Автор **ОЛЕНЬКА** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Замариновать свинину-... и получил лучший ответ
Ответ от ???[гуру]
Можно мариновать по рецепту для шашлыка из свинины
На 1 кг подготовленного мяса: 2-3 луковицы, 1 стакан сухого вина, соль, перец, чабер (по вкусу)
Репчатый лук нарезать кольцами и залить стаканом сухого вина, добавить черный молотый перец, соль и чабер. Свинину выдержать в маринаде в течение суток. Затем мясо жарить на шампурах.
Шашлык «Залиманский»
1 кг свинины, 400 г. лука, 0,5 л. прокисшего томата (помидор) .
Порезанные мясо и лук замочить в прокисшем томате (помидорах) на срок от 6 часов до 5 дней (чем дольше замачивается - тем вкуснее!). Далее готовить, как обычный шашлык на шампурах.
Можно сделать такой маринад : смешать -нарезанный кольцами лук (250-300 г. на 1кг мяса) , нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2.5 кг мяса) , уксус (грамм 50 на 1 кг мяса) , соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов свиная вырезка для шашлыка готова .
И вот еще можно попробовать сделать так:
Свинина в маринаде
свинина 300 гр, крахмал 2 ст ложки, яйца 2 шт, лук 2 шт, специи, мука 2 ст ложки
Свинину нарезать мелкими кубиками. Смешать с крахмалом, луком, яйцами, специями. Мариновать 5 часов. Перед жаркой добавить муку. Формируя оладьи обжарить на растительном масле.
Свинина в пиве
Свиная вырезка весом 1-1.5 кг, горчица, соль, портер, гранатовый сок, чеснок.
Кусок вырезки целиком нашпиговать чесноком, смазать смесью гранатового сока, соли, горчицы, уложить в посуду, закрыть пищевой пленкой и оставить МАРИНОВАТЬСЯ на несколько часов. В посуду для запекания выложить замаринованную свинину, залить портером, закрыть фольгой и запекать в духовке (180 град) до готовности. Незадолго перед окончанием приготовления снять фольгу и дать мясу зарумяниться. Подавать с картофелем, салатом из свежих овощей или рисом.
В принципе - все ок))
Маринад для баранины и свинины
На 6 персон
3 измельченных зубчика чеснока
2 измельченные луковицы
2 ст. ложки винного уксуса
6 ст. ложек кунжутного масла
1 ст. ложка сахарного песка
3 стручка жгучего перца
2 звездочки гвоздики
тимьян и розмарин по вкусу
2 лавровых листика
1 ч. корицы
соль, перец
Смешайте все ингредиенты, положите свинину или баранину и выставьте на холод на всю ночь. Откиньте мясо на дуршлаг, дайте стечь жидкости, затем приготовьте так, как заблагорассудится.
я мариную в вине + специи для шашлыка и лук
можно вс е и еще вина туда
Добавить помидорку, а вот чеснок лучше исключить, а добавлять потом в почти готовое блюдо
И того побольше и того побольше.
А я теперь вот так мариную мяско: свинину, говядину, телетину, курятину и др. - в соусе: гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
- сухое вино, лук, соль, перец, специи;- виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок; - красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец; - лук, прокисший томат;
- красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
- кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
- мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;- лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец - маринад для рыбы.