зама по молдавски



Автор Гостья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Есть в молдавской кухне такое блюдо,ЗАМА называется,как его готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Pusinika[гуру]
молдавский суп "Зама"
1 курица
репчатый лук 2 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 2 шт.
сладкий болгарский перчик 1 шт.
домашняя лапша
зелень
молдавский квас или сок 1/2 лимона
Подготовленную курицу разрубить на куски. Сложить в кастрюлю и залить водой. Когда бульон закипит, снять пену, добавить маленькую головку лука, лавровый лис, горошины черного перца.
Морковь нарезать кружочками, немного обжарить на растительном масле и добавить к курице, варить все вместе до готовности.
В это время обжарить нашинкованный, репчатый лук. Помидоры и сладкий перец также нарезать соломкой и добавить обжариваться к луку.
Когда бульон будет готов, вынуть репчатый лук, добавить пассеровку и посолить по вкусу. Перед самым концом варки добавить квас или сок лимона.
Лапшу поломать и варить в супе до готовности. Зелень нашинковать. Переложить суп в супницу, засыпать зеленью и накрыть крышкой, дать постоять минут 5.

Ответ от Elena[гуру]
За́ма (молд. zeamă) — молдавский горячий национальный суп. Изначально заму готовили только из курицы, цыплёнка, потрохов птицы.
Ингредиенты:
Курочка,
1 морковь,
лук репчатый,
зелень,
пара картофелин,
лапша или рис.
Способ приготовления:
Это молдавская кухня.
Можно взять любую часть курочки (я беру грудки) . Морковь натереть на терку, среднюю луковицу мелко порезать, зелень (тимьян) также порезать, картошку - покрышить мелко кубиками.
Курицу варить до полуготовности, предварительно снимаем пенку, потом кидаем морковь, лук, картошку, доводим до готовности. В конце добавляем зелень, потом домашнюю лапшу или рис кому как.
Лапша готовиться 3-4 минуты и затем добавить немного укропа.
непременным условием приготовлением замы является добавление кваса, который делается из отрубного хлеба и дрожжей. Это, в принципе, и отличает заму от простого куриного супа.

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Зяма по-молдавски
Морковь, петрушку, репчатый лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и спассировать на сливочном масле. Отвар овощной процедить, довести до кипения, положить хорошо промытый рис и картофель, нарезанный кубиками или дольками, дать покипеть 10—15 минут, положить спассированные морковь, петрушку, лук, соль, перец, лавровый лист, влить 0,5 стакана перекипя черного хлебного кваса и кипятить еще 5—б минут. Затем кастрюлю снять с огня, заправить суп взбитым желтком и посыпать мелко рубленной зеленью укропа. Суп молдавский должен быть слегка кисловатым.
Ингредиенты:
картофель 600 г
морковь 150-180 г
петрушки корень 15-20 г
лук репчатый 100-150 г
сливочное масло 4 ст. ложки
рис 0.5 стакана
квас 0.5 стакана
желток 1 шт
перец по вкусу
петрушки зелень по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть в молдавской кухне такое блюдо,ЗАМА называется,как его готовить?
Зама на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Зама
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*