за сколько дней бог сотворил мир



Как создавался мир

Автор Vasilii socolov задал вопрос в разделе Философия, Непознанное

за сколько дней Бог создал мир и получил лучший ответ

Ответ от AlexVel[активный]
Считается что Бог потратил семь дней творения на создание мира.. Шеть дней Бог творил мир, а на седьмой почил. Только вот время в нашем понимании появляется согласно книги Бытия на 4 день. Таким образом это не 7 дней земных, а 7 дней вечности, которые не известно сколько могут соответвовать земным суткам..
Предпологают что возможен и восьмой день, творения - это сташный суд и появление новго неба и земли. Так что видимо геология и теология считают дни творения совершенно по размому, тем более у Бога один день как тысяча лет, а тысяча лет как один день

Ответ от Krek[новичек]
День 1. В книге «Бытие» начало творения представляет собой создание земли Богом. Земля была пустой, безжизненной, лежащей в бездонной тьме, но на поверхности ее была вода, над которой носился Божий Дух. Увидев, что тьма покрывает все вокруг, Бог создал свет, и отделил его от тьмы, тем самым, создав день и ночь. День 2. Так как земля была безжизненна, Богу потребовалось создать небо, которое в «Бытии» названо «твердью». Воздушное пространство по замыслу Богу должно было отделять воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью, то есть таким образом Бог разграничил околоземное и околонебесное пространство. Была создана атмосфера планеты. День 3. Следующие творения Бога принято называть сушой, морями и растительным миром. Собрав всю воду в определенные места, Бог создал моря, а явившуюся сушу назвал землей. Земля принесла свои плоды: зелень, траву, которая давала семена, плодородные деревья, семена из плодов которых падали на землю и произрастали снова. День 4. В этот день Богом были созданы солнце, звезды и луна. Необходимы были эти «светильники» для управления днем и ночью, а также для определения дней, годов и времен. «Светильники» должны были также по задумке Бога быть проводниками различных знамений. День 5. Чтобы увидеть, как Бог создал мир, достаточно прочитать в «Бытии» описание пятого дня. Он ознаменовался сотворением царства рыб, пресмыкающихся и птиц, которым Бог повелел плодиться и размножаться, наполняя воду и небо. День 6. Последний день сотворения мира был отдан созданию животного мира и самого человека. Когда Богом были сотворены «скот, гады и звери земные», он решил поставить над всем этим свой венец творения – человека. Как Бог создал человека? Он сделал его по образу и подобию своему из земного праха, вдунув ему в лицо Дыхание Жизни. Создав на востоке Рай, он поселил там человека и приказал ему возделывать и хранить Райский сад, дать названия всем животным и птицам. Как бог создавал женщину? Когда человек попросил Бога создать ему помощника, то Бог усыпил его и, вынув из его тела ребро, создал женщину. Человек прилепился к ней своей душою и с тех пор не расставался никогда.
НО ГОВОРЯТ БОГ ПОСТРОИЛ МИР ЗА 5 ДНЕЙ НА 6 ОН РЕШИЛ ОТДОХНУТЬ А НА 7 ДЕНЬ ОН ИЗЧЕЗ

Ответ от Aid[активный]
Если цитировать Библию в полном контексте, то это были обычные шесть дней творения, а седьмой отдых,
читаем с чувством, с толком, с расстановкой, можно не один раз:
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх. 20:8-11)

Ответ от Антон Матюшенко[новичек]
Откройте Книгу Бытие, почитайте, будет весьма полезно.

Ответ от Ёерёжа Козодоев[новичек]
За 3 дней 100%

Ответ от Ѝтож Я))[гуру]
znaesh ponyatia razdelyautsa dazhe vo mne
da za sem' dney
no v drugom meste napisano chto " dlya Boga odin den', kak tisyacha let"
znachit mozhno dumat' chto 7,000 let on sozdaval
da, toest 6(izvenyaus', zbili s tolka)

Ответ от Люда косякова[новичек]
Первое повествование о сотворении занимает всю первую главу книги Бытия и начало второй главы. Оно описывает процесс творения в виде рабочей недели и выходного (субботнего) дня. В тексте говорится, что на первый день Бог создал небо, землю, тьму, воду и свет и отделил свет от тьмы; на второй день — создал твердь посреди воды, отделил воду над твердью от воды под твердью и назвал твердь небом; на третий — сушу, моря и растения, на четвёртый — светила на тверди небесной, на пятый — рыб, пресмыкающихся и птиц, наконец, на шестой — зверей земных, скот, гадов земных и человека. Повествование завершается тремя первыми стихами второй главы книги Бытия, где сказано, что Творец «почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал», и «благословил Бог седьмый день, и осветил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал» Второе повествование о сотворении содержится во второй главе книги Бытия с четвёртого стиха. В тексте сказано о создании райского сада и двух деревьев в нём: древа жизни и древа познания добра и зла, о первой данной человеку заповеди — не вкушать плодов от древа познания добра и зла, а также содержится рассказ о сотворении Евы из ребра Адама.
Сотворение Богом мира упомянуто также во многих других местах Библии (в книгах пророков, псалмах, книге притчей Соломоновых, книге Иова, во второканонических книгах Ветхого Завета и в книгах Нового Завета), но не настолько подробно как в книге Бытия

Ответ от Ђатьяна Мусич[гуру]
мое личное мнение что он только попробовал а создавать попозже примится надо же старцу опыта набраться

Ответ от Любовь Логина[гуру]
Бог создал мир во времени и пространстве...и создает его и сейчас..это процесс....
и не мир а миры... их много...
все зависит от уровня вашего сознания..

Ответ от Елена[гуру]
Да вроде семь

Ответ от Jeny[гуру]
за семь дней и ночей, а что?

Ответ от Комбриг[гуру]
за шесть, почитай Шестоднев свт. Василия Великого....

Ответ от Крошка Кэт[гуру]
за 6,а потом возрадовался на целый день

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: за сколько дней Бог создал мир
Сотворение мира на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сотворение мира
Сотворение мира в Библии на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сотворение мира в Библии
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*