зачем нужна жизнь



Автор Џночка)) задал вопрос в разделе Философия, Непознанное

Зачем нам нужна жизнь? и получил лучший ответ

Ответ от Prinigo[гуру]
Много думал на эту тему... .
Долго казалось, что жизнь смысла не имеет, коль существует смерть (вне зависимости от того, небытие это или переход в иную реальность). Но сейчас пришёл к осознанию того, что смысл есть (иначе люди, да и всё остальное в этой Вселенной) не появилось бы. Однако СМЫСЛ НАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ НАХОДИТСЯ ЗА РАМКАМИ НАШЕГО ПОНИМАНИЯ. Это, как если бы о смысле своего существования задумалась бы клетка человеческого тела, или вообще субатомная частица в этой клетке. Но без этой частицы клетка была бы другой, а без этой клетки и тело конкретного человека было бы другим.
Так и ЧЕЛОВЕК - ЧАСТЬ ЭТОЙ ВСЕЛЕННОЙ, А ЗАЧЕМ ОН СУЩЕСТВУЕТ, ВЕДОМО ЛИШЬ ТОЙ СИЛЕ (ИЛИ РАЗУМУ) КОТОРАЯ ЭТУ ВСЕЛЕННУЮ СОЗДАЛА, КАК ЧАСТЬ МИРОЗДАНИЯ - Создателю Мироздания.
А жизнь.... жизнь, я думаю, это путь, проходимый человеком в этом мире, накопление опыта... Можно сказать, что жизнь – это лишь шанс чему -то научиться.
Мне кажется, что жизнь в материальном мире является лишь самым началом существования.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Этого никто точно не знает.

Ответ от Artem Filippoff[эксперт]
жизнь - физическое существование
Жизнь - то, что нужно тратить в своё удовольствие!

Ответ от Алексей....[мастер]
зачем ты появилась на свет?

Ответ от Nell[гуру]
Жизнь человека едина по своей сути: это семья, здоровье, работа, учеба, деньги, отдых и т. д. Отделить одну составляющую от другой невозможно, поэтому решать их надо в комплексе. В настоящее время происходит бурная, динамичная смена одних процессов другими. Именно этот фактор не позволяет людям зацикливаться на какой-то одной проблеме и пытаться решать их по отдельности. Все это заставляет нас учиться гармонизировать себя с Миром, с Жизнью. «Большинство людей не умеют распознать благоприятную возможность по той причине, что она является к ним в рабочем комбинезоне и слишком похожа на работу» . (Томас Эдисон) .
Все, что открывает и доказывает наука, – не есть что-то новое, это давно забытое старое: «Экономична мудрость Бытия, все новое в нем шьется из старья» . То, к чему сейчас подошли ученые, было известно давным-давно, все эти знания были воплощены в стройную, всеобъемлющую систему – в виде древнего учения «Аюрведа» . В нем были отражены целостные взгляды на человека, его образ жизни в единении с Природой, с Жизнью.
В своем развитии и совершенствовании человеку не стоит заново изобретать велосипед: вся нужная информация о том, как это сделать, давным-давно существует. Отражена она в мифах, легендах, сказках, различных эзотерических учениях (напомним, что данная информация рассеяна в Информационном Поле, собрать воедино ее и применить на практике возможно только Развитому Сознанию) . Современному человеку нужно только протянуть руку и принять помощь своих предков. Взять то, что принадлежит ему по праву наследования, лежит на виду и у всех на слуху – но он этого не видит и не слышит! Все потому, что народный фольклор не дает готовых рецептов, а только указывает путь к самому себе, к самосовершенствованию.
Человек создан Природой самодостаточным и абсолютно неуязвимым, независимым от каких-либо внешних условий и факторов. Это закрытая от вмешательства со стороны материального мира и людей самодостаточная система! Нам не хватает только одного – комплексного подхода к себе, своему здоровью и к восприятию Мира. Недостает самого главного – критического осмысления происходящего. За эти функции отвечает и способно их выполнять только наше правое полушарие.
Но «истинная наука – это изучение непознанного, все остальное – научно-технический прогресс» . Наука, призванная служить Человечеству, посвятила себя исследованиям только материального мира и свои возможности исчерпала. При дальнейшем ее развитии жизнь ставит перед учеными задачу: начать исследования того, что находится за пределами видимого, осязаемого и осознанного, что находится внутри человека. И никуда от этого наука не уйдет: материальный мир в плане обеспечения человеку комфортных условий жизни свои возможности также исчерпал.

Ответ от Анна[эксперт]
Для того, чтобы жить!!!! Радоваться!!!! найти свою любовь!! ! добиться успеха!!!! испытать неудачи и горе!!!!

Ответ от Ivan[гуру]
Бог сотворил человека для счастливой и вечной жизни на Земле. Но человек ослушался Бога, и так вошла смерть в нашу жизнь. Бог - есть любовь! Он не истребил народ за грехи, и терпит нас до этого времени. Он послал на смерть Своего Единственного Сына, Который должен был искупить нашу вину, умереть на кресте, чтобы мы могли получить прощение и вечную жизнь. Веря в Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, и стремлением изменить свой характер к лучшему, безгрешному, доброму и совершенному, мы можем получить Вечную жизнь, с Богом, на обновленной Земле.
Стать на новый путь не легко, но у нас есть Помощник, Который обещал нам помочь, если мы будем Его об этом просить.
Познать Бога, попасть в Вечность - вот в чем смысл нашей жизни.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Жизнь - зто способ существования белковых тел.
В. И. Ленин.

Ответ от Марго[гуру]
Некоторые не живут, а существуют, и считают, что жизнь - это поел - поспал - на работу.
Выбор за вами, что выберете себе вы...

Ответ от Амба[гуру]
Обретение опыта самого полного счастья
ttp://belsu.narod.ru/neale-walsch/dialog/104.htm

Ответ от Анатолий Хапилин[гуру]
Жизнь в нашей Вселенной есть объективное существование законов и закономерностей побуждающих к эволюционному развитию реальные миры и обитающих там сознаний в формах. Нам нужно жить, чтобы выполнять программу чувств через развите своего дуального сознания. Какую? Все об этом есть в источнике.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем нам нужна жизнь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*