Заготовки на зиму из брусники в собственном соку

zagotovki na zimu iz brusniki v sobstvennom soku Свежие статьи

Хороший способ сохранить чернику на зиму — хранить ее в собственном соку. Черника в собственном соку на зиму имеет ни с чем не сравнимый кисло-сладкий вкус. Они идеально подходят в качестве десерта на ваших столах и в то же время обеспечивают организм множеством питательных веществ в суровые непогоды. Черника не теряет своих полезных свойств даже при нагревании, поэтому ее можно заливать в банки. Консервы черники можно есть сразу, но их также можно добавлять в пироги, торты, десерты и даже соусы. Для тех из вас, кто хотел бы узнать: «Как приготовить клюкву в собственном соку?», Есть несколько рецептов с описанием и пошаговыми фото. Они объясняют все этапы консервирования этой вкусной ягоды.

Положительные качества брусники

Витамины A, C, E, лимонная кислота, яблочная кислота, марганец, калий, магний, фосфор и железо, содержащиеся в чернике, делают чернику весьма полезной. Даже листья черники положительные, они содержат витамин С, карбоновую кислоту, дубильные вещества, дубильные вещества и арбутин. Такое скопление полезных веществ нужно употреблять в течение всего года, но сезон созревания ягод начинается в августе, и наслаждаться их вкусом можно только до конца октября. Так что на зиму обязательно стоит запастись черникой в ​​собственном соку. Бензойная кислота, содержащаяся в чернике, гарантирует, что они будут храниться долгое время. Собранные ягоды можно хранить при комнатной температуре до месяца. Консервированная черника также долговечна.

Отвары из листьев и ягод черники часто используются в народной медицине. Полученную смесь применяют при вздутии желудка, внутреннем кровотечении, дизентерии, гастрите, диабете, высыпаниях и даже как жаропонижающее средство. Листья, собранные с куста черники осенью, являются антисептиком при кожных заболеваниях.

Брусничный сок и как его получить

Сок черники обладает положительными свойствами, а это значит, что на зиму нужно включать витаминный коктейль «Черника в собственном соку» по одному из представленных рецептов. Как уже упоминалось, ягода содержит бензойную кислоту, поэтому среди ингредиентов вы не увидите ни лимонной кислоты, ни уксуса. Вы можете использовать соковыжималку, соковыжималку, дуршлаг или металлическое ситечко, чтобы приготовить черничный сок, а позже наполнить черничную банку. Остальная кухонная утварь, необходимая для приготовления такой заготовки, будет самой обыкновенной: кастрюля, таз и соковыжималка.

Как получить сок из брусники через соковыжималку?

  1. Собирайте ягоды с гроздей, не оставляя позади веточек и других трав.
  2. Промойте их под проточной водой.
  3. Подготовьте емкость для будущего сока и необработанной мякоти (теста). Поставьте 2 емкости под прорези соковыжималки.
  4. Поместите ягоды в верхнее отделение этого кухонного прибора. Включаем и обрабатываем клюкву. Останавливайтесь каждые 3 минуты, чтобы очистить встроенное сито мякоть.
  5. Завершите процедуру. Очистите все части машины.

Соковыжималки разных типов и марок работают по своим правилам. Поэтому перед началом работы обязательно ознакомьтесь с инструкцией.

Брусника в собственном соку без сахара

  1. Удалите из ягод стебли и зелень, затем промойте. Рассортируйте их: твердые и спелые могут составить основу настойки, стойкие можно использовать для сока.
  2. Поместите отобранные качественные ягоды клюквы в соковыжималку и отожмите из них сок.
  3. Перелейте сок и ягоды в кастрюлю и доведите до кипения. Не готовьте!
  4. Разлить по банкам, накрыть и простерилизовать крышками. Стерилизовать 15 минут.
  5. Достаньте банки из кастрюли с горячей водой, закройте их крышками и дождитесь, пока они остынут. Затем готовую чернику на зиму кладите в кладовку в собственном соку.

    Приятного аппетита!

Этот рецепт рекомендуется диабетикам, так как он не содержит сахара. А здоровым людям при откупоривании ягод зимой можно добавить мед для сладкого.

Брусника в собственном соку с сахаром

  1. Тщательно отобрать 2 кг ягод без трав, вымыть их и оставить на дуршлаге для слива воды.
  2. Разложите по 1 кг черники в стерилизованных банках.
  3. Оставшийся 1 кг клюквы отжать соковыжималкой и добавить 200 г сахара. Если у вас нет соковыжималки, возьмите дуршлаг. Отложите клюкву в дуршлаг и с помощью металлической дробилки выдавите из нее сок.Отложите тесто, в рецепте оно не войдет.
  4. Вылейте смесь в кастрюлю и доведите до кипения.Сразу разлейте по банкам и закройте.Его не нужно стерилизовать.Приятного аппетита!

Клюкву, консервированную на зиму в собственном соку, так быстро съели все члены семьи.Их можно использовать не только для приготовления консервов из собственного сока.Из клюквы получаются отличные закуски, варенья и компоты.Они прекрасно гармонируют с другими консервированными садовыми фруктами.Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий