выпечка из печенья сломанного



Автор *oks* задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что можно приготовить из ломанного печенья?? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Печенье ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
400г печенья мелко поломать, 200г масла+ 1 стакан сахара + 1 ст. ложка какао-растопить, орехи поджарить.
Смешать масло, печенье и орехи и добавить сырое яйцо. Хорошо вымешать. Выложить на кальку или бумагу для выпечки, придать форму колбаски и -на холод.

ТОРТ "ФАЛЬШИВЫЙ ТРЮФЕЛЬ"
Обыкновенное покупное песочное печенье (500 г ) раздавить, раскрошить руками.
Делается глазурь: 2 столовые ложки какао, сахара по вкусу ( примерно 2/3 стакана) , ванилин, всё перетереть вместе и развести молоком ( или просто водой) .
Смесь закипятить, добавить грамм 25 - 50 сливочного масла.
Быстро вылить в печенье и всё перемешать как следует.
Сформировать в виде трюфеля, сверху посыпать сухим какао, можно полить сгущёнкой.
На 3 - 5 минут поставить в морозильную камеру.

ТОРТ "ПОЛЕНО"
500 г печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 250 г сгущенного молока, какао-порошок и сахар для посыпки торта.
Печенье тщательно измельчить, перемешать с очищенными, размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут. Затем торт развернуть, посыпать сахарной пудрой и какао-порошком и выложить на овальное блюдо для подачи на стол.

,

Ответ от Єиалка[гуру]
Тортик "Шоколадная колбаса" (или по-другому это называется пирожное "Минутка")

Ответ от Владимир Грошев[гуру]
ага или типо муровейник мешаешь печенье со сгухой и на холод ))

Ответ от Людмила Савенко[новичек]
Натереть ломанное печенье на мелкой терке, добавить сливочного масла, какао порошок, можно добавить орехи, свернуть рулетиком в целофан и поставить в холодильник. Получиться вкусная колбаска. Продукты беру в произвольной пропорции.

Ответ от Ёветлана Заполина[гуру]
печенье поломать с помощью скалки, чтобы были кусочки небольшие+сгущеное молоко+сливочное масло+раздробленный орех (можно добавить какао). Влажными руками скатать шарики, удобные вам по размеру, обвалять в сах. пудре+орех или сах. пудра+какао или в кокосовой крошке. По вкусу напоминает трюффель. А можно по 13 шариков обвалять в разных посыпках, на разный вкус

Ответ от Наталья Кирсанова[гуру]
Сладкую колбаску, очень любят детки. Она сладкая, а внешне похожа на настоящую. Растопить пачку масла сливочного, добавить 3-4 столовых ложек какао-порошок. Стакан сахара, пачка ванилина. Всё хорошо перемешать и 500гр мелко поломанного печенья. хорошо перемешать и выложить на полиэтилен, закатать в виде сухой колбаски, охладить и на 2 часа в холодильник, а потом сами разберётесь. Попробуйте, вкусно правда.

Ответ от МариГор[гуру]
Ингредиенты:
400 г крекеров
200 г жареного лука,
1 банка лосося,
100 г сыра,
3 вареных яйца,
майонез.
Способ приготовления:
Салат делается слоями:
1 - крекеры,
2 - жареный лук,
3 - крекеры,
4 - тертый сыр,
5 - крекеры,
6 - лосось.
Каждый слой промазать майонезом, крекеры - особенно тщательно. Сверху посыпать тертым яйцом и промазать майонезом. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Ответ от Баринова[гуру]
шоколадную колбасу
400гр печенья и орехов, 2 ст. ложки какао, 1 стакан сахара, 2 яичных желтка, 4 ст ложки молока, 200 гр слив. масла
в кастрюлю высыпать сахар и какао, перемешать добавить молоко и довести до кипения, отдельно растопленное масло и 2 желтка размешать, влить в кастрюлю и снова закипятить
печенье и орех через мясорубку, соединить с этой глазурью, перемешать выложить на пакет целофановый, свернуть в виде колбасы и в морозилку

Ответ от Єрау Эдо[гуру]
Торт-желе из печенья
300 г печенья перетереть или раскрошить, перемешать со 100 г сливочного масла и какой-нибудь подходящей жидкостью: фруктовым сиропом или соком от замороженных ягод с коньяком или ромом. Сформовать полученную массу на блюде в корж толщиной 1-1,5 см.
Для крема нужно замочить на пару часов пачку (25 г) желатина. Взять полкило творога, хорошо взбить его с некоторым количеством сахара (по вкусу) , ложечкой ванильного экстракта. Сюда можно добавить все, что угодно - сок и цедру одного лимона, вареную или обычную сгущенку, взбитые сливки. Творожную массу смешать с желатином, выложить на наш корж и поставить в холодильник. Лучше на ночь. Украсить кусочками фруктов свежих или из варенья.

Ответ от Valentina Rudicheva[гуру]
Творожный торт «а-ля Чизкейк» с шоколадным ганашом
Ингредиенты:
Корж:
Шоколадное печенье 100 гр.
Сливочное масло 70 гр.
Какао-порошок 3 ст. л.
Начинка:
Творог 450 гр.
Молоко 50 гр.
Сахарная пудра 80 гр.
Мука 1 ст. л.
Апельсиновая цедра 1 ст. л.
Яйцо 4 шт.
Сахар 50 гр.
Шоколадный ганаш:
Вода ½ стакана
Сахар 1/3 стакана
Шоколад 150 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Ликер (по желанию) :
Приготовление:
Шоколадное печенье измельчить в блендере в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом, добавить какао и хорошо вымешать. На дно смазанной сливочным маслом разъемной формы положить круг из пекарской бумаги, сверху тонким слоем выложить корж из печенья, форму поставить в холодильник.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Все компоненты, кроме 4 белков и 50 гр. сахара, смешать в блендере до образования однородной смеси. В отдельной посуде взбить белки в устойчивую пену, постепенно подсыпая сахар, и очень аккуратно соединить с творожной смесью.
Выложить начинку в форму на основу из печенья, разровнять. Поставить в духовку и выпекать примерно 60-80 минут. Готовый торт должен отходить от бортиков и быть немного плотным. Оставить в духовке, пока торт полностью не остынет.
Вскипятить воду с сахаром, убавить огонь и уварить сироп до густого состояния. Снять с огня и полить поломанный шоколад, непрерывно вымешивая. Влить по желанию ликер, добавить сливочное масло и хорошо размешать. Дать немного остыть.
Снять с торта бортик, полить ганашом, равномерно распределяя его по поверхности и бокам торта, и поставить в холодильник на ночь (или на 6 часов минимум) .

Ответ от A Singing Sunflower[гуру]
пирожное картошка, торт, шоколадная колбаса.. .
мне и самой захотелось...

Ответ от Николаев[гуру]
добавить в жидкое варенье - спечь открытый перог

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из ломанного печенья??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*