закатка огурцов



Автор Маринка задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите лёгкий рецепт закатки огурцов на зиму?? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
Уложить огурцы и специи в 3-х литровые банки и залить 2 раза кипятком, давая каждый раз постоять 15–20 минут, чтобы огурцы прогрелись. В слитую из банок воду добавить из расчета на 1 банку 2 ст. ложки (без верха) соли, 1 ст. ложку сахара с горкой и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Прокипятить рассол и залить им третий раз банки. Сверху добавить 1 рюмку 50 мл водки, укупорить, тепло укутать и оставить до полного остывания.
Из специй: укроп-зонтики, лист хрена (или кусочек корня) , листья смородины, перец горошком, чеснок (4 зубчика на банку).

Ответ от Пчелка LR[гуру]
Просто пересыпать солью и закатать.

Ответ от ЛЕНИН[новичек]
закидать в бочку на месяц шоб закисли .и все

Ответ от Оксана Бобынина[мастер]
а зачем водка????

Ответ от Мария Нардид[гуру]
В банку звкладываю огурцы, укроп и зубчики чеснока. Заливаю кипятком, жду минут 10, потом сливаю и довожу ее до кипения. Снова заливаю, снова жду. Когда слила второй раз добавляю на 1 литр воды 1 стол ложку соли (с горкой) , 2 стол ложки сахару (можно поменьше) , и специи: лавровый лист, перец горький и душистый горошком, кориандр, и горчичное семя. Когда маринад закипел, заливаю в банки, добавляю на 3-х литровую 1 стол ложку эссенции уксусной и под крышку, Переворачиваю и в одеяло закутываю. Стоит пока не остынет. Когда в маленьких баночках делаю, добавляю эссенции чайную ложку, получается похоже как у "Дяди Вани".

Ответ от Мулечка[гуру]
Огурцы по-болгарски
В литровую банку положить 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, 5 горошин душистого перца, 5 лавровых листиков.
Рассол: на 0,5 литра воды – 4 столовых ложек 9%-ного уксуса, 4 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли.
Небольшие огурцы уложить в банку залить кипящим рассолом и стерилизовать 10 минут. Закатать. Охладить.
Салат – огурцы
Маринад: 5 литров воды, 6 десертных ложек уксусной эссенции 70%, 400 грамм сахара, 7 столовых ложек соли, 1 штука хрена, 100 штук листьев смородины, 2 зонтика укропа, 2 зубчика чеснока.
На дно банки кладут: лук кружочками, листья петрушки, 2 штуки душистого перца, резаный сладкий перец, 2 столовые ложки растительного масла.
Все специи с водой вскипятить, остудить и влить эссенции, огурцы порезать кружочками и разложить в банки. Маринад процедить, подогреть, не доводя до кипения, залить в банки. Стерилизовать 25 минут.

Ответ от ОЛЬГА Титова[гуру]
Огурцы по Киевски.
Очень вкусный рецепт"огурцы по киевски"
На 4 литра воды
4ст. л. -соли
8ст. л. -сахара
0,5 л. -уксуса.
накладываем в банку листья хрена, листья смородины, листья вишни, чеснок и укроп (можно семена или одни зонтики) и сверху укладываем огурчики.
заливаем рассолом закипевшим и пусть постоит минут20-30.Стерелизовать 20-25 минут трехлитровку. Очень вкусные!!!

Ответ от Незнакомка[гуру]
ФИШКА-ВОДКА
Я делаю на лимонной кислоте - ее можно всем (так мне врач сказала) . Огурцы замачиваю в воде на 3-4 часа (если нет времени, то можно и не замачивать) . Банки стерилизую на чайнике (ставлю на плиту, затыкаю носик и вместо крышки на 5 мин надеваю банку) , крышки кипячу 20 минут. Кончики огурцов обрезаю. На дно 3-литровой банки кладу 1 зонтик укропа, 2 лавровых листика, 3 горошинки черно перца, 1 порезанный зубок чеснока и 6 кусочков (3-5 см длиной) черешков хрена (не корень, а место от корня и до полотнища листика, стебелек листа) . Набиваю банку огурцами. Сверху то же самое кладу. Заливаю кипятком. Даю постоять 5 минут. Сливаю в кастрюльку (можно все банки слить в одну кастрюлю) . В эту кастрюлю кладу (расчет на 1 3-хлитровую банку) 3 столовых ложки соли, 1 десертную ложку (или неполную столовую) ложку сахара, жду пока закипит, и кладу лимонную кислоту (1 чайная ложка) и 2 ст ложки ВДКИ или 1 ст ложка СПИРТА. Закипевшим рассолом заливаю банку и сразу закатываю. Потом укутываю банки на 3-4 часа (или на ночь) . Огурцы получаются очень хрустящие и пахучие. Можно применять для детского питания.

Ответ от Оксана Киселева[гуру]
Огурцы по польски
на 10 литровых банок: В каждую кружочек лука, зубок чеснокаЮкусочек корня хрена, перца черного и душистого, ! лаврюлист, 1 гвоздика, чайная ложка зерен горчицы. Маринад: 3,5 л воды, 700 мл уксуса, 400 г сахара, 150 г соли. Закипятить, залить, стерилизовать 10 мин.
Огурчики супер

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько делать
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите лёгкий рецепт закатки огурцов на зиму??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*