выход мяса с туши свиньи



Живой вес свиньи и выход

Автор El canalla задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

сколько на выходе выйдет мяса с туши свиньи в 60 кг? Забитой и потрошенной. и получил лучший ответ

Ответ от Александр Соловьёв[гуру]
Выход 78-82%. Но здесь не надо брать общий выход. Надо по справочникам посмотреть сколько мяса КАКОГО сорта на выходе. Сало пойдёт по одной цене, вырезка- по другой. Седло- карбонад- самый дорогой будет. Рёбрышки при обвалке не надо вычищать- очень ходовой товар. А если для себя- можно мини-коптилочку собрать и наслаждаться гурманской мечтой.
Александр Соловьёв
Мыслитель
(5995)
В 2000-х годах был связан с колбасным цехом. Там все справочники у технолога. Я только реализацией занимался.

Ответ от Smail[гуру]
кограм 40 45

Ответ от ЁерВал[гуру]
у свиней выход мяса 80% от живого веса

Ответ от ГЕННАДИЙ ЛОЖКИН[гуру]
Очень худая свинья, плохо кормили, а может поросёночек.

Ответ от юлия сопко[активный]
мясо свинины ужаривается на 35%, уваривается на 40%. Вот и считайте - кг 40 останется, +,-

Ответ от Tavitima[гуру]
ну если очень постараться то и все 100кг получить можно, надеюсь ответ понятен!

Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Где то 35-37кг. 40% отходит.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько на выходе выйдет мяса с туши свиньи в 60 кг? Забитой и потрошенной.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*