Заготавливаем ароматную корейскую морковку впрок (на зиму)

zagotavlivaem aromatnuju korejskuju morkovku vprok na zimu Свежие статьи

Было бы очень странно банить морковь, которая продается круглый год. Но нет, у меня есть веские аргументы в пользу пекарни! Во-первых, это практично. Морковь из собственного огорода редко хранится до середины зимы, даже при правильном хранении. А в виде пикантных консервов по-корейски они не портятся до следующего сезона, а то и дольше. Во-вторых, можно заранее сохранить острый салат из моркови и сэкономить много времени в будущем. Вы можете открыть банки и сразу же подать ароматную закуску, а не ждать несколько дней, пока она созреет. В-третьих, все овощи летом немного дешевле, чем в зимние месяцы. Небольшая экономия, но все же экономия. Поэтому предлагаю запастись острой морковью по-корейски. Рецепт на зиму не намного сложнее обычного способа засолки, но все же другой. Предлагаю вам два эффективных варианта консервирования — с пастеризацией и без нее. Сделай выбор!

Заготавливаем морковь по-корейски с острым перцем на зиму

Ингредиенты:

морковь свежая — 2 кг свежий чеснок — 1,5-2 зубчика
семена кориандра — 2 ст. черный / белый перец — 1 ст.
Свежий красный острый перец — 2 маленьких стручка каменная соль — 6 ст.
подсолнечное масло — 250 мл столовый уксус (9%) — 100 г
вода очищенная — 1 литр сахарный песок белый — 250 г

Вместимость: 4 банки по 500 мл + отбор проб.

Кулинарная инструкция:

Вымойте основной ингредиент. Чистить. Натереть на специальной корейской терке для салатов (обычно крупной).

Чеснок очистить. Не любите слишком острую кухню? Положите 1-1,5 зубчика среднего размера. К острым я предлагаю добавить чеснок. Измельчите его специальным прессом, ножом (натрите на мелкой терке). Добавьте к тертой моркови. Добавьте кориандр в семена. Вам понадобится вдвое меньше молотого кориандра. Добавьте черный перец горошком. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по тертой моркови.

Острый перец нарезать кольцами. Удалите семена, так как они будут слишком горячими. Хорошо вымойте банку изнутри. Стерилизовать. Дайте высохнуть. На дно банки выложите несколько кусочков перца чили. Выложите морковь слоем 3-4 см. Снова выложить острый перец. Повторите эту последовательность и наполните стеклянную банку. Для этого вида консервирования рекомендуется использовать небольшие емкости емкостью 350-500 мл, чтобы закуску можно было употребить 1-2 раза. Хотя в холодильнике он прекрасно хранится в открытом виде.

Вскипятите немного воды. Морковь по-корейски залить кипятком. Накройте банки крышками. Оставьте морковь на 15 минут.

Слейте воду в кастрюлю. Вмешайте сахар и соль, затем добавьте растительное масло. Довести до кипения. Держите рассол на среднем огне 3-5 минут. Добавьте уксус. Снимите его с огня.

Перелить в емкость с салатом. Важно, чтобы жидкость не только полностью покрывала морковь, но и доходила до края банки.

Затяните / прикрутите стерильные сухие крышки. Переверните форму вверх дном (формы с откручивающейся крышкой нельзя переворачивать вверх дном). Конец. После остывания морковь хранят в темном прохладном месте, где хранятся до зимы (осени).

Консервация с готовой приправой для моркови по-корейски

Понадобится:

морковь очищенная — 1,5 кг репчатый лук — 250 г (по желанию)
Приправа для салата по-корейски * — 1,5-2 ст. свежий чеснок — 7-9 зубчиков
соль — 1 ст.ложка с небольшой горкой масло подсолнечное неароматизированное — 50 мл
столовый уксус 9% — 50 мл
сахарный песок — 100 г

* Нет готовой смеси специй? Смешайте молотый кориандр, перец, острый красный и черный перец в любых пропорциях (по вкусу).

Около 5 банок по 350 мл.

Как сделать пикантную морковную закуску в корейском стиле (рецепт на зиму):

Промытую и очищенную морковь натереть на терке. Выложите их в миску и мелко нарежьте.

Лук мелко нарезать. Можно вообще не класть, на вкусовые качества препарата это кардинально не повлияет. Сложите его вместе с основным ингредиентом.

Чеснок нарезать как следует. Добавьте к моркови. Вы любите острые закуски? Добавьте целый зубчик чеснока. Однако лучше не переборщить с количеством, потому что после откупоривания салата зимой легко отрегулировать резкость / соль / соевый соус.

Посыпать приправой, солью и сахаром.Влить уксус и растительное масло.

Смешивание.Накрыть пищевой пленкой.Оставить мариноваться при комнатной температуре на 6-8 часов / ночь.Периодически помешивайте и встряхивайте морковь.

Разложите закваску по чистым сухим банкам с жидкостью.Если банки не переполнены, налейте кипяток.

Пастеризовать пресервы в большой кастрюле в течение 7 (банки по 350 мл) или 10 минут (поллитровые емкости) с момента закипания.Столько же времени простерилизуйте консервы в духовке при температуре 150 градусов.Скатайте морковь.Переверните их.Отложите на ночь под толстую ткань, чтобы остыть.Для более длительного хранения переместите его в кладовку или погреб.Морковь получается из пряной и ароматной моркови по-корейски.При желании открывайте их через неделю, не дожидаясь наступления зимних холодов.

Оцените статью
Добавить комментарий