Заготовки из моркови на зиму – самые вкусные и полезные рецепты

zagotovki iz morkovi na zimu samye vkusnye i poleznye recepty Свежие статьи

Иногда бывает сложно сохранить свежую морковь до весны вкусной и хрустящей. Однако есть альтернатива — делать морковь на зиму. Предлагаем самые простые рецепты вкусных и полезных консервов.

Морковь — вкусный и полезный овощ. Кроме того, они незаменимы при приготовлении супов, гарниров, салатов и вторых блюд. Морковь можно использовать в салатах, закусках, пюре, соках и даже в сладких джемах на зиму.

Маринованная морковь


/>

Маринованную морковь можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к салатам или гарнирам.

Вам понадобится: 2 кг моркови, 1,5 литра воды, 1,5 стакана 9% -ного уксуса, 1/4 стакана соли, 1 зубчик чеснока на пол-литровую банку, 1 столовая ложка семян фенхеля.

Подготовка. Морковь хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Стерилизуйте банки и крышки. Посыпать 1 столовой ложкой семян фенхеля, положить зубчик чеснока и плотно разложить нарезанную морковь в каждой банке. Приготовьте маринад: смешайте воду, уксус и соль, доведите до кипения и тушите, пока соль не растворится. Горячим маринадом залить морковь на расстоянии до 1 см от края банки, закрыть крышками и плотно закрыть.

Икра из моркови и томатов


/>

Вы можете приготовить эту закуску на зиму или сразу подать, дав ей немного настояться.

Вам понадобится: 1 кг моркови, 2 кг помидоров, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 / 2-1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли, 5 г молотой корицы, 1 стакан растительного масла.

Подготовка. Хорошо вымойте овощи, очистите морковь, удалите плодоножки, очистите помидоры (по желанию) и измельчите вместе с луком и чесноком. Все переложить в глубокую кастрюлю, налить масло, добавить соль, сахар (в зависимости от сладости моркови) и корицу. Поставить сковороду на слабый огонь и тушить, периодически помешивая, около 2 часов. Затем переложите икру в стерилизованные банки и закройте.

Морковь по-корейски


/>

Эта очень популярная острая закуска очень проста в приготовлении.

Вам понадобится: 1/2 кг моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 9% -ного уксуса, 1/2 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка молотого красного перца, соль и молотый кориандр по вкусу.

Подготовка. Морковь хорошо вымыть и натереть на специальной корейской терке для моркови. Присыпать солью, хорошо перемешать руками и оставить на 10 минут. Затем добавить к моркови толченый чеснок, сахар и перец. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистой корочки и вынуть (можно использовать в другом рецепте). Залить морковь маслом, на котором жарился лук, добавить уксус и хорошо перемешать. Вареную морковь разложить по банкам, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Салат из моркови с луком


/>

Интересный вариант быстрого и легкого перекуса.

Вам понадобится: 1 кг моркови, 1/2 кг лука, 1 л воды, 2 столовые ложки лимонной кислоты, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка семян тмина или кориандра.

Подготовка. Морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой (или кружочками). Лук очистить и нарезать кольцами (или полукругами). Переложите овощи в стерилизованные банки. Приготовьте маринад: смешайте воду, сахар, соль, лимонную кислоту и семена тмина (или кориандра), доведите до кипения и тушите несколько минут, помешивая. Залейте овощи маринадом и сразу закройте. Достаточно закрыть отварными крышками и хранить в темном прохладном месте.

Квашеная морковь


/>

Мариновать можно не только капусту. Для этого отлично подходит морковь.

Основные необходимые вам продукты: 1 кг корнеплодов, половина луковицы, 1-2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара и небольшой кусочек корня хрена.

Подготовка. Очистите и мелко нарежьте морковь (можно использовать корейскую машину для нарезки моркови). Хрен очистить и натереть на мелкой терке. Добавьте овощи и приправьте солью и сахаром. Переложить овощную смесь в кастрюлю, взбить и сверху положить груз. Накройте горшок тканью или марлей и оставьте на 6-8 дней при комнатной температуре. Затем поместите горшок с морковью в комнату с температурой 10-15 ° C на 5-6 недель. За это время морковь выделит сок и впитается в него. Если это не так, можно добавить немного подсоленной воды (1 столовую ложку соли развести в 1 литре воды).

Морковный сок


/>

Морковный сок очень полезен для пищеварения и содержит много витаминов и микроэлементов.

Вам понадобится: 1 кг моркови и немного лимонного сока.

Подготовка. Морковь тщательно промыть щеткой, верхний слой очистить от кожуры и выжать сок в соковыжималке. Добавить лимонный сок, разлить сок по банкам, стерилизовать и закрыть.

Пюре из моркови


/>

Это пюре полностью натуральное и диетическое. Их даже можно подарить детям.

Вам понадобится: 1,5 кг моркови.

Метод. Морковь вымыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и варить до мягкости 20-30 минут. Слейте воду, остудите морковь и измельчите ее блендером или кухонным комбайном. Разложите морковное пюре в подготовленные банки и закройте. А можно просто закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Пряный морковный джем


/>

Да еще варенье из моркови можно приготовить!

Вам понадобится: 1/2 кг моркови, 1 апельсин, 300-500 г сахара и ваши любимые специи (корица, имбирь, кардамон, гвоздика).

Подготовка. Вымойте и очистите морковь, а затем измельчите в кухонном комбайне. Цедру апельсина нарезать соломкой и добавить к морковной массе вместе с выжатым соком. Добавьте сахар и специи, при необходимости добавьте воды и тушите около часа. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть.

Варенье из моркови


/>

Еще один сладкий рецепт морковного варенья. Приготовьте такое варенье и удивите соседей по комнате!

Вам понадобится: 1 кг моркови, 1 кг сахара, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и 3-5 столовых ложек воды.

подготовка. Морковь хорошо вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой или кубиками. Всыпать сахар, перемешать и отставить минимум на 24 часа. Затем добавьте воды и варите варенье на медленном огне, помешивая, пока оно не загустеет. В конце варки добавить лимонную кислоту, перемешать, разлить по горячим стерилизованным формам и закрыть.

Цукаты из моркови


/>

Из моркови делают полезную засахаренную морковь, которую можно даже подавать как десерт к чаю.

Вам понадобится: 2 моркови, 2-3 столовые ложки сахара и 1/4 стакана воды.

Подготовка. Морковь очистить и нарезать дольками. Смешайте воду и сахар, добавьте морковь, доведите до кипения и тушите на среднем огне, помешивая, пока морковь не станет мягкой, 5-10 минут. Затем увеличьте огонь до среднего и тушите, помешивая, пока сироп не загустеет. Если хотите, добавьте еще немного сахара и тушите, пока морковь не станет прозрачной. Затем выньте их из сиропа, разложите на пергаментной бумаге и дайте остыть и высохнуть. Посыпьте каждый ломтик моркови сахаром и поместите в герметичный контейнер. Хранить при комнатной температуре.

Если ваш урожай моркови в этом году оказался больше, чем вы ожидали, и вы не знаете, как избавиться от всех корнеплодов, приготовьте их на зиму по нашим интересным рецептам. И если вы до сих пор не любили морковь, теперь вы передумаете. Оказывается, они могут иметь очень необычный и приятный вкус.

Каталог сайтов Всего.ру
Оцените статью
Добавить комментарий