Заготовки из сливы на зиму — 5 золотых рецептов с фото пошагово

zagotovki iz slivy na zimu 5 zolotyh receptov s foto poshagovo Свежие статьи

Из слив можно делать сладкие компоты, джемы, консервы или консервировать их в собственном соку. Также из фруктов можно приготовить острые соусы. Такие блюда легко готовить, а их разнообразие помогает справиться с большим урожаем слив.

Компот из сливы с косточками без стерилизации

Процесс приготовления этого вида заготовок довольно прост, но хозяйке необходимо уделить внимание правильному выбору фруктов. Сливы должны быть полностью спелыми, но не поврежденными. Поскольку компот будет храниться без стерилизации, есть риск, что испорченные фрукты могут сократить срок его хранения.

Ингредиенты

  • 0,5 л.
  • 1.0 л.
  • 1,5 л.
  • 2,0 л.
  • 2,5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления







Аджика из сливы на зиму

Слива аджика хорошо сочетается с разнообразными мясными и рыбными блюдами. Его также подают с картофельными блоками. Для закваски используйте только полностью спелые фрукты и хорошо отделите косточки. Готовится блюдо очень просто.

Ингредиенты:

  • Паста или томатное пюре — 3 ст.
  • Острый перец — 2 перца.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Спелые сливы — 1 кг.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 2 ст.

Процесс подготовки:

  1. Тщательно промойте сливы под проточной водой. Удалите любые отложения. Разрезать на две половинки и удалить косточки.
  2. Острый перец разрезать пополам. Удалите семена. Надевайте перчатки, чтобы избежать ожогов.
  3. Чеснок очистить и удалить скорлупу.
  4. Измельчите указанные выше ингредиенты в блендере или мясорубке.
  5. Выложить массу в кастрюлю, добавить специи и томатную пасту. Довести до кипения 20 минут.
  6. Как только соус будет готов, разлить его по подготовленным стерилизованным банкам и накрыть крышкой.

Накройте банки одеялом до полного остывания. Приятного аппетита.

Сливы маринованные на зиму с чесноком

Мнение о том, что сладкие сливы можно использовать только в десертах, неверно. Из этого фрукта готовят различные соусы и даже маринуют по особым рецептам, например, помидоры, а затем зимой используют как закуску на праздничном столе. Это блюдо понравится многим, ведь сливы насыщенные, потому что пропитаны всеми специями. В первый раз стоит сделать небольшую порцию — по вкусу, а в следующий раз отрегулировать количество используемых ароматов по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Спелые сливы — 400 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Гвоздика — 3 зубчика.
  • Душистый перец — 3 горошины.
  • Вода — 200 мл.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ст.
  • Корица — ½ ч. Л.
  • Уксус — 20 мл.

процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте сливы под проточной водой. Удалите несвежие фрукты.
  2. Очистите чеснок от скорлупы. Количество зубчиков должно быть равно количеству слив.
  3. Сливу разрезать так, чтобы половинки оставались вместе. Положите чеснок в каждую сливу вместо косточки.
  4. На дно стеклянной банки объемом 1 л выложите использованные специи.
  5. Выложите сливы в банку.
  6. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения и залейте ею содержимое банки. Накройте банку крышкой. Через 15 минут слейте воду обратно в кастрюлю.
  7. Доведите жидкость до кипения и растворите использованные специи. Влейте уксус.
  8. Снова вылейте сливы в кипящую воду, добавьте корицу и накройте стерильной крышкой. Отставить при комнатной температуре, пока полностью не остынет.

Для большего количества ингредиентов увеличьте вдвое. Для создания такой запеканки лучше использовать емкость объемом 1 литр и 700 гр.

Перец маринованный со сливами

В этой закуске сочетаются несовместимые продукты, но так кажется только на первый взгляд. Нежность и сладость сливы подчеркивается вкусом паприки. Закуску часто используют как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 2 перца.
  • Сливы густые — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сельдерей — 2 веточки.
  • Черный перец — 3 горошины.
  • Соль — 1 ст.
  • Сахар — ½ ч. Л.
  • Уксус — 1,5 ст.
  • Масло растительное — 1 ст.

процесс приготовления:

  1. Подготовьте и тщательно вымойте все перечисленные ингредиенты.
  2. Удалите косточки из перца и удалите косточки со слив. С твердых, компактных плодов следует удалять только косточку. Мягкие потеряют структуру и испортят внешний вид закуски, поэтому лучше раскатывать их целиком.
  3. В нижней части банки положите селера веточки, нарежьте перцы на четверти и положите в банку.
  4. Заполните банки сливами.
  5. Вылейте банки с кипящей водой в течение 15 минут и накройте крышки.
  6. Мы наливаем воду в отдельный сосуд, добавляем все необходимые специи и снова кипятите наводнение. Вылейте закуски с маринадом.
  7. Залить масло и уксус. Крупным планом с крышкой.
  8. Переверните банку вверх ногами, чтобы проверить качество уплотнения. Обновить крышку и крышку одеялом. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита.

Домохозяйки часто беспокоятся о поддержании таких салатов из-за текущего риска ферментации. Вы можете предотвратить этот процесс с помощью аспирина. Для каждого 1-литрового контейнера вставьте одну таблетку. Приятного аппетита.

Слива в сиропе на зиму

Этот простой, традиционный метод подготовки по-прежнему популярен во многих семьях. Аналогичный рецепт — это несколько десятков лет и всегда помогает на огромный урожай. Сливы из могут сладкие и сочные — почти как свежие — и их главное преимущество состоит в том, что каждый может наслаждаться им, независимо от сезона.

Оцените статью
Добавить комментарий