Вынуть из воды, очистить от щетины. Кожу натереть мукой и опалить над некоптяшим пламенем.
После этого тушку поросенка положить в теплую воду и тщательно поскоблить кожу ножом.
Потрошить тушку через разрез грудной кости и брюшка, удаляя все внутренности.
Затем тушку положить в таз с холодной водой на 2 ч для обескровливания.
После этого срезать ножом мясо с костей, оставив голову и кости ножек.
Часть мяса поросенка, мякоть мяса курицы без кожи нарезать на мелкие куски и 2—3 раза пропустить через мясорубку.
В измельченное мясо добавить нарезанные мелкими кубиками шпик и вареный очищенный говяжий язык, перец черный молотый, яичные белки. Сливки добавить в несколько приемов. Массу посолить и тщательно перемешать.
Подготовленного поросенка распластать на столе, уложить на середину жидкий фарш, соединить края кожи (при этом тушка не должна быть туго наполнена фаршем) и зашить разрез суровой ниткой.
Фаршированную тушку завернуть в салфетку, перевязать (как рулет) шпагатом, положить в посуду кости поросенка и курицы, на них сверху тушку, залить холодной водой так, чтобы продукты были полностью покрыты, и варить при слабом кипении часа два. За 15—20 мин до окончания варки бульон посолить.
Подать на стол на отдельном блюде.
ПОРОСЕНОК С НАЧИНКОЙ
поросенок — до 4 кг, шпик — 100 г, печень, сердце и язык поросенка, гречневая крупа — 1 стакан, жир — 100 г, яйца — 2 шт. , лук — 1—2 шт. , небольшая морковь и корень петрушки, зелень петрушки, укропа, перец, лавровый лист, соль.
Тушку поросенка обварить горячей водой и очистить от щетины. Оставшуюся щетину можно осмолить на огне.
После этого натереть тушку мучными отрубями, вымыть холодной водой, выпотрошить, вымыть внутри, вытереть сверху и в середине, посыпать солью.
Для приготовления начинки промывают печень, сердце и язык поросенка.
Язык отварить в подсоленной воде и снять с него кожу, сердце потушить с кореньями, приправами и шпиком, добавить язык и печень. Готовые потроха пропустить через мясорубку, добавить отваренную до полуготовности гречневую кашу, подрумяненный в жире лук, соль, перец, яйца, и чайную ложку рубленой зелени петрушки.
Все хорошо перемешать.
Приготовленным фаршем начинить тушку поросенка, разрез зашить ниткой и положить поросенка на противень спинкой кверху.
Ножки подворачивают вниз.
Верх и бока поросенка смазать жиром и запечь в течение двух часов в горячей духовке, периодически поливая водой и смазывая жиром, чтобы кожица на нем не полопалась.
Подать на стол горячим.
Источник: ссылка

Ответ от ?-??ИНЕЛЬ?-?[гуру]
Ингредиенты:
молочный поросенок весом около 2,5 кг
пучок черешкового сельдерея
сливочное масло
для маринада:
полстакана красного вина
2 ст. ложки зерновой горчицы
2 ст. ложки бальзамического уксуса
2 ст. ложки соевого соуса
8 ст. ложек оливкового масла
0,5 ч. ложки корицы
1 ч. ложка паприки
1 ч. ложка черного перца горошком
по щепотке сухого базилика и мускатного ореха
соль по вкусу
Способ приготовления:
Молочные поросята обычно продаются выпотрошенные и без щетинки, поэтому нам остается хорошенько вымыть тушку снаружи и внутри и обсушить. Острым ножом делаем несколько небольших надрезов внутри тушки, но не прокалываем насквозь.
Для маринада нам надо растереть вместе горошки перца, корицу, мускатный орех и базилик. Когда мы с этим справились с помощью ступки и пестика - или ручного блендера при отсутствии старинного кухонного прибора, перекладываем в мисочку, добавляем все остальные ингредиенты маринада и тщательно вымешиваем.
Готовым маринадом щедро смазываем поросенка со всех сторон - и внутри тоже. И даем полежать не меньше получаса. Затем можно смазать еще раз оставшимся маринадом.
Для того, чтобы во время запекания тушка осталась ровной и не сваливалась набок, есть простой способ: берем подходящую по размеру стеклянную бутылку, оборачиваем ее фольгой и помещаем в тушку.
Перед запеканием уши, хвост и пятачок поросенка обильно смазываем сливочным маслом и оборачиваем фольгой, чтобы не сгорели.
Дно формы для запекания или противня смазываем растительным маслом, выкладываем сетку из стеблей сельдерея и на нее - поросенка спинкой вверх. Запекаем 1,5 часа при температуре 190-200°. Готовность проверям проверенным способом - втыкаем острую палочку (деревянную зубочистку) в самое толстое место.
К такому запеченному молочному поросенку отлично подойдет гарнир из смеси отварных гречи и риса, приправленных специями по вкусу и пассерованным луком с морковью. Украшаем половинками сваренных перепелиными яйцами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как запечь поросёнка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*