Как защипывать пироги
Автор Cветик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как делать закрытые пироги? (чтобы начинка не выпала) и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Украинцева[гуру]
Положи по краю пирога жгутик из теста и никуда твоя начинка не денется
Ответ от Alex[гуру]
Проще простого! Взять две лепешки из теста, между ними положить начинку, края хорошо защипать. Все!!
Проще простого! Взять две лепешки из теста, между ними положить начинку, края хорошо защипать. Все!!
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Просто тесто делите на 2 части. Одну часть раскатываете, кладете на противень, сверху начинку выкладываете. Затем на столе раскатываете второй пласт и аккуратно накрутив на скалку переносят на пирог, укладывают на начинку и скрепляют по периметру края с нижним слоем. Сверху можно помазать желтком и в духовку! ! Приятного аппетита!
Просто тесто делите на 2 части. Одну часть раскатываете, кладете на противень, сверху начинку выкладываете. Затем на столе раскатываете второй пласт и аккуратно накрутив на скалку переносят на пирог, укладывают на начинку и скрепляют по периметру края с нижним слоем. Сверху можно помазать желтком и в духовку! ! Приятного аппетита!
Ответ от Любовь Тян[гуру]
КУРНИК
250 г майонеза ( у меня был низкокалорийный) ,1 стак. сметаны
3 яйца, полчайной ложки гашеной соды, 1 стак. муки
Взбить миксером. Тесто жидкое. Половину вылить в смазанную и посыпанную мукой форму. Положить начинку и залить оставшимся тестом. Если начинка несладкая, сверху можно посыпать сыром ( у меня без него)
НАЧИНКА:
---вареный рис+ лук+ консервы
---кура+лук обжаренные
---картофель и фарш ( если картофель ломтиками-лучше довести его практически до готовности отдельно)
---капуста тушеная + яйца или грибы и другие...
--можно сладкую начинку.
Фото курника здесь
КУРНИК
250 г майонеза ( у меня был низкокалорийный) ,1 стак. сметаны
3 яйца, полчайной ложки гашеной соды, 1 стак. муки
Взбить миксером. Тесто жидкое. Половину вылить в смазанную и посыпанную мукой форму. Положить начинку и залить оставшимся тестом. Если начинка несладкая, сверху можно посыпать сыром ( у меня без него)
НАЧИНКА:
---вареный рис+ лук+ консервы
---кура+лук обжаренные
---картофель и фарш ( если картофель ломтиками-лучше довести его практически до готовности отдельно)
---капуста тушеная + яйца или грибы и другие...
--можно сладкую начинку.
Фото курника здесь
Ответ от |Blueberry|[новичек]
залеплять тщательно:)
залеплять тщательно:)
Ответ от Splena[гуру]
если делаете в форме, то нижние края нужно поднять на бортики
а если на противне, то верхний слой теста делаете немного меньше и то что из под него выглядывает, накладываете на верхний слой и защипываете
если делаете в форме, то нижние края нужно поднять на бортики
а если на противне, то верхний слой теста делаете немного меньше и то что из под него выглядывает, накладываете на верхний слой и защипываете
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тесто для пирогов
ПРЕСНОЕ ТЕСТО.
На 500 г муки — 200 г сметаны, 2 ст. ложки мягкого сливочного масла, 2 яйца, совсем немного сахара (меньше 1 ст. ложки, да и то по желанию) , половина ч. ложки соли. Сметану можно заменить таким же количеством масла, добавив 2 ст.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды — 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
ТЕСТО ДЛЯ ОТКРЫТОГО ПИРОГА
На низкую круглую форму диаметром 24 см:
200 г простой муки
100 г сливочного масла, порезанного
1 яйцо
Используйте это тесто для кишей — открытыг французских пирогов. Для скорости можно использовать 500 г готового покупного песочного теста и следуйте рецепту со 2-го пункта.
. Можно использовать как быстpое тесто для пиpогов с мясом или беляшей.
0. 5 стакана муки
50г сливочного маpгаpина
Отдельно pазвести 25г дpожжей с сахаpом (по вкусу) в 1/4 стакана молока и
соединить их с 2 стаканами муки. Посолить, все замесить, чтобы тесто не
липло к pукам, влить 1 ст.
ТЕСТО НА ПИРОГИ
Ингредиенты: Пироги из этого теста долго остаются свежими, как только что спеченные.
Для приготовления 1 кг теста потребуется:
4 стакана муки,
1 стакан молока,
100-150 гр маргарина (сливочного масла) ,
4 ст.
Чудо -тесто
Продукты:
500 мл кефира или простокваши,
1 столовая ложка сахара,
200 гр. растительного масла,
муки сколько заберёт, чтобы тесто было мягким.
Подсыпайте понемногу, чтобы не перебрать.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ.
Закладываем в кастрюлю-200 гр. растопленного маргарина,
1 литр сметаны, 400гр. сахара, 5 яиц, 100-150 гр. заводских
прессованных дрожжей, солим по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь
и помешивая рукой (чтобы чувствовать) греем до теплого состояния
Снимаем с огня и добавляем приблизительно 1, 5 кг.
Нестареющее (хрущевское) тесто:
50 гр. дрожжей (или 2 ч. л сухих)
1/2 ч. л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (сливочного)
~3.
жаль, что ты не написала из какого теста ( если нужно будет, пиши, у меня куча рецептов и рекоменд. как правильно делать тесто.
КАК ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ?
• Для того чтобы закрытые пироги из песочного теста не стали клеклыми, перед выпеканием надрежьте тесто сверху в нескольких местах, давая пару возможность легко выходить из пирога.
ТЕСТО НА ПИРОГИ
Пироги из этого теста долго остаются свежими, как только что спеченные.
Для приготовления 1 кг теста потребуется:
4 стакана муки,
1 стакан молока,
100-150 гр маргарина (сливочного масла) ,
4 ст.
Постное тесто для пирогов.
Замесите опару и 0, 5 кг муки, 2 стаканов воды и 25-30 грамм дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, 3 столовые ложки растительного масла, еще 0, 5 кг муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
ТЕСТО ДЛЯ ОТКРЫТОГО ПИРОГА
200 г простой муки
100 г сливочного масла, порезанного
1 яйцо
Сделать тесто
Смешать в кухонном комбайне муку с 1/2 ч л соли, добавить масло, рубить, пока семсь не будет напоминать крошки.
Yeni əsrin köynəkləri
Тесто для пирогов
ПРЕСНОЕ ТЕСТО.
На 500 г муки — 200 г сметаны, 2 ст. ложки мягкого сливочного масла, 2 яйца, совсем немного сахара (меньше 1 ст. ложки, да и то по желанию) , половина ч. ложки соли. Сметану можно заменить таким же количеством масла, добавив 2 ст.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды — 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
ТЕСТО ДЛЯ ОТКРЫТОГО ПИРОГА
На низкую круглую форму диаметром 24 см:
200 г простой муки
100 г сливочного масла, порезанного
1 яйцо
Используйте это тесто для кишей — открытыг французских пирогов. Для скорости можно использовать 500 г готового покупного песочного теста и следуйте рецепту со 2-го пункта.
. Можно использовать как быстpое тесто для пиpогов с мясом или беляшей.
0. 5 стакана муки
50г сливочного маpгаpина
Отдельно pазвести 25г дpожжей с сахаpом (по вкусу) в 1/4 стакана молока и
соединить их с 2 стаканами муки. Посолить, все замесить, чтобы тесто не
липло к pукам, влить 1 ст.
ТЕСТО НА ПИРОГИ
Ингредиенты: Пироги из этого теста долго остаются свежими, как только что спеченные.
Для приготовления 1 кг теста потребуется:
4 стакана муки,
1 стакан молока,
100-150 гр маргарина (сливочного масла) ,
4 ст.
Чудо -тесто
Продукты:
500 мл кефира или простокваши,
1 столовая ложка сахара,
200 гр. растительного масла,
муки сколько заберёт, чтобы тесто было мягким.
Подсыпайте понемногу, чтобы не перебрать.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ.
Закладываем в кастрюлю-200 гр. растопленного маргарина,
1 литр сметаны, 400гр. сахара, 5 яиц, 100-150 гр. заводских
прессованных дрожжей, солим по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь
и помешивая рукой (чтобы чувствовать) греем до теплого состояния
Снимаем с огня и добавляем приблизительно 1, 5 кг.
Нестареющее (хрущевское) тесто:
50 гр. дрожжей (или 2 ч. л сухих)
1/2 ч. л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина (сливочного)
~3.
жаль, что ты не написала из какого теста ( если нужно будет, пиши, у меня куча рецептов и рекоменд. как правильно делать тесто.
КАК ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ?
• Для того чтобы закрытые пироги из песочного теста не стали клеклыми, перед выпеканием надрежьте тесто сверху в нескольких местах, давая пару возможность легко выходить из пирога.
ТЕСТО НА ПИРОГИ
Пироги из этого теста долго остаются свежими, как только что спеченные.
Для приготовления 1 кг теста потребуется:
4 стакана муки,
1 стакан молока,
100-150 гр маргарина (сливочного масла) ,
4 ст.
Постное тесто для пирогов.
Замесите опару и 0, 5 кг муки, 2 стаканов воды и 25-30 грамм дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, 3 столовые ложки растительного масла, еще 0, 5 кг муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
ТЕСТО ДЛЯ ОТКРЫТОГО ПИРОГА
200 г простой муки
100 г сливочного масла, порезанного
1 яйцо
Сделать тесто
Смешать в кухонном комбайне муку с 1/2 ч л соли, добавить масло, рубить, пока семсь не будет напоминать крошки.
Yeni əsrin köynəkləri
Ответ от Калистрат Куролесов[гуру]
Хорошо защипывать края, не использовать слишком жидкую начинку, верх проколоть острой вилкой в нескольких местах для выхода горячего воздуха и пара...
Хорошо защипывать края, не использовать слишком жидкую начинку, верх проколоть острой вилкой в нескольких местах для выхода горячего воздуха и пара...
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать закрытые пироги? (чтобы начинка не выпала)