Автор Alexej POPOV задал вопрос в разделе Первые блюда
Хочу сварить бульон. Есть замороженная говядина на кости. Вопрос надо ли предварительно размораживать мясо? и получил лучший ответ
Ответ от Olga[гуру]
необязательно размораживать - разморозка прекрасно пройдет в процессе разогревания воды
Марусель
Искусственный Интеллект
(186707)
каких потерь? Кости что ли убегут из кастрюли?
Ответ от Зюка Бяка[эксперт]
Не обязательно. Ну размороженное конечно быстрее сварится. Но а время на разморозку? На вкусовые качества в любом случае не повлияет.
Не обязательно. Ну размороженное конечно быстрее сварится. Но а время на разморозку? На вкусовые качества в любом случае не повлияет.
Ответ от Николай Смирнов[гуру]
В кипящую воду кидаете замороженную говядину, ждете до закипания и снимаете пену . Остальное - как всегда .
В кипящую воду кидаете замороженную говядину, ждете до закипания и снимаете пену . Остальное - как всегда .
Ответ от Ђаня[гуру]
Не надо размораживать. Оно уже было размороженным. Теряются вкусовые качества. Кидайте сразу же в кипящую воду. Солите сразуже, чтобы коллаген переходил в глютин. Удачи!
Не надо размораживать. Оно уже было размороженным. Теряются вкусовые качества. Кидайте сразу же в кипящую воду. Солите сразуже, чтобы коллаген переходил в глютин. Удачи!
Ответ от Анна Козуб[гуру]
Обязательно размораживать. И не в коем случае не в воде. В крайнем случае, в микроволновке. Но после этого замораживать мясо или рыбу уже нельзя.
Обязательно размораживать. И не в коем случае не в воде. В крайнем случае, в микроволновке. Но после этого замораживать мясо или рыбу уже нельзя.
Ответ от Александра[гуру]
Если бросить в кипящую воду - не будет вкусного бульона. Так варят мясо на салаты или другие холодные закуски, чтобы оно сохранило свой яркий вкус. Лучше положить в холодную воду, тогда мясо "отдаст" свой вкус воде.
Если бросить в кипящую воду - не будет вкусного бульона. Так варят мясо на салаты или другие холодные закуски, чтобы оно сохранило свой яркий вкус. Лучше положить в холодную воду, тогда мясо "отдаст" свой вкус воде.
Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
надо разморозить обязательно, хорошо промыть мясо, а то вы будете варить бульен с разстаевшей водой, кровью и т. д.
надо разморозить обязательно, хорошо промыть мясо, а то вы будете варить бульен с разстаевшей водой, кровью и т. д.
Ответ от TAL[гуру]
желательно, а потом еще промыть в холодной воде / перед варкой /
желательно, а потом еще промыть в холодной воде / перед варкой /
Ответ от Варвара Лакшина[гуру]
Да как бы можно и не размораживать.... Но, если у Вас есть время и желание, то можно и разморозить....
Да как бы можно и не размораживать.... Но, если у Вас есть время и желание, то можно и разморозить....
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу сварить бульон. Есть замороженная говядина на кости. Вопрос надо ли предварительно размораживать мясо?