запеченное куриное филе



Автор * * задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт запеченного куриного филе и получил лучший ответ

Ответ от Алена[гуру]
Филе режешь порционно, отбила, посолила, поперчила( для курицы лучше белый перец), обмакиваешь сначала в муке, затем в яйце и на сковородку. Готовые отбивные выкладываешь в форму одним слоем, сверху слегка смазываешь майонезом, затем кружок помидора и сверху тертый сыр, а потом в микроволн. или духовку, чтобы сыр расплавился. Можно под помидорчик еще поджарен.грибочки добавить. Приятного аппетита!!!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМ
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.
КУРИНОЕ КАРРИ
рис
куриное филе
лук порей
консервированная кукуруза
растительное масло
мука
порошок кэрри
соль, перец
В отдельной кастрюльке варим рис в большом количестве чуть подсоленной воды. Тем временем режем куриное филе квадратиками примерно 2 Х 2 см (толщина от 1 см и меньше). Посолить. В глубокой тарелке смешиваем муку и сухую смесь кэрри. Муки уходит в 2 раза больше, а конечный цвет получается – золотой. На сковороду с высокими краями льём растительное масло. Включаем огонь. Готовые квадратики филе чуть обваливаем в муке с кэрри и сразу выкладываем на горячую сковородку. Перемешиваем, как только зарумянится одна сторона через 2-3 минуты. Затем отправляем туда же нарезанный кольцами лук-порей (зелёную часть). В ту же сковородку выкладываем пол банки консервированной кукурузы (воду из банки слить). Рис проверяем на готовность, сливаем горячую воду и слегка промываем в проточной холодной воде (факультативно). Заправляем солью, перцем и порошком кэрри по вкусу и оставляем ещё минут на 5 на огне. Готовое блюдо вкусно есть, как горячим, так и прямо из холодильника на следующий день. Выглядит очень красиво. Включите воображение: белый рис, в нём кубики куриного филе золотого цвета, зелёные кольца лука-порея и весёлые желтые кукурузные вкрапления.
КУРИНОЕ КВЕССО
(это как бы задняя часть курицы, два куриных окорочка соединенных вместе). Берет пачку сметаны, любую зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик обязательно), пару зубчиков чеснока. Все смешивает в блендере. Замачивает курицу в этой смеси на пару - тройку часов (лучше больше, курица получится нежнее), а потом жаритm в духовке.

Ответ от Алла[гуру]
Куриное филе посолить, выложить в сковороду/форму, сверху густо засыпать кусочками ананасов из банки, полить соком. Сверху - тертым сыром (Мааздам) . В духовку на 30 минут. Сочно, вкусно и красиво (сыр подрумянивается - м-м-м!)

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот рецептики !
1 :Филе курицы "Под снегом"
Филе курицы обжарить, уложить на жареные грибы, залить сметанным
соусом и покрыть сверху взбитым белком. Выпекать в течении 3-х
минут. Украсить зеленью, брусникой, рябиной и помидорами.
курица (филе) 100 г.
топленое масло 5 г.
жареные грибы 50 г.
сметанный соус 50 г.
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
зелень 3 г.
брусника 10 г.
рябина 10 г.
помидоры 50 г.
2 :Запеченное филе курицы
Состав
филе курицы, яйца, мука, чеснок, любая приправа по вкусу, майонез.
Рецепт приготовления:
Для начала приготовить соус: 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 4 дольки чеснока, приправа. Заранее приготовленное филе курицы обмакнуть в этот соус и выкладывается на противень, смазанный растительным (подсолнечным) маслом. Сверху поливается майонезом.

Ответ от Lady Di[гуру]
Вот тут посмотрите, точно найдёте подходящий рецепт!

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Куриное филе в миндальной корочке с картофелем
- растительное масло - 4 ст. л.
- тмин - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- цыпленок (филе) - 400г
- сок - 1 лимона
- мука - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- миндаль (мелко рубленые) - 75г
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры (пассерованные) - 3 ст. л.
- оливковое масло - 50 мл
- кайенский острый перец - по вкусу
- шерри - 3 ст. л.
Нагреть духовку до 175 гр. Картофель помыть, разрезать по полам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тимьяном и солью. Положить на противень. Выпекать в духовке 40 мин.
Куриное филе помыть холодной водой, насухо вытереть, приправить специями. Обмакивать поочередно в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и рубленый миндаль
Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в оставшемся масле при не большой температуре в течении 15 мин. До образования хрустящей корочки.
Для приготовления томатного соуса почистить и мелко порубить чеснок. Смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством кайенского перца и шерри
Куриное филе, запеченное с яйцами и пекинской капустой
Мясо белое куриное 500 г
яйца 2 шт.
капуста пекинская 200 г
масло сливочное 100 г
соль по вкусу.
Куриное филе тщательно отбить деревянным молотком, постепенно подкладывая на мясо кусочки сливочного масла. Пекинскую капусту промыть, мелко нарезать, залить яйцами, взбить венчиком в пышную массу, посолив по вкусу. Кусочки отбитого куриного филе залить яично-овощной смесью, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20 мин. Подавать с чесночным соусом, зеленью укропа и листьями свежего салата.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ГРИБАМИ
Обязательно приготовлю на Новый год, очень вкусно и легко в приготовлении
на 1 кг филе грудок,
500 гр грибов вёшенки или шампиньоны,
2 луковицы,
соль, перец,
майонез или сметана,
сыр - 300 г.
Подоготовить филе грудки, примерно как на мясо по-французски. Отбить, посолить, поперчить. Лук обжарить в масле растительном. Грибы мелко порезать и обжарить вместе с луком, посолив, поперчив. Добавить в грибы сметану или майонез и потушить. Смазываем противень (лучше сковороду) растительным маслом, укладываем грудки. На каждый кусок разложить грибы и сверху всё посыпать сыром. Запекать на среднем огне в духовке минут 30.
Получается нежное мясо, а ещё очень красиво.
Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите
2 большие куриные грудки без кожицы и костей
1 сладкий перец
1 красная луковица (нарезать тонкими кольцами)
1/2 ч. л. сухого регана
1/2 ч. л. сухой паприки
2 ст. л. растительного масла
цедра (измельчить)
сок лайма или лимона
4 готовые питы или тонких лаваша
листья салата или другая зелень для украшения
полстакана (150 мл) густой сметаны
1. Нарезать курицу и перец на полоски шириной 1 см. Хорошо перемешать в глубокой миске с луком, реганом, паприкой, растительным маслом и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Разогреть сковороду или чугунную кастрюлю. Выложить туда смесь и обжаривать до готовности при высокой температуре 6–8 минут, помешивая содержимое, пока оно не приобретет коричневый цвет и чуть обуглится.
3. Быстро разогреть лаваш или питу: 10 секунд в микроволновке или по несколько секунд на разогретой сковороде с обеих сторон.
4. Выжать сок лайма или лимона на смесь, добавить листья салата и сметану. Разложить смесь ложкой в надрезанную питу или в центр лаваша. Скатать лаваш.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт запеченного куриного филе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*