Зачем добавлять в варенье лимонную кислоту

zachem dobavlyat v varene limonnuju kislotu Свежие статьи

Как использовать лимонную кислоту в готовке в 2018 году

Лимонная кислота — природный или синтетический антиоксидант. Он содержится во многих фруктах: цитрусовых, клюкве, гранате, ананасе. Широко применяется на кухне.

Содержание статьи

  • Использование лимонной кислоты
  • Молочная кислота в кулинарии

Лимонная кислота — популярная пищевая добавка, используемая в кулинарии и производстве таких продуктов, как конфеты, мороженое, кремы, желе, напитки, соки и газированная вода. Он также используется для консервирования фруктов и овощей, а также для производства кетчупа, майонеза, консервов, соусов, джемов, плавленого сыра, газированных витаминов, спортивных напитков, сухих и тонизирующих напитков, замороженных готовых блюд и холодных чаев.

Лимонная кислота — отличный консервант, который значительно продлевает срок хранения многих различных продуктов.

Многие хозяйки используют раствор лимонной кислоты, для чего требуется всего одна чайная ложка кислоты и две чайные ложки горячей воды, чтобы придать приготовленным блюдам желаемую кислинку. Кристаллы лимона нужно вылить в банку и залить горячей водой, затем ингредиенты следует тщательно перемешать, пока они не растворятся, и использовать по назначению. Что касается использования сушеной лимонной кислоты, то 4 г равняются количеству сока, выжатого из одного лимона среднего размера.

Как использовать лимонную кислоту в кулинарии в 2018 году

Клубничное варенье с лимонной кислотой

ШАГ 1 Соберите клубнику и удалите плодоножки. Поместите клубнику в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде полностью стечь.

ШАГ 2 Выложите клубнику в емкость для варенья. Всыпать 1/3 сахара и отставить в прохладном месте на 2-3 часа, чтобы клубника была чистой. (Если дать клубнике постоять 10-12 часов, всыпьте весь сахар).

Я оставляю клубнику в сахаре на 2-3 часа, благодаря чему они выделяли меньше сока и варенье получилось не очень жидким.

Шаг 3: Слейте сок, доведите до кипения и добавьте оставшийся сахар. Варить на медленном огне до растворения сахара.

ШАГ 4 Влейте клубнику в сироп, доведите до кипения, стряхивая пену (иначе варенье может скиснуть) и периодически встряхивая. Не рекомендуется перемешивать клубнику во время приготовления; встряхните кастрюлю с вареньем, чтобы ягоды равномерно окунулись в сахарный сироп — тогда клубника не рассыпалась. Варить 5 минут и дать полностью остыть. Не накрывайте остывшее варенье крышкой или полотенцем — пар конденсирует варенье и оно может испортиться.

ШАГ 5 Повторите процесс нагрева и охлаждения 3-4 раза, чтобы ягоды медленно пропитались сиропом. Во время последней варки добавляем лимонную кислоту, чтобы варенье не потеряло цвет.

ШАГ 6А. Вот как выглядит варенье после 6-7 разогрева и охлаждения. Он более густой и менее жидкий, темного цвета и, к сожалению, менее полезен. Но очень вкусно и в первой, и во второй версии!

ШАГ 7 Готовое варенье разлить по сухим, разогретым, стерилизованным банкам и закрыть лакированными оловянными крышками. Если вы решили закрыть варенье обычными капроновыми крышками, храните его в прохладном месте (холодильнике или погребе).

Варю персиковое варенье , а оно жидкое , как исправить . И зачем нужно добавлять лимонную кислоту.



350 350>
У вас есть рецепт варенья? Тогда, конечно, это основано на том, что фрукт будет плавать в сиропе! Но если вы взяли рецепт варенья, сиропа просто нет, а была однородная масса персиков, сваренных с сахаром!

284 388>
Плоды дня, когда наткнулась на что-то подобное, просто откинула на дуршлаг. А получилось так: отдельно фрукты, отдельно сироп! Мне это очень понравилось!

Также можно приготовить засахаренные персики. Вы можете сделать засахаренные персики в сушеном варианте!


298>
Лимонная кислота добавлена ​​любителям кислых джемов: у персиков совсем нет кислого вкуса! Они как бананы: просто сладкие и все! Персиковое варенье На 1 кг персиков 1,2 кг сахара и 1 стакан воды. После мытья персики, ошпаренные кипятком, очистить от кожуры, чтобы их было легче очистить, разрежьте пополам и удалите косточки. Вы также можете разрезать половинки персика пополам. Персики с толстой плотью лишены пестика. Варить сироп. Погружные персики и варенье в течение 3 минут. Оставьте в систему в течение 4 часов. Отказано в сиропе. Снова варить. Оставьте снова. Сделайте то же самое в третий раз. Специальное варенье персика Выберите 5 кг. Персики, протрите каждый персик салфеткой, опустите его на 1 — 2 минуты в кипящей воде, а затем немедленно остывайте в холодной воде и снимите кожу. Удалить семена и проникать или изменить плоть. Пюре было приготовлено в горшке в течение 0,5 часов. Добавьте 0,5 кг сахара, затем приготовьте пюре, постоянно перемешивая, чтобы получить густую массу. За 10 минут до фото из огня добавьте 1 лимонный сок и 15-20 персиковых персиков, очищенные и мелко земля. Джем из персиков 1 кг персикового пюре, 0,8 — 1 кг сахара, 3 — 5 лимонной кислоты грамм (для южных фруктов). Подготовьте пюре из персиков, довести до кипения, готовить на 15-20 минут, затем добавить сахар. Поднимите и готовите на низком огне на 5-10 минут, пока они не будут мягкими. Добавьте лимонную кислоту перед кипячением, чтобы ускорить утолщение. Заполните горячую, равномерно с краями банок, немедленно закрываются и оставьте, чтобы остыть с крытой крышкой. Через полчаса поверните банки на дно, а перед охлаждением крышки теплой водой, чтобы ослабить массу от крышки. Варить густой сахарный сироп и варить ломтики или половинки персиков до прозрачного и можно легко пронзиться соломкой / зубочисткой. Фильтрующий сироп. Поместите фрукты на противень, выложенные пергаментом и оставляют сушить в духовке. Сушеные цукаты посыпают напудренные сахарными сахаром и переводят на банки. Используйте их для украшения домашних пироек и печенья.

Оцените статью
Добавить комментарий