замариновать рыбу для запекания



Автор Галина Мудряк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как замариновать рыбу (калугу) для запекания на открытом огне? Может шашалык или пластами??? и получил лучший ответ

Ответ от Кристина Епихина[гуру]
Очень вкусно в фольге, в угли положите.. просто объеденье, будет очень сочненько. Приправьте травками пряными, лимоном, а если у вас не одна рыба можно по-разному попробовать. Очень вкусно пластами на углях получается (в решетке).

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ЖГУЧИЙ МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ1-2 стручка жгучего перца 2 ст. ложки лимонного сока 1 лайм 1 ст. ложка нарезанного тимьяна соль Для маринада: вымойте лайм, натрите цедру, сок выжмите; выдавите сок лимона; мелко порубите тимьян; жгучий перец вымойте, удалите из него семена и плодоножку, еще раз промойте и мелко нарежьте. Смешайте цедру лайма, сок лайма и лимона, зелень тимьяна и перец. Рыбу залейте маринадом, накройте посуду крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Шашлык из рыбыФиле рыбы (любой, но желательно морской) нарезать кусочками, поперчить, добавить укроп и петрушку и выдержать пару часов. Посолить Затем непосредственно перед нанизыванием на шампура, смазать кусочки рыбы майонезом и на мангал, сбрызгивая периодически водичкой с лимонным соком. Можно нанизывать вместе с овощами (помидорки и прочее) .Шашлык из рыбыИНГРЕДИЕНТЫ: филе рыбы - 600 г перец сладкий - 2 шт. лук репчатый - 2 головки вино белое сухое - 1 стакан масло растительное - 4 ст. ложки сок и цедра 1 лимона соль - 1/2 ч. ложки перец черный молотый, тмин, шалфей - по 1/2 ч. ложки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Для маринада смешайте вино, масло растительное, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей. Филе рыбы и перец нарежьте кубиками, лук - кольцами, смешайте рыбу с луком, залейте маринадом и оставьте на 2 часа на холоде. На длинные шпажки нанижите кусочки рыбы вперемежку с кружочками лука и сладкого перца. Обжаривайте на гриле или в духовке, периодически поворачивая.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Я бы не стала мариновать рыбу. Соль, перец и лимонный сок. Хорош шашлык (только не пережарить) и прекрасно получается запекать в фольге.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как замариновать рыбу (калугу) для запекания на открытом огне? Может шашалык или пластами???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*