Автор Гипоцирта Гипоцирта задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно запечь курицу с макаронами и сыром? и получил лучший ответ
Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Галантин из курицы печёный
Курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг)
для фарша:
Телятина - 200г
Ветчина - 200г
Сыр - около 100г
Яйцо - 2 шт.
Сливки - 3-4 ст. л.
Булка белая - 4 ломтика
Эстрагон - 2 веточки
Петрушка - 4 веточки
Мускатный орех (молотый) - на кончике ножа
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, перец молотый - по вкусу
У опаленной и вымытой непотрошеной курицы подрезать кожу вокруг шеи, как можно ближе к тушке, разрезать кожу на спинке курицы вдоль всего позвоночника (от шеи до гузки). С помощью длинного тонкого ножа отделить мясо от костей и удалить все кости, стараясь не повредить кожу.
Для фарша смешать пропущенную через мясорубку телятину с нарезанной тонкими ломтиками ветчиной, тертым сыром, яйцами, намоченной в молоке, а затем отжатой булкой, добавить сливки. Приправить фарш тертым мускатным орехом и перцем, посолить. Затем добавить мелко нарезанные эстрагон и петрушку.
Посолить и поперчить кожу курицы внутри, начинить ее фаршем, соединить края и тщательно зашить отверстие нитками. Посолить, поперчить курицу сверху, смазать майонезом или растительным маслом. Положить курицу на противень и запекать в предварительно нагретой духовке в течение 1-1.5 часа. При запекании курицу надо периодически поливать образующимся соком или готовым бульоном. Готовый галантин нарезать ломтиками и подавать горячей.
или
Запеченные с сыром макароны
250 г макарон
1 ст. л. растительного масла
25 грамм сливочного масла
100 г твердого сыра
Соус бешамель
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 стакан молока
1/2 ч. л. соли
Немного белого перца и мускатного ореха
Отварить макароны до полуготовности в кипящей соленой воде- 6-7- минут после повторного закипания. Слить, промыть холодной водой, переложить в чашку и смешать со столовой ложкой растительного масла.
Для приготовления соуса растопить масло в кастрюле, добавить муку и размешать в течении 2 минут. Влить молоко и варить при постоянном помешивании до загустения. Добавить соль и пряности.
Смазать маслом форму 40х20 см. Вылить в форму 3 ст. л. соуса, выложить половину макарон, полить частью соуса и просыпать половиной натертого сыра. Повторить еще раз, закончить соусом и сыром. Печь при 180 С до золотистой корочки в течении 40-45 минут.
Запеканка прекрасно греется в микро или в духовке.
ссылка
Удачи!
Лучше запечь курицу, а макароны с сыром отдельно. ))
Честно говоря, курица и макароны - какое-то чисто советское сочетание. Лично для меня оно приемлемо только в курином супе. В остальных же случаях лучше гарнировать курицу картофелем, капустой брокколи, болгарским перцем, овощной смесью, либо рисом. Но если уж очень хочется макарон, то действительно стоит их запекать отдельно.
макароны запекать лучше не с курицей, а отдельно, в жидкой заливке.. . в таком случае они останутся нежными внутри и с хрустящей вкусной корочкой сверху.. . при запекании же с курицей хорошекго качества макарон не получить.. .