заготовка для рассольника на зиму



Автор Ольга задал вопрос в разделе Консервирование

Заготовки для борща, щей, рассольника. и получил лучший ответ

Ответ от Гульназ Наставшева[гуру]
* 1кг репчатого лука * 1кг моркови * 1кг болгарского перца * 0,5 л растительного масла * 5кг томатов * 2 пучка петрушки * соль по вкусу все овоши хорошо помыть, очистить. Морковь натереть на крупной терке (я все делала в комбайне) лук нарезать полукольцами, перец тоже. Томаты измельчить в пюре. Раскалить масло, обжарить лук, добавить морковь, спасеровать. Добавить перец, тоже немного потомить. Залить все томатом. Закипятить. Варить с момента закипания 1 час, до момента появления на поверхности устойчивых масляных пятен. За 10 мин до готовности посолить и добавить порезанную петрушку. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать. Выход 9 банок по 800гр ----------------------1,5 кг свеклы, 0,5 кг моркови, 0,5 кг яблок - все протереть через крупную терку; 0,5 кг репчатого лука, 0,5 красных помидор, 0,5 сладкого зеленого перца - все мелко порезать; 1 стакан растительного масла, 1 столовая ложка 70% уксуса, 3 столовых ложки соли, 12 столовых ложек сахарного песка. 1. Все перемешать, поставить на огонь. После закипания варить 20 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. 2. Если несколько ложек салата положить в суп - получиться отменный борщ. А если захотите получить закуску к праздничному столу, добавьте в салат несколько зубчиков растертого чеснока и перемешайте все с майонезом. РАССОЛЬНИК * 3 кг СВЕЖИХ огурцов * 1 кг моркови * 1 кг лука * 0,5 л томатной пасты * 250 г сахара * 200 мл масла растительного * 4 ст. л. соли * 500 г варёной перловки * 100 г 9% уксуса 1. Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. 2. Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 мин. Через 40 мин добавить варёную перловку, а ещё через 5 мин влить уксус. 3. Разлить всё по стерильным банкам и закатать. 4. Когда захотелось супчика, варим бульон, добавляем картошку и за 10-15 мин до конца добавляем баночку рассольника. Очень вкусно и минимум хлопот. Повозиться придётся только раз, когда будете его консервировать! борщ в банке # Капуста шинкованная –1 кг # · Свекла красная 500гр # · Репчатый лук- 300гр # · Сладкий перец- 300гр # · Морковь-300гр # · Томатный сок –2стакана # · Уксус 9% – 1ст. ложку /на банку емкостью 1 литр/ # Для рассола на 1 литр воды: # · Соль – 2ст. ложки # · Сахар – 1ст. ложка # риготовление: Овощи нашинковать соломкой. Уложите овощи в эмалированную кастрюлю и влейте томат. сок. # Приготовьте рассол. Добавьте в воду сахар и соль и доведите до кипения. Залейте массу кипящим рассолом, доведите до кипения при сильном огне, затем уменьшите огонь и варите еще 20-25 мин. Сразу же разложите массу по банкам, влейте уксус и закатайте прокипяченными крышками. Переверните банки на крышки и укутайте одеялом на 15-20 часов.

Ответ от Мурлыка[гуру]
"Борщ на зиму" Можно использовать в качестве холодной закуски. Помидоры - 2 кг, капуста - 2 кг, свекла - 2 кг, морковь - 2 кг, перец болгарский - 3-5 шт. , лук репчатый - 1 кг, сахар - 200 г, уксус - 200 мл, масло раст. - 200 мл, соль - 4 ст. л. В

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Заготовки для борща, щей, рассольника.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*