Яблоки с красной мякотью покоряют рынки Европы и СНГ

yabloki s krasnoj myakotju pokoryajut rynki evropy i sng Свежие статьи

Компания Red Moon презентовала новый красномякотный сорт яблок Red Moon. Представители компании уверены, что такое новшество в пищевой промышленности вскоре покорит европейский рынок.

Первые яблоки со сладкой красной мякотью и вкусом грейпфрута-малины были выведены американским цветоводом Альбертом Эттером в 1940 году из знаменитой яблони Недовецки. Этот сорт получил название Pink Pearl и широко распространен в США.

В 1990-х годах производители в Европе заинтересовались яблоками с красной мякотью. Швейцарский селекционер Маркус Коберт потратил двадцать лет на выращивание нового сорта и назвал его RedLove. Он экспериментировал с перекрестным опылением нескольких сортов яблок, в том числе сортов с розовой мякотью. Деревья выращивали в специальных галереях, чтобы предотвратить опыление пчелами. Таким образом, новый сорт был получен путем естественного отбора без нарушения генетики растения. Он отличается нежным вкусом с легким ягодным послевкусием, простотой выращивания и ухода, высокой устойчивостью к болезням и тем, что срезанные плоды не буреют на воздухе. К тому же яблоки хорошо хранятся.

Права на производство RedLove были куплены Suttons, и первые саженцы RedLove были посажены по всей Европе в 2010 году.

В настоящее время появляются новые сорта яблок с красной кожицей, и эти фрукты становятся популярными.

Красная мякоть и плотная структура плода прекрасно усваиваются организмом благодаря высокому содержанию витамина С и антоцианов. Это важно для потребителей, страдающих аллергией или расстройствами пищеварения.

Яблоки нового сорта полезны не только для непосредственного употребления, но и в виде соков, сидров, коктейлей и других продуктов на основе яблок. Эти яблоки особенно ценятся людьми, придерживающимися диет. Яблочные плоды низкокалорийны, богаты витаминами, железом и клетчаткой. Благодаря оригинальному вкусу и сохранению полезных свойств после термической обработки яблоки используют на кухне в сочетании со многими продуктами, в том числе с мясом и рыбой.

В Италии уже посажено 35 гектаров красных яблоневых садов. Во Франции для выращивания нового сорта выделено 23 гектара, и садоводческое общество выразило надежду, что площадь будет увеличена до 100 гектаров. Основная миссия Red Moon — соединить производителей из Италии, Франции и Нидерландов. Это позволяет им обмениваться опытом и организовывать полную вертикальную цепочку поставок, от выращивания до маркетинга.

Новые сорта и их модификации хорошо прижились в Украине.

Особенности яблонь с красными плодами

1. Все яблони с красными цветами, листьями и плодами произошли от яблони дикого медведя. Современные сорта с «краснокровными» плодами сохраняют многие характеристики видов-предков, но также немного превосходят их по раннему плодоношению, качеству и количеству урожая и вкусовым качествам.

2. Эти деревья рекомендуется сажать в хорошо увлажненную и питательную почву. Яблони с «цветными» плодами предпочитают темно-серые, серые лесные почвы и черноземы. Легкие и средние глинистые почвы подходят из-за механического состава почвы. Очень важно, чтобы содержание карбонатов в почве на глубине до 80 см не превышало 10-12%.

3. В случае посадки яблонь красными яблоками рассаду следует заглубить до места прививки. По краю лунки необходимо сделать бортик высотой 10-15 см, чтобы при поливе вода шла прямо к корням. Такие яблони нужно поливать 1 раз в 2 недели.

4. По сравнению с другими яблонями, у «красногрудых» сортов все фазы роста и развития сеянцев происходят позже. Соответственно, бутоны распускаются с задержкой, а всходы тоже начинают расти намного позже. Это связано с тем, что сначала у деревьев развивается только корневая система, но затем они начинают активно плодоносить (яблоки появляются уже на второй год).

5. На нижних ветвях цветение начинается раньше, чем на верхних. Таким образом, влажные деревья цветут намного дольше, чем влажные.

6. Максимальный урожай плодов с красной мякотью можно получить с яблонь в годы, когда зимы не слишком холодные, а весенние перепады температур не резкие.

Лучшие сорта красных яблок

Бая Мариса

Главная особенность яблок — это их цвет: они красные с белыми точками. Яблоки сочные, кисло-сладкие, с плотной красной мякотью. Урожай можно хранить до января, не теряя при этом значительной коммерческой ценности. Главный недостаток сортов яблок Бая Мариса — высокий риск возникновения мучнистой росы и ложной мучнистой росы. Однако он довольно морозоустойчив.

Розовая жемчужина

Очень необычный сорт яблока, светло-зелено-красного цвета и светло-розового или даже красного цвета внутри. Мякоть мелкозернистая, сочная, плотная. Яблоки очень ароматные и имеют сладкий вкус с оттенком терпкости (лучше всего сладкие красные яблоки). Собранные без потери качества, они могут храниться до 4 месяцев после сбора урожая. Яблоки Pink Pearl плохо устойчивы к плесени и парше.

Redlove Odysso

Имеет розовые цветки и красные листья на молодых побегах. Плоды тоже красные, крупные, сочные, кисло-сладкие. Мякоть при обработке не окисляется, сохраняя красноватый цвет. Чтобы яблоки хорошо сохранялись, важно, чтобы они были умеренно холодными, так как яблоки этого сорта не любят очень низкие температуры. Сорт отличается высокой устойчивостью к парше яблони и средней устойчивостью к яблочной плесени.

Эпоха Redlove

Для яблонь этого сорта характерны темно-малиновые цветки и зеленые листья с красноватым налетом. Плоды округлые, темно-красные, кисло-сладкие. Яблоки Redlove Era на вкус лучше всего через 3-4 недели после сбора урожая. Деревья устойчивы к мучнистой росе, но подвержены мучнистой росе.

Винерпо.

Плоды некрупные, темно-красные, иногда с пурпурными полосками. Мякоть розовая, очень нежная и сочная. Интересно, что мякоть может различаться по интенсивности цвета между плодами одного и того же дерева. Еще одна особенность, которая отличает яблоки Винерпо от других сортов с красной мякотью, заключается в том, что листья зеленые, а не красноватые. Также он устойчив к мучнистой росе и ложной мучнистой росе.

Троица

Это более новый сорт яблок. Срок созревания — конец лета-начало осени. Вес около 200 г, темно-бордового цвета, мякоть красная. Вкус у них высокий. Деревья продуктивные и рано созревают. Заявлена ​​высокая зимостойкость и устойчивость к болезням яблони. Побеги на деревьях имеют голубовато-пурпурный оттенок.

Использование материалов сайта бесплатное при наличии прямой и открытой гиперссылки на конкретную публикацию для поисковых систем.

Более подробную информацию и аналитику о рынке фруктов и овощей можно найти в Facebook и Telegram — подписывайтесь на нас!

Оцените статью
Добавить комментарий