заливное из рыбы



Заливное из рыбы

Автор Ирина С задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно и вкусно приготовить заливное из рыбы? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Варить на медленном огне, снять шкурку.. отварную рыбу остудить.. порезать аккуратно на куски.. Для приготовления бульона ..добавляют мелочи для вкуса... варят около часу... затем добавляют морковку и луковицу, чтобы бульон был прозрачен.... и в теплом, процеженном бульоне растворяют желатин.. для упругости.... А потом в чашечки, тарелочки, с добавлением укропчика, свежего огурчика и тд.. Удачи

Ответ от Мамочка[гуру]
Судак - 500 г филе, морковь - 1 шт. , лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 1 шт. , желатин - 1 ст. ложка, лавровый лист - 1-2 шт. , лимон - 1 шт. , вода - 2 л, зелень петрушки, соль Инструкции: Филе судака нарежьте на порционные куски. Припустите филе с добавлением кореньев, лука, лаврового листа и соли. Готовое филе охладите. Полученный при припускании бульон процедите, добавьте предварительно замоченный в 6 8-кратном количестве холодной воды и распущенный желатин и прогрейте. Филе выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, вырезанными из моркови цветочками, зеленью и залейте приготовленным желе в 2 3 приема. Заливное выдержите в холодном месте
Я готовлю из разной рыбы, и еще добавляю раков, креветки, а в украшении очень красиво смотрится клюква или брусника
заливное из рыбы

Ответ от Лана[гуру]
Заливная рыба
состав
2 форели по 250 г;
по 0,5 кг моркови и репчатого лука;
по 1 среднему пучку укропа, петрушки и сельдерея с корнеплодами;
1 лимон;
пакетик желатина;
соль, перец, лавровый лист -- по вкусу.
Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и удалите кости. Нарежьте филе порционными кусочками и отварите в 1,5 л подсоленной воды с вымытыми и очищенными корнеплодами на медленном огне в течение 20 минут. Процедите горячий бульон и добавьте желатин. Залейте смесью выложенные на блюде, украшенные дольками лимона и зелени кусочки филе. Охладите 2-3 часа при температуре 5

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЗАЛИВНАЯ РЫБА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
отварное филе рыбы 300-400 г,
рыбное желе - 600 г ,
гарнир - 500 г
Для желе:
рыбные отходы - 1 кг,
уксус 3% - 1 ч. л ,
яичные белки - 2-3 шт,
лавровый лист
Для гарнира:
картофель - 2-3 шт,
морковь - 2-3 шт,
зеленый лук,
зелень укропа
Рыбу (судака, осетрину, щуку и т. п) очистить от чешуи, срезать плавники, удалить голову, выпотрошить и хорошо промыть.
Тушку разрезать вдоль на две половины, срезать плавники.
Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды и варить чуть больше часа.
Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы.
Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков.
Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона.
Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15-20 мин.
После этого бульон процедить через ткань.
такой бульон после застывания даст прозрачное желе.
Затем сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой, лимоном без кожуры и семян (фантазируйте) .
Для этого украшения звездочки нужно обмакнуть в незастывшее желе, положить на рыбу и выдержать на холоде до тех пор, пока желе не застынет.
После этого на форму с рыбой осторожно налить такой слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы.
Форму поставить на холод.
Когда заливное застынет, нарезать его на порции, уложить на тарелки и гарнировать.
ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА
Судак весом 1-1,2 кг,
1 пакет желатина ( 20 гр.) ,
соль, перец горошком,
лавровый лист,
яйцо (для того, чтобы желе было прозрачным)
Для украшения:
яйцо, морковь, лимон, зелень
Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать плавники, голову, хвост, промыть. В кастрюлю налить 1 литр воды, положить туда голову, хвост, плавники, соль, перец горошком, лавровый лист и варить 1,5 часа на медленном огне. Получившийся бульон процедить через 1 слой марли и снова поставить на огонь, влить предварительно разведенный в 1 стакане воды желатин, взбитое яйцо, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Немного остудить и процедить через 3 слоя марли - должен получиться прозрачный бульон. В другую кастрюлю налить воды довести до кипения, подсолить, опустить филе судака и варить 20 минут на медленном огне. Вытащить рыбу, немного остудить и подготовить кусочки без косточек для заливного. Заливаем в формочки или противень в 3 слоя. 1 слой - наливаем бульон толщиной в 1 сантиметр. Раскладываем украшения из лимона, моркови, варенного яйца (берем только белок) , зелени. Ставим в холодильник (не в морозильник). 2 слой - когда застынет 1 слой, раскладываем филе рыбы, заливаем еще 1сантиметр бульона. Ставим в холодильник (не в морозильник) , ждем, когда застынет. 3 слой - выливаем оставшийся бульон. Ставим в холодильник. Перед подачей на стол ЗАЛИВНОЕ разрезать ножом на кусочки и выложить на блюдо. Украсить маслинами, зеленью. Если ЗАЛИВНОЕ делали в формочках, опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Заивное легко отстанет от формы.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно и вкусно приготовить заливное из рыбы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*