Автор Веточка сакуры задал вопрос в разделе Напитки
Молоко легко взбивается в пену и получил лучший ответ
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Дело не в жирности, а в содержании белка. Идеально взбивается молоко с 3% белка, с 2,8% - уже хуже. А с меньшим содержанием не взобьется никогда.
Кстати, сами итальянцы для капуччино советуют брать ОБЕЗЖИРЕННОЕ молоко. Лучше всего - "Пармалат". Пенка из жирного молока садится мгновенно - не успеешь залить в кофе.
Ответ от Дяденька Фашист[гуру]
причем тут добавки? в жирности дело
причем тут добавки? в жирности дело
Ответ от Лариса[гуру]
то что более жирнее-то и взбивается в пену
то что более жирнее-то и взбивается в пену
Ответ от ИМХО[гуру]
Первый признак натурального молока образование пены
Первый признак натурального молока образование пены
Ответ от Acustic[гуру]
Чем меньше жира, тем больше пены
Чем меньше жира, тем больше пены
Ответ от Нина Волкова[гуру]
нет, недостаточно жирности
нет, недостаточно жирности
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Молоко легко взбивается в пену