Нитрит нагреть перед варкой
Автор Алексей Барыкин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Зачем промывают рис перед варкой? и получил лучший ответ
Ответ от Ђигра[гуру]
При обработке риса на поверхности зерен остается рисовая мука, а это - крахмал. Чтобы при варке рис не склеился, его необходимо промыть холодной водой, да и грязь удаляется. После варки риса его тоже желательно промыть, но уже кипяченой водой. Тогда рис получится рассыпчатый, а не "глизевый".
Ответ от Евгений[гуру]
чтоб не слипался и грязь убирают)
чтоб не слипался и грязь убирают)
Ответ от Виктория.[активный]
Чтобы вкуснее было! Да и от частичек пыли очистить не помешает под водой...
Чтобы вкуснее было! Да и от частичек пыли очистить не помешает под водой...
Ответ от Dae1in[гуру]
1 вариант
1 вариант
Ответ от Геката[гуру]
1 и 2
1 и 2
Ответ от Kristinakatyte[гуру]
и первое и третье, приятного аппетита
и первое и третье, приятного аппетита
Ответ от Granate Flower[гуру]
Можно я просто отвеыу, его лучше промыть раз 5-6,притом перетирая зёрнышки, так он действительно сварится рассыпчатым...
Можно я просто отвеыу, его лучше промыть раз 5-6,притом перетирая зёрнышки, так он действительно сварится рассыпчатым...
Ответ от Ёаманта[гуру]
ну а как же это обязательная процедура она очищает рис!
ну а как же это обязательная процедура она очищает рис!
Ответ от Валентина Ш[гуру]
Чтобы в нем осталось меньше крахмала
Чтобы в нем осталось меньше крахмала
Ответ от Єедор Пупков[гуру]
а) Плохие рисенки всплывают и их легко убрать.
б) Смывается некая часть клейковины и при варке он будет действительно рассыпчатее.
в) Посмотришь на заводы по фасовке и упаковке и захочешь помыть рис с мылом.: ) А потом ещё чего-нибудь дизинфицирующего в процессе варки добавить. Варите рис в водке!
а) Плохие рисенки всплывают и их легко убрать.
б) Смывается некая часть клейковины и при варке он будет действительно рассыпчатее.
в) Посмотришь на заводы по фасовке и упаковке и захочешь помыть рис с мылом.: ) А потом ещё чего-нибудь дизинфицирующего в процессе варки добавить. Варите рис в водке!
Ответ от Лисёнка[гуру]
1-й, вода после промывания грязная, сероватая.
1-й, вода после промывания грязная, сероватая.
Ответ от Дракон Иль[гуру]
я так вообще запариваю всегда... кипяточком заливаю, жду когда из него выпарится вся муть, промываю холодной водой, и ток после этого варю... так рассыпчатей получается)
я так вообще запариваю всегда... кипяточком заливаю, жду когда из него выпарится вся муть, промываю холодной водой, и ток после этого варю... так рассыпчатей получается)
Ответ от Дмитрий[гуру]
Ну что бы не слипался это одно снего смывается как бы мучной налет!! ! Ну и еще он как бы разбухает и готовиться намного легче и вкуснее!!!
Ну что бы не слипался это одно снего смывается как бы мучной налет!! ! Ну и еще он как бы разбухает и готовиться намного легче и вкуснее!!!
Ответ от В_Х[гуру]
а вы руки перед едой моете? а яблоки? а бананы? а яйца?))
вот потому и рис моют, и гречку, я и любые бобовые промываю))
Чистота, понимаешь, залог здоровья. )))
а вы руки перед едой моете? а яблоки? а бананы? а яйца?))
вот потому и рис моют, и гречку, я и любые бобовые промываю))
Чистота, понимаешь, залог здоровья. )))
Ответ от Ётанивлав Калашников[активный]
пропадает клейкость и рис становится рассыпчатым.
пропадает клейкость и рис становится рассыпчатым.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем промывают рис перед варкой?