заливное из курицы в бутылке



Автор Надя Абрамова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Курица и получил лучший ответ

Ответ от Ilana moses[гуру]
курица любит соль и чеснок. классическая смесь для жареной или грилеваной курицы- соль перец, паприка, чеснок. если кура получилась безвкусной- смешайте чеснок с солью и укропом, натрите куру и прогрейте ее 2-3 минуты на сковороде под крышкой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт заливного из курицы
Рецепт заливного из курицы предназначен для тех, кто не любит авантюр в кулинарии и предпочитает проверенные и хорошо себя зарекомендовавшие рецепты. Он очень похож на рецепт праздничного заливного из языка.
Заливное из курицы можно приготовить с участием детей; думаю, что это будет им по силам и вызовет интерес.
Сначала подготовим все ингредиенты для заливного.
Сварим куриную грудку. Не забудем посолить куриный бульон, в конце добавим лавровый лист и перец горошком. Соли надо взять чуть меньше нормы, чтобы бульон за счет выкипания воды не получился пересоленным.
Вынем курицу из бульона и поставим охлаждаться. Нарежем мясо кубиками.
Пока бульон варится, поставим набухать желатин (10 г на 100 г воды) до приобретения им прозрачного цвета (примерно на 30 минут) . Затем лишнюю воду сольем, и добавим в желатин 2 стакана кипящего бульона. Проварим несколько минут, процедим и также поставим остывать. Перед добавлением желатина бульон разумно будет попробовать на вкус: на предмет соли и пряностей, при необходимости - их надо добавить.
За это время сварим перепелиные яйца вкрутую, разрежем их пополам.
Нарежем соломкой цветной сладкий перец. Подготовим зелень.
Можно ограничиться таким минимумом продуктов. Однако, если проявить смекалку, то можно использовать для заливного из курицы самые разные добавки: травы, специи, продукты (кукуруза украсит блюдо, но вкуса не добавит) .
Достанем стеклянные розетки или формы для заливного.
Как только бульон с желатином немного остынет, нальем его на дно каждой формы (примерно по 2 столовых ложки) для того, чтобы сформировать "платформу" для заливного. И опять выставим на холод, чтобы платформа немного застыла.
После этого выкладываем в каждую порционную розетку половинку яйца, курицу, перец, зелень и заливаем бульоном.
Тут самое время проявить творчество. Возможны самые разнообразные фантазии и узоры. Можно даже устроить конкурс, у кого самая аппетитная розетка.
Выставляем на холод, чтобы заливное застыло. Через несколько часов получится вкусное красивое заливное из курицы

Ответ от Model model[гуру]
Я в курице перед жаркой всегда делаю проколы вилкой, а потом натираю солью и специями. Всегда получается сочная.

Ответ от Mark[гуру]
Попробуй в следующий раз натереть майонезом с чесноком или разными специями, это всё по твоему усмотрению, дай курице 1,5-2 часа пропитаться, насади её на подходящую по размеру бутылку с налитой в неё водой, поставь в духовку и запекай курицу до румяной корочки, периодически поливая её вытопившимся соком. (Ставить надо в холодную духовку, чтобы бутылка не лопнула, а постепенно прогревалась).

Ответ от Rita[эксперт]
Она заварилась
Специи расплылись
Советуют курицу предворительно мариномать на меньше полу часа а то и наночб

Ответ от Secret[гуру]
может, не посолила???

Ответ от Apple[гуру]
хм.... целиком курицу?
если да, то надо было в духовке готовить, в пакете желательно специальном. она же только сверху промазалась.
а в пакете сок бы выделился, курица пропиталась бы и ням-ням получилось бы 🙂
бы-бы-бы 😀

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Курица
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*