запеченные макароны с курицей и сыром



Автор Гипоцирта Гипоцирта задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно запечь курицу с макаронами и сыром? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Галантин из курицы печёный
Курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг)
для фарша:
Телятина - 200г
Ветчина - 200г
Сыр - около 100г
Яйцо - 2 шт.
Сливки - 3-4 ст. л.
Булка белая - 4 ломтика
Эстрагон - 2 веточки
Петрушка - 4 веточки
Мускатный орех (молотый) - на кончике ножа
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, перец молотый - по вкусу
У опаленной и вымытой непотрошеной курицы подрезать кожу вокруг шеи, как можно ближе к тушке, разрезать кожу на спинке курицы вдоль всего позвоночника (от шеи до гузки). С помощью длинного тонкого ножа отделить мясо от костей и удалить все кости, стараясь не повредить кожу.
Для фарша смешать пропущенную через мясорубку телятину с нарезанной тонкими ломтиками ветчиной, тертым сыром, яйцами, намоченной в молоке, а затем отжатой булкой, добавить сливки. Приправить фарш тертым мускатным орехом и перцем, посолить. Затем добавить мелко нарезанные эстрагон и петрушку.
Посолить и поперчить кожу курицы внутри, начинить ее фаршем, соединить края и тщательно зашить отверстие нитками. Посолить, поперчить курицу сверху, смазать майонезом или растительным маслом. Положить курицу на противень и запекать в предварительно нагретой духовке в течение 1-1.5 часа. При запекании курицу надо периодически поливать образующимся соком или готовым бульоном. Готовый галантин нарезать ломтиками и подавать горячей.
или
Запеченные с сыром макароны
250 г макарон
1 ст. л. растительного масла
25 грамм сливочного масла
100 г твердого сыра
Соус бешамель
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 стакан молока
1/2 ч. л. соли
Немного белого перца и мускатного ореха
Отварить макароны до полуготовности в кипящей соленой воде- 6-7- минут после повторного закипания. Слить, промыть холодной водой, переложить в чашку и смешать со столовой ложкой растительного масла.
Для приготовления соуса растопить масло в кастрюле, добавить муку и размешать в течении 2 минут. Влить молоко и варить при постоянном помешивании до загустения. Добавить соль и пряности.
Смазать маслом форму 40х20 см. Вылить в форму 3 ст. л. соуса, выложить половину макарон, полить частью соуса и просыпать половиной натертого сыра. Повторить еще раз, закончить соусом и сыром. Печь при 180 С до золотистой корочки в течении 40-45 минут.
Запеканка прекрасно греется в микро или в духовке.
ссылка
Удачи!

Ответ от Seawolf[гуру]
Лучше запечь курицу, а макароны с сыром отдельно. ))

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Честно говоря, курица и макароны - какое-то чисто советское сочетание. Лично для меня оно приемлемо только в курином супе. В остальных же случаях лучше гарнировать курицу картофелем, капустой брокколи, болгарским перцем, овощной смесью, либо рисом. Но если уж очень хочется макарон, то действительно стоит их запекать отдельно.

Ответ от светлана[гуру]
макароны запекать лучше не с курицей, а отдельно, в жидкой заливке.. . в таком случае они останутся нежными внутри и с хрустящей вкусной корочкой сверху.. . при запекании же с курицей хорошекго качества макарон не получить.. .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно запечь курицу с макаронами и сыром?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*