заморозить



Какие овощи можно замораживать

Автор Ivawkina задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Хочу заморозить фрукты и овощи на зиму. Расскажите что можно морозить и как это делать? и получил лучший ответ

Ответ от Диана[гуру]
морозить можно ВСЁ!!!
овощи - морковь, кабачки и другие режутся кубиками и замораживаются в п/э пакетах (пакет периодически встряхивать). .
грибы насобирали, от листиков почистили, нарезали - и туда же. .
ягоды можно целиком, а можно протирать с сахаром (сахару чуть-чуть, просто подсластить) , разложить по одноразовым пластиковым контейнерам и в морозилку. зимой достаете, размораживаете при комнатной температуре - вкуснААААААААААААААА.... особенно клубничка! !
варить ничего не надо. всё морозится в сыром виде.
целые ягоды зимой достаете, засыпаете песком и даете оттаять - можно так съесть, можно протереть. прям мороженые кидаются в компот... .
овощи разные в замороженном виде кладутся на сковородку в масло или тушатся в кастрюльке....

Ответ от Крошка-малютка[эксперт]
Раньше морозила только садовые ягоды: клубнику, смородину, крыжовник, вишню, сливу и малину. Потом пробовали небольшие яблоки и садовые груши морозить. все это особой обработки не требует, надо только помыть хорошенько и сложить в чистые мешочки. Груши я резала на небольшие дольки, а яблоки целиком в морозилку складывала. Что касается овощей. Часто морожу цвет. капусту. ее надо предварительно вымыть, отварить до готовности в подсоленой воде, подождать, пока остынет и в морозилку! Маленькие помидорки морожу целиком. Их потом можно для украшения использовать или в супчик класть.

Ответ от Екатерина Татаринова[гуру]
Я замораживала многое.
- черная и красная смородина (подходит только на компот и в выпечку) ;
- клюква;
- грибы вареные;
- капуста брокколи;
- тертая моровь и лук (очень удобно!!!). На комбайне все нашинкую сначала, потом по маленьким пакетам. Очень удобно в приготовлении супов, поджарок, котлет и прочего, за исключением салатов.
- укроп, петрушка, тоже очень удобно для приправы первых и вторых блюд.
Удачи!

Ответ от Незнакомка[гуру]
Не важно, что лучше замораживать и хранить, главное как правильно хранить -
Цветная капуста замороженная
Очищенную и разделенную на мелкие соцветия цветную капусту бланшировать 2-3 мин в кипящей воде с добавлением 1% соли, затем охладить, плотно уложить в формочки и заморозить в морозильнике. Срок хранения 6 месяцев.
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК (ПЕРО)
Свежий зеленый лук очистите от посторонних примесей, уберите пожелтевший и завядший и вымойте. Зеленый лук нарежьте поперек на кусочки длиной до 1 см, в течение 2√3 мин. бланшируйте в воде. Бланшированный зеленый лук охладите, плотно уложите в формы и заморозьте.
Грибы предпочтительно замораживать как можно быстрее после сбора. Рекомендуемые сроки хранения – 5-6 месяцев.
Овощи предпочтительно замораживать через 2-3 часа после сбора. Перед замораживанием их рекомендуется бланшировать в кипящей воде. Вместо бланширования овощи можно опустить на несколько секунд в кипящую подсоленную воду (30 г соли на 4 л воды) и затем сразу же охладить под струей воды. Дать воде стечь, просушить, разделить на порции для разового использования и упаковать перед замораживанием.
Овощи и Фрукты с большим содержанием влаги и салаты лучше не замораживать.

Ответ от TatianaGal[гуру]
я замораживаю ягоды с огорода. в пакетики и в морозилку

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Ягоды храню в пакетах из-под соков... Овощи свежие обычно сразу нарезаю, не отвариваю, делаю овощные смеси (зел. горошек+морковь, помидоры+болг перец+морковь и другие).. Кабачки и баклажаны отказалась замораживать-при оттайке каша получается...
Прочитала где-то, как оригинально можно овощи заморозить..
Помидоры и болгарский перец перекрутить на мясорубке+сильно измельченную зелень... Получаеться жидкая смесь, которую нужно разлить в формочки для льда и заморозить.. Когда замерзнут, высыпать в пакет или тару и хранить в морозилке. Зимой пару кубиков в конце варки добавлять сразу в суп или другие блюда для аромата. Вот уже наморозила таких кубиков разных: помидоры+перец, помидоры+укроп, помидоры+перец+морковь.

Ответ от Дед пихто[гуру]
только в свежем виде грибы отваренные в лоток и в морозильник

Ответ от Ђатьяна Смирнова[гуру]
Я морозила кабачки, помидоры. болгарский перец Варить не надо Помидоры замораживала целыми Остальное нарезала

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу заморозить фрукты и овощи на зиму. Расскажите что можно морозить и как это делать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*