Заготовки из груши на зиму «Золотые рецепты»

zagotovki iz grushi na zimu zolotye recepty Свежие статьи

Когда в саду созревают первые груши, неизбежно наступает время закончить лето и приготовить вкусные груши на зиму, чтобы вы могли сохранить кусочек лета и насладиться вкусными десертами зимой. Рецепты приготовления груш на зиму поражают своим разнообразием, и в этой статье я постараюсь показать, что классические фаршированные груши типа пятиминутного джема или груши в сиропе — это далеко не все, что можно приготовить из груш на зиму.

Практически все заготовки на зиму из груш без стерилизации, что значительно упрощает консервирование груш в целом. Так что если вы цените простые способы приготовления груш на зиму или любите необычные садовые груши на зиму — рекомендую добавить страницу с «золотыми рецептами» груш на зиму в свои закладки.

Все груши, представленные на главной странице, подготовлены лично мной и сопровождаются подробным описанием процесса и качественными фотографиями. Так что, если вы ищете, что делать с грушами и хотите проверенные рецепты приготовления груш без стерилизации — вы на правильной странице. Моя коллекция груш на зиму будет с каждым годом пополняться, а если у вас есть любимые и проверенные рецепты груш, пишите в комментариях.

Груши в сиропе на зиму

Груши в сиропе на зиму — это что-то среднее между грушевым компотом и вареньем. Эффект мне очень понравился, и я сразу задумал закрыть еще несколько таких банок. Большой плюс в том, что эти груши в сиропе на зиму без стерилизации, поэтому сам процесс короткий и не утомительный. Мне этот рецепт нравится больше, чем повидло — работать с ним меньше, а нежные дольки груши в сиропе зимой любит вся моя семья без исключения. Чтобы сделать это, смотрите ЗДЕСЬ.

Сгущенка из груш

Хочу поделиться с вами довольно необычным рецептом, который произвел на меня огромное впечатление. Это домашняя сгущенка, но не та, которую обычно покупают в магазине.

Он действительно похож на вареную сгущенку, только не такой густой и липкий. По вкусу оно очень похоже на настоящую сгущенку, но с грушевым привкусом. Представьте себе аромат груши, добавленный к сгущенному молоку … представляете? Вот что вы получите, если воспользуетесь моим рецептом. Только все будет натуральным, без добавок и ароматизаторов, настоящих груш, настоящего молока и, в конце концов, очень вкусной сгущенки. Рецепт и фото ЗДЕСЬ.

Джем из груш с белым вермутом

Грушевое варенье на зиму с белым вермутом — настоящее лакомство для сладких гурманов, которое можно подавать к сырам, десертам или использовать в качестве начинки для изысканной выпечки. Варенье из груши с белым вермутом — оригинальный и долгожданный подарок близким на Рождество и Новый год. Вы заинтригованы? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Варенье из груш на зиму с маком

Если вы любите нестандартные и необычные сладкие консервы, мой сегодняшний рецепт заслуживает вашего внимания. Этот рецепт варенья из груш с маком не сложен и его можно приготовить в кратчайшие сроки. И в результате получается эффектное варенье из груш на зиму, которое по вкусу и больше похоже на изысканный десерт. Маленькие кусочки груш варят до прозрачности, сироп загустевает и насыщается соблазнительным ароматом баджана, а мак остается твердым и контрастно поднимается, не оседая на дно. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Компот из груш на зиму с кизилом

Идея очень простая, но очень действенная: вы не знаете, как закрыть грушевый компот на зиму, чтобы он переливался яркими красками (не только по внешнему виду, но и по содержанию) — добавьте к нему собачье дерево. К тому же получится очень вкусный и аппетитный напиток, который понравится как взрослым, так и детям. Приготовить компот из груш на зиму — рецепт простой и очень доступный. Смотрите рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Компот из груш на зиму с виноградом

На этой неделе я как раз закрыла грушевый компот на виноградную зиму и осталась очень довольна результатом. Во-первых, вкус компота мне очень понравился: сладость груши дополнилась ненавязчивой терпкостью винограда. Во-вторых, у этого напитка аппетитный вид и красивый цвет (в зависимости от сорта винограда он может быть бледно-розовым или насыщенным, почти рубиново-красным). И в-третьих, рецепт грушевого компота на зиму с виноградом очень простой, легкий и быстрый в приготовлении. Рецепт и фото ЗДЕСЬ.

Варенье из груш с лимоном на сковороде

В моей кулинарной книге есть несколько удачных рецептов варенья из ломтиков груши, но помимо традиционных и проверенных я решила приготовить новый — варенье из запеченной груши с лимоном. Почему жареный? Потому что это делается не обычным способом — на сковороде. Значит, вы не варите его безжалостно долго, а быстро запекаете на сковороде. Очень вкусное варенье из груш выходит буквально через полчаса. Рецепт с фото можно найти ЗДЕСЬ.

Грушевое повидло с апельсином

Очень нежное и сладкое грушевое варенье хорошо само по себе, но еще слаще в сочетании с апельсином, что придает ему особого шарма. Попробуйте приготовить такой десерт на зиму, когда сезон осенних груш будет в полном объеме — вы не пожалеете, обещаю! Узнайте, как приготовить грушевое варенье с апельсином ЗДЕСЬ.

Варенье из груш с лимоном «Лакомство для ангелов»

Некоторые люди без ума от яблок, другие предпочитают груши, и я люблю и то, и другое. Но если это не свежие фрукты, а варенье, я предпочитаю грушевое варенье — оно мне кажется ярче и интереснее. Если к грушам добавить лимон, получится сказочный десерт! Как приготовить варенье из лимонной груши, смотрите ЗДЕСЬ.

Грушево-яблочное повидло с апельсином «Фруктовый микс»

В результате получается очень нежное неприхотливое варенье, аппетитное, с приятным и ярким вкусом. Это варенье из яблок и груш готовится быстро и без проблем, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что оно выйдет из строя. Собирайте фрукты и бегите на кухню — готовить! Как приготовить грушево-яблочное варенье с апельсином Fruity Mix можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Грушевое варенье «Осенний бархат»

Варенье из груш — одно из самых вкусных, без преувеличения скажу. Это действительно так! Получается так ароматно, аппетитно и сладко, что невозможно остаться равнодушным! Еще я добавляю в варенье лимонный сок, он кислинит и добавляет нежности грушам, которые являются настоящими осенними ноготками! Рецепт и фото ЗДЕСЬ.

Варенье из груш дольками «Пять минут до осени»

Во второй половине лета начинают созревать сочные и слегка терпкие груши. Все члены моей семьи обожают грушевое варенье, нарезанное ломтиками, для намазывания на хлеб или в качестве начинки для блинов. Поэтому каждый год скатываю несколько банок этого восхитительного варенья с немного грустным названием «Five Minutes to Fall». Варенье вкусное, но не липкое и очень ароматное. Посмотреть рецепт с фото можно ЗДЕСЬ.

Оцените статью
Добавить комментарий