выпечка с желтками без белков



рецепты с желтками без белков

Автор Strydial задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт чего-нибудь испечь с желтками без белков(их использовала)? и получил лучший ответ

Ответ от Frida Ivnytska[гуру]
Королевский торт
6 яиц,
2 стакана сахара,
300 гр сливочного масла комнатной температуры ( в советские времена пекли на маргарине)
приблизительно 4,5 стакана просеянной муки, (стакан 250 гр)
абрикосовое варенье ( можно и черную смородину, вишневое варенье) ,
½ ч. л соды или разрыхлитель.
Тесто:
Белки аккуратно отделить от желтков и поставить в холодильник.
Желтки взбить с одним стаканом сахара и затем добавить масло и хорошо эту смесь растереть до однородной массы. Добавить соду. Затем постепенно добавляя муку вымесить тесто. Оно не должно быть тугим. Оно не должно раскатываться. Поставить тесто на 1 час в холодное место.
Затем тесто разделить на 4 части и выпечь 4 коржа на противне для коржей с низкими бортиками Тесто на противень размять руками и разгладить ножом. Выпекать в нагретой духовке при температуре 150 – 170 С.
Очень важно помнить, что корж нельзя брать руками. Он может рассыпаться. Возьмите разделочную доску положите сверху на корж и переверните его на доску.
Крем:
Взбейте белки с 1 стаканом сахара, до белкообразной пены и добавьте 5- 6 столовых ложек варенья.
Промажьте коржи кремом и оставьте его хотя бы на 6 часов стоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался.
Приятного аппетита!! !
А Вы можете или крем другой сделать или с этого теста печенье спечь.
Источник: собственные рецепты
Frida Ivnytska
(11070)
Да, тесто рассыпчатое, но очень вкусное. Можете майонез еще из них сделать, если у Вас миксер или блендер есть
Майонез.
1 яйцо, (А вы дайте желтки. )
Растительное масло рафинированное,
0,5 ч.л не крепкой горчицы,
Лимонный сок или уксус 6% по вкусу.
Соль и немного сахара
Взбить блендером или миксером яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, сахар, соль и подливая маленькой струёй, масло непрерывно взбивать в массу, пока не загустеет.
По желанию можно добавлять чеснок, перец черный или красный,нарезанную зелень петрушки или укропа. Можно другие специи, которые Вам по вкусу

Ответ от Виталий Шрамко[гуру]
Гоголь-моголь.

Ответ от Пикша[гуру]
Рецепт соуса из желтков требует много яиц. Разотрите 5 желтков со 120 г размягченного сливочного масла, добавьте цедру 0,5 лимона, бульон и все вместе проварите на пару, не доводя до кипения.
Масса должна стать густой и пышной.
После снятия с огня посолите и полейте лимонным соком.
Подайте соус из желтков к овощным и рыбным блюдам.

Ответ от *Queen*[гуру]
да в любой рецепт, где будут требоваться яйца, можно еще помимо яиц из рецепта добавить ваши желтки. можно также как панировку использовать для мяса, курицы и т. д.

Ответ от Марина Вишован[мастер]
песочное печенье

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт чего-нибудь испечь с желтками без белков(их использовала)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*