высокая соя почему



Автор Ananda задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Вредна ли соя и почему? и получил лучший ответ

Ответ от Valenseya[гуру]
генномодифицированная вредная, а другую в Россию не завозят!!!

Ответ от Ёоседский Кот[гуру]
Судя по тому что китайцы ее трескают сотни лет, она наоборот даже полезна

Ответ от Денис Ким[активный]
Семена сои, иногда называемые соевыми бобами (от англ. soya bean) — широко распространённый продукт питания, известный ещё в третьем тысячелетии до н. э. Сою часто называют чудо-растением — отчасти благодаря высокому содержанию растительного белка, в среднем составляющего около 40 % от массы семени, а у отдельных сортов достигающему 48-50 %.
Соя — один из богатейших белком растительных продуктов питания. Это свойство позволяет использовать сою для приготовления и обогащения разных блюд, а также в качестве основы растительных заменителей продуктов животного происхождения. Из неё производятся многочисленные т. н. соевые продукты. Соя и соевые продукты широко используются в восточноазиатских (особенно в японской и китайской) , и вегетарианской кухне.
Ничего плохого о ней сказать не могу. Только хорошее. Миллионы азиатов не могут ошибаться =)
P.S:
В настоящее время (на 2006 г. ) RR соя выращивается на 92 % всех посевных площадей США, засеянных этой культурой. ГМ-соя разрешена к импорту и употреблению в пищу в большинстве стран мира, в то время как посев и выращивание ГМ-сои разрешены далеко не везде. В России возделывание ГМ-сои, как и других ГМ-растений, запрещено.
Видимо вывод придется все же делать самой.

Ответ от Grey Lion[эксперт]
НЕТ.. . если конечно ее использовать для еды

Ответ от Наталья[гуру]
Сама по себе она не вредна, но в основном в России она вся ГМО. Поэтому не стоит ее употреблять!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вредна ли соя и почему?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*