выросли горькие огурцы



Автор Министерство НЕ ТВОИХ ДЕЛ задал вопрос в разделе Сад-Огород

Почему огурцы вырастают горькими? и получил лучший ответ

Ответ от Ђина Ездакова[гуру]
маленький полив, покупайте гибриды, которые генетически без горечи, об этом указывают на этикетке семян. А ТАКИЕ ГОДЯТСЯ ДЛЯ ЗАСОЛКИ - ГОРЕЧЬ УЙДЕТ.

Ответ от Schlussel Von Gluck[гуру]
Из-за дождей?

Ответ от Айден Ведьмак[гуру]
Погода такая

Ответ от АА+[гуру]
Почему огурцы бывают горькие?
ОгурецОгурец - нежное и капризное растение. Огурец родом из влажных тропических лесов Индии. В естественных условиях он растет в тени деревьев, практически не видит прямых солнечных лучей; влаги он получает более чем достаточно - с обильными тропическими дождями, а с резким ночным понижением температуры, характерным для нашей полосы, дикий огурец совершенно незнаком.
Поэтому огурец не любит как слишком жаркую и сухую погоду, так и холод, а также резкие температурные перепады. Эти условия являются для огурца стрессовыми, и в качестве защиты он начинает вырабатывать специальное антистрессовое вещество - кукурбитацин. Именно это вещество и придает огурцам горький вкус. Оно сосредоточено главным образом в кожуре огурца, у плодоножки.
ОгурецОпытные огородники советуют: чтобы огурчики не горчили, нужно строго соблюдать световой и температурный режим в теплице или на грядке: выращивать огурцы в хорошо освещенных местах, обильно поливать - только теплой водой и только в теплую погоду, укрывать при похолодании, обязательно подкармливать (но только не свежим навозом!).
Горечь плодов огурца обусловлена особым геном, то есть это наследственный признак. Уже выведены европейские и голландские салатные сорта огурцов, которые никогда не горчат. Они содержат ген, который препятствует образованию кукурбитацинов.
ОгурецЧтобы не выбрасывать горький огурец, можно очистить его от кожуры, но нужно иметь в виду, что вместе с кожурой вы выбросите большую часть витаминов и других полезных веществ. Чтобы избавиться от горького вкуса, можно замочить горькие огурцы на несколько часов.
Кукурбитацин разрушается при тепловой обработке и под воздействием воды, поэтому горькие огурцы вполне пригодны для маринования и соления.
Несмотря на неприятный вкус, кукурбитацин не вреден, а, наоборот, целебен: например, он обладает способностью подавлять рост злокачественных опухолей, способствует лучшей работе поджелудочной, печени, кишечника. В Китае специально выращивают горькие сорта огурцов и используют их в лекарственных целях.

Ответ от Yuyuyu yuyyuy[гуру]
семена (сорт/гибрид) такой

Ответ от Bigbss[гуру]
Шкурку чисть... в ней вся горечь. И попки обрезай

Ответ от Ёжик[гуру]
в жару мало поливаете или особенность сорта.. горькие можно вымачивать в молоке

Ответ от Елена Макарова[гуру]
Неправильный режим выращивания, генетическая предрасположенность, недозрелость, перезрелость.

Ответ от Елена..-)[гуру]
а вот моя бабушка говорила: если огурец горький - ему мало воды! -)) я конечно, не уверена в этом, но понаблюдайте.. может, полив неправильный? нужно почаще и поменьше, чтоб земля не пересыхала сильно.. ( а томаты наоборот - поливают реже и обильно..)

Ответ от ЛОКО-Ричи[гуру]
Мало поливали

Ответ от Ольга[гуру]
Поливаете редко

Ответ от R n[гуру]
Можете особо не бояться если себе выращиваете. Это витамины горькие. Так что ешьте побольше.

Ответ от ОтшельникЪ[гуру]
Долго рос, думаю, не ответ, предположение.

Ответ от ПЕТРОВАБелая песня Кукурузы курю[гуру]
надо мной смеялись что купила семена не дорогие название под водочку а они выросли и не одного горького не попалось

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему огурцы вырастают горькими?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*