ХАЛАПЕНЬО — острый и полезный

halapeno ostryj i poleznyj Свежие статьи

Если вы готовы к горячим экспериментам на кухне и острой пище, чтобы разнообразить свое меню и одновременно поправить здоровье, вам стоит задуматься о чуде природы, которое вам подарил человек — перце халапеньо.

Его популярность растет!

Один из самых ярких представителей мексиканской кухни, перец халапеньо хорошо известен любителям острой еды. Большая часть урожая неполовозрелая, отсюда его небольшой размер (5 см), зеленый цвет и умеренная резкость. Созревшие плоды имеют красный цвет и слегка сладковатый вкус, их длина составляет около 9 см. Своей популярностью он обязан особой, нарастающей резкости. Стоит отметить, что перец имеет своеобразный вкус только тогда, когда он недозрел, поэтому его спешно собирают, маринуют или сушат.

Существует несколько классификаций острого перца. Один из них был предложен химиком В. Сковиллом: умеренно острый, умеренно острый и очень острый. Острый вкус — это мера количества капсаицина, присутствующего в овощах. Средняя степень тяжести халапеньо составляет от 2500 до 10000.

Халапеньо — самый популярный перец чили в Мексике. В последнее время он распространился не только здесь, но и в Америке, а не так давно в Европе его потребление резко возросло. В общем, история чили

В общей сложности история его создания насчитывает около трех тысяч лет. В мире насчитывается около 150 возделываемых сортов красного перца чили.

Существует три вида перца халапеньо, которые различаются степенью пряности: острый эспинальтеко, короткий и округлый морито, длинный и толстый пелудо.

На кухне едят как незрелые, так и спелые плоды. Он очень полезен для здоровья, имеет множество различных применений и является ингредиентом многих вкусных соусов и блюд.

Халапеньо в «домашнем меню»

Тот, кто хоть раз в жизни попробовал соус чипотле из красного перца халапеньо, не останется равнодушным к этому блюду. Перец чипотле — это сушеные и копченые перцы халапеньо, подвергнутые сушке копчением, что придает продукту необычный аромат. Текстура перца чипотле напоминает сухофрукты. В нем присутствует «фруктовое» послевкусие, хорошо сочетающееся с нотками дыма. Вообще, любой соус, приготовленный из перца халапеньо, имеет право называться «соусом чипотле». Поэтому нет четкого определения, что это должно быть. Самый простой рецепт: перец чипотле измельчают, добавляют сахар и уксус, а при брожении смесь обогащают специями. Маринованные и запеченные халапеньо, а также фаршированные мясом стоит ввести в домашнее меню.

Все блюда из халапеньо красочные, привлекательные и разнообразные. Это связано с высокой совместимостью перца с овощами, мясом, птицей, некоторыми видами рыбы, грибами, орехами, зеленью и другими специями. Его добавляют в супы и салаты, соусы и рагу. Его маринуют, запекают, фаршируют и используют для приготовления хлеба и несладкой выпечки. Перец также используется в рецептах рагу, салатов, желе, джемов и напитков.

Халапеньо часто используют для приготовления соуса песто. Смешайте халапеньо с кориандром и грецкими орехами в равных пропорциях. Добавьте немного уксуса и воды и перемешайте до однородности.

Еще одна вариация блюда из халапеньо — овощной салат с капустой, перцем, луком и морковью. Овощи мелко нарезать, смешать с кольцами халапеньо и сбрызнуть кисло-сладкой заправкой из масла, меда и лимонного сока.

Вы это знаете?

В нашей стране можно легко купить свежий и замороженный острый перец и приготовить из него пикантное мексиканское блюдо. Примером может служить один из самых популярных сортов перца чили — халапеньо, который родом из Южной Америки. Его название происходит от поселения Халапа (Мексика), где он растет и занимает целые плантации. Халапеньо относится к средне-острым перцам. Наиболее распространен он в Мексике, где мексиканские производители выделили для него огромную территорию — около 160 квадратных километров. Вы не можете представить мексиканские блюда без Jalapenos. Это Халапеньо дает острый, очень острый аромат. Эта специя особенно популярна среди американских космонавтов. Джалапеньо даже получил своего рода приз — в 1982 году он вылетел в космос.

Jalapenos — низкокалорийные и богатые витаминами, минералами, волокнами и антиоксидантами. Jalapenos также богаты витамином С и витамином B6. Одним из самых уникальных соединений в Jalapenos является капсацин, алкалоид, который дает Paprika характерную специю и связано со многими преимуществами для здоровья.

Важно не переусердствовать!

Преимущества Jalapenos исходят от их высокого содержания колющих ферментов, которые могут убивать патогенные бактерии. Первоначально они были использованы для сохранения еды, которые в горячем климате быстро будут испорчены. Позже он использовался в качестве специи, чтобы увеличить секрецию желудочных соков, для лучшего переваривания белковых продуктов.

Jalapeño ускоряет метаболизм, помогая сражением сдержанным весом. Это также хороший источник витамина А, Е и С и волокна, содержит маленький железо и фермент сгорания. Jalapenos богаты эфирными маслами, каротиноидами и микроэлементами: натрий, кальцием и магний.

Однако из-за резкого фермента Jalapeño не рекомендуется людям с индивидуальными нетерпимостью, заболеваниями почек, печени и желудка и должны потребляться с осторожностью людьми полностью здоровыми.

Вилморин сортов и гибридов для России

«Вильморин» инвестирует значительные меры в исследованиях новых гибридов и сортов перца. Команда заводчиков тестирует свои гибриды и разновидности на всех континентах. «Вильморин предпочитает регионы семян и изготовление семян, которые являются географически ближе всего к России. Цель компании состоит в том, чтобы предложить потребителям широкий ассортимент продуктов, которые соответствуют их потребностям и хорошо адаптированы к климатическим условиям, преобладающим в нашей стране.

В частности, ассортимент компании сегодня включает перспективные гибриды, которые могут быть успешно выращены в России. Например, два гибрида перца Jalapeño, зарегистрированные Vilmorin: Mixteco F1, Everman F1 и одним смешанным перцем Serrano (ближайший Jalapeño) — Canario Real F1. Средние созрелые миксеры Mixteco F1, Everman F1 подходят для культивирования полей, рекомендуется для домашней кухни и консервирования.

Каждый производитель, безусловно, найдет Vilmorin предлагает соответствующие продукты, разновидности и гибриды, которые позволят ему получить здоровые и качественные культуры.

Каталог сайтов Всего.ру
Оцените статью
Добавить комментарий