заливное из говяжьего языка



Заливное из языка говяжьего

Автор Tanya Basmanova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите пожалуйста как правильно сварить говяжий язык??? как сделать заливное из языка??? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Голикова[мастер]
Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и питательный. Чаще всего в кулинарных рецептах используется говяжий и телячий язык, реже - свиной. Перед приготовлением язык советуют замочить в холодной воде, после отваривать с добавлением соли и специй в течение нескольких часов. Как только язык станет мягкий, его перекладывают в холодную воду, дают остыть и снимают кожицу. Дальше действуют соответственно рецепту. Язык можно нарезать тонкими ломтиками и использовать для заливного. Можно приготовить любой мясной салат, заменив мясо кусочками языка.
Для рецепта заливного Вам потребуются:
- язык - 1 шт.
- специи
- вареное яйцо
- овощи
- желе.
Язык сварить с добавлением специй (лавровый лист, корень петрушки или сельдерея) . Охладить и порезать тонкими кусочками, выложить их на блюдо и украсить ломтиками вареного яйца, овощами (морковь, огурцы и т. п.) , зеленью. Из бульона, полученного при варке языка, приготовить желе (на 2.5-3 ст. желе, 20-25г. желатина) . Желе процедить, залить им язык и поставить в холод застывать. А можно и немного извратится: налить слой желе, дать ему застыть, затем уложить красиво кусочки языка и прочее, а затем залить второй порцией желе. В этом случае можно использовать формочку. Перед подачей на стол подогреть ее в горячей воде (40-50гр. ) и выложить на блюдо.

Ответ от Вася[гуру]
Язык промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, как закипит, снять пенку и варить до готовности часа два, затем подставить под холодную воду и очистить, а тут два варианта:
- Остудить, порезать тонкими кусочками, положить на блюдо и употреблять с хреном или горчицей.
- Порезать тонкими кусочками, бульон процедить добавить желатин, довести до кипения, залить кусочки, поставить в холодное место и получиться заливное.

Ответ от SchneeFeen[гуру]
Посотри на этом сайте: ссылка. Там много вкусностей.

Ответ от Инна Козловская[активный]
Язык помыть, залить водой варить 4 часа на медленном огне, чтоб почти не кипело, тогда будет бульон прозрачный. Соль, перец горошек, лавровый лист,
Если отдельно не варить ножки телячьи, чтоб застыл, придется добавить желатин. Инструкция на упаковке.
После варки достать язык, очистить, нарезать пластами, разложить на блюде.
В бульон добавить чеснок через чесночницу, дать постоять минут 10, а затем через сито процедить и залить сам язык.
Можно украсить морковкой и зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста как правильно сварить говяжий язык??? как сделать заливное из языка???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*